Шоумен Трамп нанесет удар в пятницу... тринадцатого


Шоумен и альфа-самец Донльд Трамп пригрозил другому альфа-самцу Владимиру Путину "умными" ракетами. Несмотря на то, что вчера никаких ракетных ударов от американцев не последовало, вполне вероятно, что бомбанут завтра — в пятницу 13-го. Дональд ведь тот еще эпатажник. Правда сегодня Трамп снова переобулся в твиттере: "Я никогда не говорил, когда будет произведен удар по Сирии. Это может быть очень скоро или совсем не скоро! В любом случае, при моей администрации Соединенные Штаты проделали огромную работу в деле избавления региона от ИГИЛ*. Где же наше "Спасибо, Америка"?".

США и Россия готовят военные операции в Сирии.


Трам ведет себя как опытный тролль, ну или медиазвезда — провоцируя с кажды днем все больше и больше. Несмотря на весь свой эпатаж, сомнений не возникает — долбануть ракетами по Сирии он вполне может. Пентагон уже разработал несколько сценариев военной операции против Дамаска. Рассматривается вариант совместных действий с Великобританией и Францией. Англичане, якобы, слились — требуют более очевидных доказательств химатаки со стороны сирийских властей.

В России на заявления Трампа отреагировали по-разному. Например, Глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов заявил, что у России "есть достойное оружие, и если США захотят его проверить, то получат отпор". А вот представители минобороны стараются быть более сдержанными — по сведениям "Ъ", российская сторона рассчитывает получить от США координаты целей, по которым могут быть нанесены удары, чтобы исключить возможность потерь с российской стороны. То есть, никто не хочет открыто конфликтовать с американцами. Ведь если в результате атаки американских военных погибнут граждане России, то отвечать как-то придется. А если не ответить и проглотить, то альфасамцовость Путина будет дискредитирована. Ответить америнкацам с помощью оружия — открыть ящик Пандоры. Тогда Третья мировая задышит уже совсем рядом с "кожаными ублюдками".

Так или инааче, ВМФ РФ старается демонстрировать уверенность в своих силах — флот ограничил зону вблизи побережья Сирии, где намечено проведение учебных стрельб: она будет закрыта для мореплавания 11−12, 17−19 и 25—26 апреля с 10 до 18 по московскому времени. Сейчас в составе оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море находится порядка 15 боевых кораблей и судов обеспечения Черноморского флота. В их числе — носители крылатых ракет "Калибр-НК" и "Калибр-ПЛ". Также в Сирию были переброшены противолодочные самолеты Ил-38Н, способные обнаруживать подлодки вероятного противника.

Полагаю, что российские военные все-таки не верят, что Трам в открытую начнет бузотерить против России — он, конечно, шизанутый, но не настолько. Скорее всего, Дональд просто выступает в привычной ему манере — много слов, которые остаются просто словами. Все же помнят, чем закончилось выяснение отношений с КНДР. Если коротко, то ничем. Трамп никаких жестких мер в отношении Ким Чен Ына так и не принял, хотя грозился еще как. Скорее всего, в случае с Сирией так и будет.

Но вполне может и быть, что ракетные удары американская армия все же нанесет. Однако с российскими военными координаты ударов таки согласуют. И получится, что все вроде как сохранят лицо: Трамп обещал долбануть ракетами и долбанул; Путин (не сам, конечно, а посредством войск сирийского правительства) пару ракет возможно даже перехватит уничтожит, российские военные не пострадают; на Западе все удовлетворятся "возмездием"; в России в очередной раз похвалят силу российской ПРО, которая собьет пару "умных" ракет. Возникнет пауза — до следующей "химической атаки".

Так что если и ждать удара от Трампа, то в пятницу 13-го. Это было бы оправданным по законам шоу-бизнеса, в который Дональд никак не наиграется.

А Вы как считаете друзья?


-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Политика” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Боюсь, что через месяц, пиндос нанесёт удар по России, предварительно передав нам координаты целей. :((

Edited at 2018-04-12 03:47 pm (UTC)