Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Англичане? Так зиговали всё же они!

Англичане сравнивают Путина с Гитлером, а Олимпийские игры 1936 в Берлине с Чемпионатом мира по футболу 2018 в России. Но зиговали они! Вспомним историю и проанализируем то, что происходит сейчас.

Депутат от Лейбористской партии Иэн Остин заявил, что сборная Англии должна бойкотировать Чемионат мира по футболу в России и сравнил президента России Владимира Путина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером. "Путин собирается использовать ЧМ-2018 как Гитлер использовал Олимпиаду-1936. Я не думаю, что сборной Англии стоит участвовать в этом. Я не думаю, что нам стоит поддерживать Путина, использующего этот турнир как пиар-мероприятие, чтобы замаскировать грубые нарушения прав человека, за которые он несет ответственность", – заявил Остин.

Ему вторит Борис Джонсон согласился с Остином. "Думаю, ваша характеристика того, что будет в Москве, на чемпионате мира, во всех городах – определенно верное сравнение с 1936 годом. Честно говоря, думаю, участвовать в восхвалении Путина через спортивное мероприятие – это мерзкая перспектива".

А теперь вспомним вот такое фото:

Футболисты сборной Англии нацистским жестом приветствуют соперника

Это фото сделано в 1938 году на мачте сборных Англии и Германии на Олимпийском стадионе в Берлине. В белых футболках — англичане, приветствующие соперника характерным жестом. Как же такое могло произойти с принципиальными, не терпящими недемократические режимы англичанами? Очень просто: накануне министерство иностранных дел Великобритании настоятельно рекомендовало Футбольной ассоциации Англии поприветствовать сборную немцев нацистским жестом, чтобы выказать таким образом расположение Германии. Тогда это было выгодно с политической точки зрения.

В тот период британское правительство подруководством Нэвилла Чемберлена проводило поитику попустительства по отношению к нацистам. Попросив своих футболистов приветствовать сборную Германии с помощью нацистского жеста, власти Великобритании демонстрировали поддержку стране, которая буквально за пару месяцев до пресловутого футбольного матча в Берлине аннексировала Австрию.

То есть, вы понимаете всё двоемыслие англичан, да? Путина они сравнили с Гитлером, считают, что Чемпионат мира по футболу следует бойкотировать. И всё из-за странного отравления Скрипаля, которого чудесным образом попыталсиь отправить на тот свет аккурат перед выборами и футбольным мундиалем веществом, которой прямо-таки кричит: РОССИЯ. Но вот свою историю они чудесным образом забывают: в России в футбол играть нельзя (хотя Чемпионат мира — это глобальное событие, оно ни России, ни Путину не принадлежит), а вот с гитлеровцами играть можно было, и зиги кидать — тоже было можно.

Теперь по поводу Олимпиады 1936, с которой англичане сравнивают Чемпионат мира по футболу 2018. Справедливости ради отмечу, что американцы, в лице Американского атлетического союза, иницировали бойкот Игр в столице Третьего Рейха. Однако Международный олимпийский комитет настаивал (по разным причинам), что Игры должны состояться, и состояться именно в Берлине. В итоге приехали и американцы, и англичане, и французы и другие представители "цивилизованного и демократического Запада". СССР не было — советские спортсмены стали появляться на Олимпиадах только после Второй мировой войны.

А вот англичане (принципиальные донельзя в вопросах демократии) в Берлин прикатили и выступали на фоне свастики: нацистские символы красовались на тысячах развешенных по городу знаменах, на плакатах, она была выбита на спортивных сооружениях, соседствовала с олимпийской символикой, присутствовала на значках и сувенирах.

Тогда англичанам ничто не помешало приехать и выступить. А вот теперь они истерят, сравнивая ЧМ 2018 с ОИ 1936, а Путина — с Гитлером. Как же понимать загадочную английскую душу? И ладно, если бы они публично отреклись от своей истории, так нет — они всерьез рассказывают о своих многовековых традициях демократии и гуманизма. А вот о лицемерии не говорят.
-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:


Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments