Что могут конфисковать власти Великобритании у российских олигархов?

Одним из последствий "дела Скрипаля" могут стать гонения на олигархов из России, имеющих недвижимость в Лондоне. После отравления экс-шпиона глава комитета британского парламента по иностранным делам Том Тугендхат заявил, что в отношении всех сомнительных русских могут применить новый закон Unexplained Wealth Orders. Он был разработан для борьбы с организованной преступностью и расследований в отношении проживающих в стране богатых россиян. Британские правоохранительные органы получили право арестовывать имущество, если владелец не в состоянии аргументировать происхождение средств, затраченных на его приобретение.

The Guardian посчитала тех, кто может лишиться своих активов в результате расследований. А активы там ой какие шикарные.


Белгрейв-Сквер — одно из самых популярных мест у российских олигархов и самых дорогих мест в Лондоне. Участки и особняки здесь стоят очень дорого.

The Guardian указывает на владения вице-премьера Игоря Шувалова, бизнесменов Романа Абрамовича, Алишера Усманова, Андрея Гуриева и Андрея Гончаренко в престижном районе в центре Лондона. Особенно выделяет, конечно, Шувалова — единственного чиновника в списке. Его главный лондонский актив (как предполагается) — пара апаратментов в Whitehall Court стоимостью 11,44 млн фунтов стерлингов. Согласно собственной декларации Шувалова, эту квратиру он арендует. Кто-то полагает, что сам у себя — об этом лучше узнавать у Навального и ФБК. Вот так выглядит легендарный Whitehall Court, расопложенный на самом берегу Темзы. Когда-то здесь жили Джордж Бернард Шоу, Герберт Уэллс и Герберт Китченер. А теперь здесь иногда пребывает Игорь Шувалов.


Whitehall Court

Больше всего собственности в центре Лондона The Guardian нашла у основателя холдинга "Фосагро" Андрея Гурьева: его владения в районах Хайгейт и Воксхолл оцениваются более чем в 350 млн фунтов.



Согласно давнему расследованию The New Yorker, Андрей Гурьев в районе Хайгейт владеет самым большим частным домом в Лондоне — особняком Уитанхерст. Больше него лишь Букингемский дворец, в котором 78 спален, однако он не считается частным владением: это собственность короны, а не лично королевы.

Вот так осбняк выглядит снаружи:



А вот так в разрезе:


Недвижимость "теневого миллиардера" Андрея Гончаренко оценивается в сумму 176,75 млн фунтов и находится в трех районах Лондона: Риджентс-парк, Хэмпстед и Белгравия. Самый ценный актив — особняк Hanover Lodge в Риджентс-парк.


Hanover Lodge

Миллиардеру Роману Абрамовичу, владельцу футбольного клуба "Челки" (его тоже, кстати, тоже могут конфисковать), принадлежит недвижимость в Кенсингтон Палас Гарденс стоимостью 90 млн фунтов.

Миллиардеру Алишеру Усманову, который занимает лидирующие позиции в списке богатейших резидентов Британии, принадлежит Beechwood House в Хэмпстеде. Дом был куплен за 48 млн фунтов.

Beechwood House

Все эти и многие другие активы российских бизнесменов могут быть конфискованы, если в Британии докажут коррумпированное происхождение денежных средств этих самых бизнесменов. Настроены там, судя по всему, очень решительно, будут бить по самой элите.


-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Политика” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
По ходу девятка Обрамовича перед его ломом стоит))))
И что же их удержит? Деньги им нужны ,а лохов всю жизнь хватало , хватает и будет хватать.
Не конфискуют. Европейские компании\банки переносят головные офисы на материк, куча элитки стоит на продажу. Из активно скупающих недвигу только китайцы, арабы и русские. Инвестициям рады, неважно из какого кармана. Аналитика CNN была, что если начнут трясти на тему происхождения денег, может обрушить лондонский рынок недвиги, тк за 20 лет русские там много чего накупили. напугает китайцев, арабов. На фоне пложой сделки по брекситу наглосаксам точно не надо больше проблем с рынком недвижимости
Поживем увидим. У китайцев и арабов не будут отбирать,потому как они законопослушные и защищены государством,а наши многие имеют трения с РФ,а есть которые уже со сроком на родине,так что не корректное сравнение.
Англичане уже "потрясли" 4 года назад китайского владельца ФК Бирмингем Сити, объявили деньги коррупционными, посадили на 6 лет. В результате частные инвестиции китайцев в английский рынок упали до минимума. Восстанавливали отношения танцами в букингемском дворце, причем все Виндзовы были в платьях китайского кумачевого флага :) Тереза туда раз в 2 месяца ездит, просит поддерживать поток инвестиций. Частные инвестиции всегда идут за руку с гос. интересом
Не путайте круглое с мягким.Бывших наших оберут как липки,да чего мне с вами спорить сами увидите.
вот только такой кидок приведет к тому, что нувориши всего мира побоятся в дальнейшем вкладывать деньги в Британии
Честные бизнесмены не побоятся, а ворьё это отпугнёт, эт да...
Регулярно делать хорошие и интересны посты это болшой труд автору респект
Хотели бы давно отобрали бы... А так это яйца, за которые они держат российскую власть, заставляя работать на мировую финансово-политическую элиту. Раздави эти яйца и на следующий день не получишь никаких ресурсов из России за резаную бумагу, которая ничего не стоит.
Так что статус-кво будет поддерживаться неукоснительно.
Примерно на 1,7 млрд. ничем не обеспеченных фунтов в обмен на высоколиквидные нефть, газ, редкоземельные и цветные металлы.
Еще вопросы?
1,7 млрд. фунтов для Британии хуйня.
Британская экономика 10-я экономика мира по объёму ВВП по ППС на 2015 год.
ВВП на душу населения 41 500 $.
Экспорт превышает импорт.
Справятся и без российских ресурсов.
Ага, в курсе. Долговая экономика, у меня тоже есть знакомец, он меняет тысячи на пятисотки один к одному, прибыли нет, долгов выше ушей, зато обороты!!! Зато экономика!)))
Пусть бритиши сначала научатся работать в плюс и только сильно потом...
Британия 2ая по объемам закупаемого российского газа в ЕС, после Германии. Кстати, в прошлом году экономика Франции обошла экономику Великобритании (стогнация?) А посмотреть по долгам - Британия должна столько же как Франция и Германия вместе взятые (притом что это только на 65млн чел) :) В разрезе госдолга всех 27 стран ЕС (18трл) долг Англии составляет (7.6трл) - те 1 из 27 стран позанимала 42% от общего долга всего ЕС:)

Edited at 2018-03-22 11:08 pm (UTC)
в фбк навального я даже адрес ближайшего сортира узнавать не буду, ибо придется под кустом срать)
Что могут конфисковать англичане.
Очень даже много чего.
А я бы не возражал!
Как так?Всё ж непосильным трудом заработано 😒