Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Заложники в аэропортах мира

К сожалению индуса в Шереметьево не оказалось... Однако есть многие другие...


Бывают не только вечные студенты, но и вечные пассажиры. Многие, наверное, смотрели фильм "Терминал", в котором герой Тома Хэнкса, Виктор Наворский, вынужден был жить в аэропорту Нью-Йорка некоторое время. Там он нашел способ зарабатывания денег - возвращать за багажные тележки 25 центов. А между тем, есть настоящие обитатели аэропортов - в прошлом или в настоящем.


1. Иранский беженец Мехран Карими Нассери прожил в аэропорте Парижа Шарль де Голль 18 лет - с 1988 по 2006 годы.
Он был выгнан из страны за протесты против шаха и после долгих скитаний получил политическое убежище Бельгии, которое позволяло ему жить в любой стране ЕС. Иранец поехал в Великобританию, но в аэропорту Парижа у него украли документы. На самолет ему сесть все-таки удалось, но в Англию его не пустили и отправили обратно. В Париже его арестовали, но поскольку выяснилось, что в аэропорт он попал легально, вынуждены были отпустить. А во Францию пустить не могли, т. к. документов на въезд он не имел.
Мехран жил в аэропорту с 1988 по 2006 год. В 2006 году он попал в больницу и после этого его, наконец, устроили в один из приютов. Во время жизни в аэропорту едой и газетами его снабжали работники аэропорта, он даже увлекался чтением книг по экономике.

2. Японец Хироши Нохара прожил 4 месяца в аэропорту Мехико-Сити - с сентября 2008 года.
Он полностью доволен своим настоящим существованием. Японец Хироши Нохара превратил терминал первого международного аэропорта Benito Juarez (Бенито-Хуарес) в Мехико на свое жилище. На жизнь ему полностью хватало пожертвований ресторанчиков быстрого питания, расположенных на территории терминала, а также милостыни пассажиров. Другими же потребностями Нохара не обременялся. Хироши Нохара прилетел в Мехико рейсом из Токио, причем с собой у него были как туристическая виза, так и обратный билет. Однако уже со 2 сентября 2008 года он не выходил за пределы аэропорта. По словам самого Нохары, у него не было никаких причин так вести себя, а его действия были лишены всякого мотива.

3. 42-летний японский турист Масаки Танака застрял в международном аэропорту столицы Тайваня города Тайпей после того, как у него закончились деньги. Виза была просрочена, и бедняге не оставалось ничего, кроме как поселиться прямо в терминале. Там он и обитал в течение месяца. За неимением денег японцу пришлось ограничить свой рацион бесплатными приправами, которые подаются в кафе - соевым соусом и пакетиками васаби. Полицейские его не трогали, и всем была безразлична судьба незадачливого туриста.

Так бы Танаки и продолжал жить в аэропорту, если бы не ноутбук, который был у него с собой. Он, да еще бесплатный Wi-Fi стали средством спасения для туриста. Танаки начал писать блог и смог привлечь внимание неравнодушных людей. Они собрали достаточно денег, которых японцу хватило на то, чтобы заплатить штраф за просроченную визу и купить билет домой.

4. Беженка из Ирана Захра Камалфар прожила в аэропорту Шереметьево 10 месяцев - до 15 марта 2007 года, перебравшись потом в Канаду.

5. Индус по предположительному имени Премджи. Живет в транзитной зоне Шереметьево уже наверно больше 10 лет, но кто он и откуда - называть отказывается. Доподлинно о нем известно только то, что за все годы ни разу не болел, хочет жить здесь, и здесь же собирается когда-нибудь умереть. Уезжать от трехразового питания в дорогом ресторане (другого в транзитной зоне нет) захочет не каждый. Меню - с учетом пожеланий. Таковы международные правила - все расходы по питанию вынуждена брать на себя авиакомпания, рейсом которой проблемный пассажир летел последний раз. Например, 7 лет проживания индуса в порту - ответственной за него авиакомпании стоили не малых денег. По словам начальника службы авиационной безопасности авиакомпании, за эти 7 лет этот индус наел на 3 миллиона 546 тысяч рублей.

А Вы - сколько времени смогли бы продержаться в изоляции? В 4 стеклянных стенах аэропорта???
Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 129
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →