"Англичанка гадит". Почему бриты так ненавидят русских?

Три года назад на учебном семинаре для губернаторов в Подмосковье тогдашний руководитель администрации президента Сергей Иванов продекларировал: "Вечный наш противник – это Англия, которая гадила нам всегда и будет делать это дальше". Прозвучало, конечно, грубовато, но суть верна. Очередным подтверждением этому служит и дело Скрипаля, активно раскручиваемое официальным Лондоном. Сегодня попробуем понять, почему же возникли столь недружелюбные отношения между двумя странами.



Началось всё не сегодня, не вчера и даже не во времена Советов. Начало борьбы — явной или косвенной — между двумя странами относится к периоду так называемой Войны теней или же Большой игры, как говорят сами англичане. После того, как наполеоновская Франция сошла на нет, в мире осталось две доминирующие империи — Британская и Российская. Любому имперскому режиму свойственно увеличивать свое влияние в мире, поэтому вполне логично, что в 19 веке Британия и Россия стали открыто соперничать друг с другом. Основной ареной соперничества стала Средняя Азия, так как остальной мир уже был поделен на стабильные сферы влияния. Россия шла на юг, желая расширить свое военно-политического присутствие на Кавказе и в Средней Азии, а Британия всеми силами старалась удержать и расширить территории Британской Индии. Интересы двух империй неизбежно столкнулись.

На протяжении двух столетий соперничество не прекращается. Британская империя за это время растеряла свое величие, перестав быть "Империей, над которой никогда не заходит Солнце". Российская империя успела трансформироваться в другую империю — Советскую, которая также растеряла свое величие. Теперь есть Объединенное Королевство и Российская Федерация. Но амбиции по-прежнему напоминают имперские, и дух соперничества и вражды никуда не исчез.

В связи с этим удивляться "делу Скрипаля" абсолютно не стоит. Все ровно так, как было 200 лет назад. Британия использует дипломатические каналы и прессу, чтобы дискредитировать Россию. К сожалению, сейчас, как и 200 лет назад, Россия слабее Британии в информационном пространстве. Правда не важна, важно, какой образ тебе слепили. Во многом противостояние с Британией привело к тому, что русских на Западе считают грубыми и агрессивными варварами, губителями демократии и политических свобод — так на протяжении двух веков писала английская пресса. Так о русских отзывались английские дипломаты во всех своих многочисленных колониях в разных концах Света. И ничего, что сам англичане были (и остаются) те еще душки — это те самые поборники демократии, что жестоко подавили восстание сипаев в Индии (успев за это время придумать "Дьявольский ветер" — смертную казнь, которая заключается в привязывании жертвы к жерлу пушки и последующему встрелу ядром сквозь тело), помогли Великому голоду в Ирландии, устраивали глобальную работорговлю, травили опиумом китайцев. Но при этом губителями демократии всегда были русские, а вот англичане — "истинные либералы и демократы с многовековыми традициями парламентаризма".

Стоит ли говорить, что черное в Британии легко выдают за белое и наоборот. Англичане могут с абсолютно серьезным видом втирать любую дичь, и институализировать ее с помощью медиа. Вот и Скрипаль оказался отравленным почему-то именно сейчас, перед Чемпионатом мира по футболу. Причем совершенно топорным способом, кричащим: "эй, это дикие варвары-русские натворили". И в это охотно все поверят, ведь англичане — представители Цивилизации, не то что эти варвары (орки-монголоиды-полумедведи).

Конечно, наше государство ни в коем случае нельзя обелять. На протяжении своей истории тоже много дел наворотили. И сейчас политические элиты не вызывают положительных эмоций. Однако британская риторика затрагивает не только государство и политические элиты, но и всех русских вообще. Послушайте, что думают англичане о русских. Там реально одни стереотипы: водка, водка, водка, драки, война, агрессия. Даже американцы куда более позитивны в отношении русских, да и знают о России побольше. А вот у англичан до сих пор комплекс исключительности.

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Политика” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 126
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Можно ссылочку на документ, утверждающий, что в США английский - государственный язык? Спасибопожалуйста.
ты бабе будешь своей советы давать. НЕТ в США государственного языка. Учи матчасть, недотыкомка.