Шоумен Трамп нанесет удар в пятницу... тринадцатого


Шоумен и альфа-самец Донльд Трамп пригрозил другому альфа-самцу Владимиру Путину "умными" ракетами. Несмотря на то, что вчера никаких ракетных ударов от американцев не последовало, вполне вероятно, что бомбанут завтра — в пятницу 13-го. Дональд ведь тот еще эпатажник. Правда сегодня Трамп снова переобулся в твиттере: "Я никогда не говорил, когда будет произведен удар по Сирии. Это может быть очень скоро или совсем не скоро! В любом случае, при моей администрации Соединенные Штаты проделали огромную работу в деле избавления региона от ИГИЛ*. Где же наше "Спасибо, Америка"?".

США и Россия готовят военные операции в Сирии.


Трам ведет себя как опытный тролль, ну или медиазвезда — провоцируя с кажды днем все больше и больше. Несмотря на весь свой эпатаж, сомнений не возникает — долбануть ракетами по Сирии он вполне может. Пентагон уже разработал несколько сценариев военной операции против Дамаска. Рассматривается вариант совместных действий с Великобританией и Францией. Англичане, якобы, слились — требуют более очевидных доказательств химатаки со стороны сирийских властей.

В России на заявления Трампа отреагировали по-разному. Например, Глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов заявил, что у России "есть достойное оружие, и если США захотят его проверить, то получат отпор". А вот представители минобороны стараются быть более сдержанными — по сведениям "Ъ", российская сторона рассчитывает получить от США координаты целей, по которым могут быть нанесены удары, чтобы исключить возможность потерь с российской стороны. То есть, никто не хочет открыто конфликтовать с американцами. Ведь если в результате атаки американских военных погибнут граждане России, то отвечать как-то придется. А если не ответить и проглотить, то альфасамцовость Путина будет дискредитирована. Ответить америнкацам с помощью оружия — открыть ящик Пандоры. Тогда Третья мировая задышит уже совсем рядом с "кожаными ублюдками".

Так или инааче, ВМФ РФ старается демонстрировать уверенность в своих силах — флот ограничил зону вблизи побережья Сирии, где намечено проведение учебных стрельб: она будет закрыта для мореплавания 11−12, 17−19 и 25—26 апреля с 10 до 18 по московскому времени. Сейчас в составе оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море находится порядка 15 боевых кораблей и судов обеспечения Черноморского флота. В их числе — носители крылатых ракет "Калибр-НК" и "Калибр-ПЛ". Также в Сирию были переброшены противолодочные самолеты Ил-38Н, способные обнаруживать подлодки вероятного противника.

Полагаю, что российские военные все-таки не верят, что Трам в открытую начнет бузотерить против России — он, конечно, шизанутый, но не настолько. Скорее всего, Дональд просто выступает в привычной ему манере — много слов, которые остаются просто словами. Все же помнят, чем закончилось выяснение отношений с КНДР. Если коротко, то ничем. Трамп никаких жестких мер в отношении Ким Чен Ына так и не принял, хотя грозился еще как. Скорее всего, в случае с Сирией так и будет.

Но вполне может и быть, что ракетные удары американская армия все же нанесет. Однако с российскими военными координаты ударов таки согласуют. И получится, что все вроде как сохранят лицо: Трамп обещал долбануть ракетами и долбанул; Путин (не сам, конечно, а посредством войск сирийского правительства) пару ракет возможно даже перехватит уничтожит, российские военные не пострадают; на Западе все удовлетворятся "возмездием"; в России в очередной раз похвалят силу российской ПРО, которая собьет пару "умных" ракет. Возникнет пауза — до следующей "химической атаки".

Так что если и ждать удара от Трампа, то в пятницу 13-го. Это было бы оправданным по законам шоу-бизнеса, в который Дональд никак не наиграется.

А Вы как считаете друзья?


-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Политика” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 104
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
прикольно написали)) классное чувство юмора) и все в точку
Не нанесет- туда комиссия ОЗХО выехала.
Боюсь, что через месяц, пиндос нанесёт удар по России, предварительно передав нам координаты целей. :((

Edited at 2018-04-12 03:47 pm (UTC)
Когда по теме добавить не чего остается только сказать автору спасибо за хороший пост :)
Ну давайте уже решайте, не пойму или шкафы в офис купить или мешок гречки.
Грозит ли нам война с США?
Я считаю, что полномасштабная война с Америкой нам не грозит, так как за всю историю США охотно развязывали гражданские войны в странах Третьего мира и зарабатывали на продаже оружия, свергали неугодных им диктаторов, ставя на их место новых, пока те были готовы "сотрудничать", несли демократию туда, где она не нужна была вовсе и так далее, и так далее...
Но я не помню ни одного случая, когда бы США начинали войну со странами, чьи войска они бы оценивали на равных, именно поэтому нам нечего опасаться, ведь еще со времен Холодной войны мы, русские, представляемся в их мыслях страшным, суровым, готовым порвать абсолютно любого противника племенем.
Короче, картошку завтра я все же посажу.
Пиздежа он нанесет если только очередного