"Англичанка гадит". Почему бриты так ненавидят русских?

Три года назад на учебном семинаре для губернаторов в Подмосковье тогдашний руководитель администрации президента Сергей Иванов продекларировал: "Вечный наш противник – это Англия, которая гадила нам всегда и будет делать это дальше". Прозвучало, конечно, грубовато, но суть верна. Очередным подтверждением этому служит и дело Скрипаля, активно раскручиваемое официальным Лондоном. Сегодня попробуем понять, почему же возникли столь недружелюбные отношения между двумя странами.



Началось всё не сегодня, не вчера и даже не во времена Советов. Начало борьбы — явной или косвенной — между двумя странами относится к периоду так называемой Войны теней или же Большой игры, как говорят сами англичане. После того, как наполеоновская Франция сошла на нет, в мире осталось две доминирующие империи — Британская и Российская. Любому имперскому режиму свойственно увеличивать свое влияние в мире, поэтому вполне логично, что в 19 веке Британия и Россия стали открыто соперничать друг с другом. Основной ареной соперничества стала Средняя Азия, так как остальной мир уже был поделен на стабильные сферы влияния. Россия шла на юг, желая расширить свое военно-политического присутствие на Кавказе и в Средней Азии, а Британия всеми силами старалась удержать и расширить территории Британской Индии. Интересы двух империй неизбежно столкнулись.

На протяжении двух столетий соперничество не прекращается. Британская империя за это время растеряла свое величие, перестав быть "Империей, над которой никогда не заходит Солнце". Российская империя успела трансформироваться в другую империю — Советскую, которая также растеряла свое величие. Теперь есть Объединенное Королевство и Российская Федерация. Но амбиции по-прежнему напоминают имперские, и дух соперничества и вражды никуда не исчез.

В связи с этим удивляться "делу Скрипаля" абсолютно не стоит. Все ровно так, как было 200 лет назад. Британия использует дипломатические каналы и прессу, чтобы дискредитировать Россию. К сожалению, сейчас, как и 200 лет назад, Россия слабее Британии в информационном пространстве. Правда не важна, важно, какой образ тебе слепили. Во многом противостояние с Британией привело к тому, что русских на Западе считают грубыми и агрессивными варварами, губителями демократии и политических свобод — так на протяжении двух веков писала английская пресса. Так о русских отзывались английские дипломаты во всех своих многочисленных колониях в разных концах Света. И ничего, что сам англичане были (и остаются) те еще душки — это те самые поборники демократии, что жестоко подавили восстание сипаев в Индии (успев за это время придумать "Дьявольский ветер" — смертную казнь, которая заключается в привязывании жертвы к жерлу пушки и последующему встрелу ядром сквозь тело), помогли Великому голоду в Ирландии, устраивали глобальную работорговлю, травили опиумом китайцев. Но при этом губителями демократии всегда были русские, а вот англичане — "истинные либералы и демократы с многовековыми традициями парламентаризма".

Стоит ли говорить, что черное в Британии легко выдают за белое и наоборот. Англичане могут с абсолютно серьезным видом втирать любую дичь, и институализировать ее с помощью медиа. Вот и Скрипаль оказался отравленным почему-то именно сейчас, перед Чемпионатом мира по футболу. Причем совершенно топорным способом, кричащим: "эй, это дикие варвары-русские натворили". И в это охотно все поверят, ведь англичане — представители Цивилизации, не то что эти варвары (орки-монголоиды-полумедведи).

Конечно, наше государство ни в коем случае нельзя обелять. На протяжении своей истории тоже много дел наворотили. И сейчас политические элиты не вызывают положительных эмоций. Однако британская риторика затрагивает не только государство и политические элиты, но и всех русских вообще. Послушайте, что думают англичане о русских. Там реально одни стереотипы: водка, водка, водка, драки, война, агрессия. Даже американцы куда более позитивны в отношении русских, да и знают о России побольше. А вот у англичан до сих пор комплекс исключительности.

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Политика” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 110
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Re: страны в которые вторгалась Англия на карте мира ))
Англия не "вторгалась" в большинстве случаев, а несла цивилизацию.
бремя белого человека редьярд киплинг
Англия не "вторгалась" в большинстве случаев, а несла цивилизацию.
Особенно успешно англия несла цивилизацию в китае: за время опиумных войн население было прогеноцидено с 500 000 000 до 300 000 000 китайцев - абсолютный рекорд геноцина в мировой истории + полное уничтожение китайской автономной цивилизации )))

Неси это гордое Бремя —
Родных сыновей пошли
На службу тебе подвластным
Народам на край земли —
На каторгу ради угрюмых
Мятущихся дикарей,
Наполовину бесов,
Наполовину людей.

Неси это гордое Бремя –
Будь ровен и деловит,
Не поддавайся страхам
И не считай обид;
Простое ясное слово
В сотый раз повторяй —
Сей, чтобы твой подопечный
Щедрый снял урожай.

Неси это гордое Бремя —
Воюй за чужой покой —
Заставь Болезнь отступиться
И Голоду рот закрой;
Но чем ты к успеху ближе,
Тем лучше распознаешь
Языческую Нерадивость,
Предательскую Ложь.

Неси это гордое Бремя
Не как надменный король –
К тяжелой черной работе,
Как раб, себя приневоль;
При жизни тебе не видеть
Порты, шоссе, мосты —
Так строй их, оставляя
Могилы таких, как ты!

Неси это гордое Бремя —
Ты будешь вознагражден
Придирками командиров
И криками диких племен:
"Чего ты хочешь, проклятый,
Зачем смущаешь умы?
Не выводи нас к свету
Из милой Египетской Тьмы!"

Неси это гордое Бремя —
Неблагодарный труд, —
Ах, слишком громкие речи
Усталость твою выдают!
Тем, что ты уже сделал
И сделать еще готов,
Молчащий народ измерит
Тебя и твоих Богов.

Неси это гордое Бремя –
От юности вдалеке
Забудешь о легкой славе,
Дешевом лавровом венке –
Теперь твою возмужалость
И непокорность судьбе
Оценит горький и трезвый
Суд равных тебе!
Re: страны в которые вторгалась Англия на карте мира ))
Не только цивилизацию, но и демократию! Так же как её сейчас по всему миру внедряют США!
В Индии очень уважают Британию и с удовольствием пользуются построенными Британией железными дорогами, школами, больницами и конечно же английским языком.
ага, настолько ввели демократию, что там до сих пор клановая система и ничего за 80 лет своего не построили, ни дороги, ни больницы, ни школы
там и населения почти в 10 раз больше, чем в России
живет это население, правда, в основном без канализации и электричества
Re: страны в которые вторгалась Англия на карте мира ))
Вовик, а кто то их об этом просил? Кто их уполномочил "нести цивилизацию"? А, наверное это они из человеколюбия делали, от своих детишек отрывали кусочек хлеба, только бы в тех странах куда они "несли" дети кушали. Так что ли? А может быть они её, цивилизацию, туда несли попутно грабя эти колонии и нещадно эксплуатируя туземцев, ради того, чтобы самим сытно жрать? Какой же ты дебил, Вовик...
Re: страны в которые вторгалась Англия на карте мира ))
Да ты что! Какую цивлизацию? взамен уничтоженных своих? Индия и Китай как яркие примеры.
Цивилизацию они принесли только в Австралию, и то, беглые каторжники, осужденные и прочие маргиналы, по мнению английского правосудия.
Так что, не надо палить собственное невежество. Нравится жить на Украине и не любить Россию - ради бога, но уж не надо в стремлении просраться первым смешить весь интернет :)))
Идиотом себя выставил.
Re: страны в которые вторгалась Англия на карте мира ))
Британия - форпост современной цивилизации. Вы можете считать как угодно, нравится жить дикарями - живите.

В мире на нынешний момент существует ЕДИНСТВЕННАЯ развитая цивилизация - ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКАЯ.
Вы или в ее рядах, или на обочине истории.
Re: страны в которые вторгалась Англия на карте мира ))
Ты в Лондоне быль хоть раз? Какая там нафиг цивилизация! Сборище арабов, негров и прочих наций.
Re: страны в которые вторгалась Англия на карте мира ))
Сборище наций - это и есть цивилизация.
А вот "россия для русских" - как раз дикость.
Re: страны в которые вторгалась Англия на карте мира ))
вова ты еблище своё свинорылое поменьше открывай а то газ новичок залетит-(пердячий)