Pro алмазную резку — интервью с Сергеем Крыловым

Сергей Крылов — генеральный директор ООО "ГДС-1", одной из самых успешных компаний в сфере алмазной резки на рынке Москвы. Сегодня алмазная резка и сопутствующие услуги очень востребованы: в Москве и Подмосковье идет постоянное строительство, демонтаж старых объектах, — всё это невозможно без алмазного оборудования. Поговорили с Сергеем о его компании, особенностях алмазного бурения бетона и перспективах этой сферы услуг.



Чем ГДС-1 отличается от компаний-конкурентов на рынке Москвы? В чем главные преимущества, ведь все предлагают примерно одно и то же.
Есть несколько главных преимуществ: слаженная команда, опыт, комплексный подход, решение абсолютно любых задач, сопровождающих проект (начиная от проектирования, самого демонтажа и заканчивая вывозом мусора).

Самые известные объекты, на которых работали специалисты вашей компании.

Например, мы производили демонтаж моста через р.Москва (г. Бронницы), демонтаж Монинской эстакады на Ярославском шоссе, демонтаж мачты панорамных лифтов Москва-Сити (высота 167 метров и очень ограниченное пространство), демонтаж моста МКАД - Мичуринский проспект, реконструкцию ГЭС-2 (Болотная набережная г. Москва), демонтаж фундаментов турбогенераторов ТЭЦ-22 (г. Дзержинский МО), демонтаж Гран Башни (Завод Невеномыск Азот г. Невеномысск). Много всего, свыше 10000 реализованных проектов. Всех и не упомнишь.


IMG_0658.JPG

Какая услуга является наиболее востребованной в вашей сфере?

В первую очередь, алмазная резка. А также комплексная реконструкция и алмазное бурение.

Какие технологии или инструменты в сфере алмазной резки являются сегодня наиболее современными и «продвинутыми»?

Стенорезные пилы, канатные пилы, буровые установки. Много всякого оборудования. ВАЖНО правильно его применять. Правильно — это выбирать самые технологичные решения, учитывая время, место и обстоятельства.

Алмазные инструменты каких производителей являются самыми лучшими?
Много производителей: на одном материале лучше одни, на другом — другие. Одни из ведущих: Хилти, Цедима. Это если говорить про оборудование. По алмазному расходнику (диски, коронки, канаты и пр.) также множество различных производителей, не готов выделить кого-то. Неплохие показатели сейчас у поставщиков из Китая и Кореи.

IMG_0658.JPG

Компания использует роботы TopTec и Brokk. Они действительно настолько хороши, как о них говорят? Часто ли они используются на объектах?

Действительно хороши. Используются по мере необходимости производства демонтажных работ ударными методами в сжатых пространствах.

Расскажите об особенностях работы на конкретном объекте. Что происходит после того, как потенциальный клиент оставил вам заявку?

1. Расчет коммерческого предложения.
2. Если необходимо – выезд на объект.
3. Согласование стоимости и сроков.
4. Подписание договора.
5. Оплата аванса.
6. Выполнение работ.
7. Подготовка и сдача исполнительной документации и самих работ.

На сайте компании указано, что у вас есть собственное производство для развития и ремонта. Не могли бы вы подробнее рассказать об этом?

Это техническая база, на которой мы производим всё, что нам необходимо для производства нашей основной деятельности. Там же производим ремонтные работы вышедшего из строя оборудования. Например, производим восстановление алмазных коронок и дисков. Это позволяет снижать сроки работ на объектах, так как мы не тратим время на логистику, прибегая к услугам сторонних организаций.

Какие перспективы развития могут быть у компании, занимающейся алмазной резкой и сопутствующими услугами? В каких направлениях планирует развиваться ваша компания?

Предоставление полного комплекса услуг, то есть полное сопровождение проекта на всех этапах. Производство работ не только по алмазной резке, но и, если необходимо, усилению, документальному сопровождению и так далее. Одним словом, заказчику необходимо только совершить звонок и сформулировать задачу.

IMG_0658.JPG

Многим было бы интересно узнать, насколько высокооплачиваемым является труд операторов алмазной резки? Какие требования предъявляются к специалистам, работающим в вашей компании.

Заработная плата операторов от 50000 руб. Требования как и во всех специальностях: дисциплина и желание работать.

ГДС-1 страхует свою деятельность на десятки миллионов рублей. Насколько важно страхование в вашей сфере, и часто ли возникают страховые случаи?

Не часто, но, тем не менее, несколько раз оно нас выручало. Так как конечным продуктом являются демонтажные работы, всякое может произойти. Естественно, стараемся не допускать подобных случаев.

Назовите, пожалуйста, главные принципы вашей компании, делающей ее успешной.

1. Прежде всего, думай о заказчике.
2. Люди – самый ценный актив.
3. Постоянное улучшение.
4. Все внимание на производственную площадку.


Сайт компании ГДС-1: http://www.arezka.ru
Оказываемые услуги: Алмазная резка, резка проемов, алмазное бурение, сверление отверстий в бетоне, демонтажные работы любой сложности.

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Алмазная резка” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Жаль фотки в репортаж не добавил по бурению... они эффектней выглядят...
попрошу прислать свежие - и добавлю

благодарю за добрый совет!
ага... действительно пусть высылают а то на сайте у них картинки хоть и интересные но мелковаты!!!
и то верно! больше интересных фоток надольше заставят задержаться на сайте...
и они то же! но больше всё же высокая точность!!!
при слове алмазная резка всегда хочется увидеть этот алмаз, которым режут. А вообще интересные технологии. Даже не представлял себе, что часто нужно резать такие огромные обьекты
Я на болгарку ставлю алмазный диск когда кирпич или армированные плиты режу. Дорогой он однако, но без него никак.
СПАСИБО ЗА ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ!
Очень интересно!
Для строителей необходимая вещь.
Алмазная резка и бурение.
Технологии не новые, но не очень многие их используют.
Инструмент в работе профессионала - самое основное. Много чего не знал! Спасибо за просвещение!