Любишь пиво? Заходи и попробуй "Черного Джонни"

"Черный Джонни" великолепный стаут с добавлением овсянки (что так нравится деткам и нам взрослым). Завтра в 13-00 в баре "Pivzavod77" по адресу Москва, Спартаковский пер., дом 2, стр. 1. состоится конкурс-дегустация крафтового пиво. Это первый конкурс этого года и я немного волнуюсь... Очень надеюсь, что вы придете и поддержите меня - продегустировав и оценив великолепный вкус свежего стаута...


На фото пробная партия пива "Черный Джонни"


Итак некоторые подробности:

17 марта состоится первая встреча домашних пивоваров Столицы в 2018 г. В рамках встречи пройдет конкурс на ЛУЧШИЙ ОВСЯНЫЙ СТАУТ домашнего приготовления, а также специальные конкурсы ЛУЧШАЯ ЭТИКЕТКА и ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛА.

Встречаемся в баре "Pivzavod77"
Время: 13.00
Адрес: Москва, Спартаковский пер., дом 2, стр. 1.

В программе:
- дегустация Овсяного Стаута от домашних пивоваров Москвы;
- специальные конкурсы на лучшую этикетку и лучшее оформление стола;
- непринужденное общение в отличной компании.

УЧАСТИЕ ГОСТЕЙ-ДЕГУСТАТОРОВ:

Билеты будут продаваться на входе на мероприятие. Следите за информацией о других точках продажи.

Стоимость участия (входной билет):
- гости-дегустаторы - 400 рублей.


С улицы здание неприглядное - но внутри все замечательно


Овсянка - сэр
Овсяный стаут является древней английской традицией, которая зародилась в качестве варианта сладкого стаута. Поскольку на рынке стаут часто позиционировали как напиток здоровья, то для продвижения здорового имиджа, а также для придания полнотелости и насыщенного вкуса своих стаутов, британские пивовары стали добавлять в них овсянку. Эта практика изжила себя в 60-70-ые годы 20 века, но в 80-ые она была возрождена на пивоварне Samuel Smith Old Brewery в Тадкастере с целью наладить экспорт в США.

Овсяный стаут обладает плотным, гладким и шелковистым телом. Он насыщенный и солодовый с ароматом шоколада и кофе и нотками орехов и прожаренного зерна, которые доминируют в финале. Он должен быть полнотелым и обладать умеренной горечью, хотя уровень IBU и хмелевые показатели могут быть довольно высокими, чтобы уравновесить солодовую засыпь и вкус специального зерна.

Овсяные стауты имеют следующие показатели: начальная плотность от 1.038 до 1.056 (9.5-14 ° Плато); конечная плотность колеблется в пределах от 1.008 до 1.020 (2.0-5.0 ° Плато); объемная доля спирта от 3.8 до 6 процентов; горечь в пределах 20 - 40 IBU; и цветность от 20 SRM.

Прежде, чем сварить это пиво, возможно, стоит попробовать несколько образцов заводского овсяного стаута. Я рекомендую продукцию Samuel Smith. Это эталон овсяного стаута в том, что касается вкуса, тела и мастерства. Существует также Young’s Oatmeal Stout (производится в Лондоне на пивоварне Young’s and Company), солидный и очень английский стаут. Также очень хорош сваренный в Шотландии Maclay Oat Malt Stout. Он гладкий и шоколадный с типичным дрожжевым характером, который Вы ожидаете от пива, сваренного в Соединенном Королевстве.

Наши отечественные овсяные стауты также хороши, но часто они крепче заокеанских. Adler Brau из Эпплтона, штат Висконсин, производит овсяный стаут средней сладости с коренным, имбирным ароматом. Также его производит Oasis Brewpub в Боулдере, штат Колорадо. Их версия, “Zoser Stout” обладает ароматом и вкусом горького шоколада, крепким телом и в финале отдаёт шотландским солодовым виски. Он выиграл серебряную медаль на Мировом Пивном Кубке 2000. (Первым в этой категории тогда финишировал Oscar’s Chocolate Oatmeal Stout от Pioneer Brewing Company из Блэк-Ривер-Фоллз, штат Висконсин.)

Для пивоваров-экстрактников это один из лучших стилей для варки. В продаже Вы найдете несколько хороших наборов для его приготовления. Как альтернатива в своём специализированном магазине Вы можете найти темный, неохмеленный солодовый экстракт. Спросите, какую марку они бы порекомендовали, но лучшим выбором будет экстракт, сделанный из хорошего британского солода. Затем для улучшения Вашего экстрактного пива из указанного в рецепте специального зерна можно сделать настой для получения большего тела и вкуса. Специальное зерно состоит из carapils, карамельного (80 ° Lovibond), шоколадного солода, жареного ячменя и, самое важное, из овсяных хлопьев.

Овес как и любая упомянутая мной здесь несоложенка, является хлопьевидным и предварительно клейстеризованным продуктом. Он не будет оклеивать затор, как простой геркулес, и он чище, в нем меньше пыли. Это важно, если Вы пивовар-зерновик и хотите избежать страшного “залипания затора”. Я использовал около 1,4 кг овсяных хлопьев, что типично для данного стиля и моего бака на 55 литров.

Лучшего пива для пивовара-новичка просто не сыскать. Тяжело испортить темное пиво, особенно такое, в котором используется много темного зерна. Кажется, что вкус всегда удается, цвет темный, поэтому прозрачность не является проблемой, а большое тело и засыпь из специального зерна всегда дают высокую, стойкую голову.

Внутри "Pivzavod77"
Внутри, антураж заведения, прямо располагает к неспешной дегустации...








Итак, важен каждый голос, по итогам прошлого года всего 2 баллов не хватило, что бы взять кубок победителя в руки. Очень надеюсь, что придете и поддержите - и в этом году голосов хватит.


-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags:

Posts from This Journal by “Пиво” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 104
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
не обеднеешь :) заплатить за входной билет

22 участника - у всех попробуешь выбрешешь лучшее

надеюсь оценишь наконец мое - а то как в сказке про царя Гвидона
не пью пиво... а вот коньяк мой любимый на стойке увидел... :-)
Вечно ты все вкусные мероприятия проводишь в сложное время)) Выборы на носу) пить нельзя!
А хочется))) В следующий раз приеду попробую)
О, прикольно! Жаль, у меня занято, сходил бы