"Англичанка гадит". Почему бриты так ненавидят русских?

Три года назад на учебном семинаре для губернаторов в Подмосковье тогдашний руководитель администрации президента Сергей Иванов продекларировал: "Вечный наш противник – это Англия, которая гадила нам всегда и будет делать это дальше". Прозвучало, конечно, грубовато, но суть верна. Очередным подтверждением этому служит и дело Скрипаля, активно раскручиваемое официальным Лондоном. Сегодня попробуем понять, почему же возникли столь недружелюбные отношения между двумя странами.



Началось всё не сегодня, не вчера и даже не во времена Советов. Начало борьбы — явной или косвенной — между двумя странами относится к периоду так называемой Войны теней или же Большой игры, как говорят сами англичане. После того, как наполеоновская Франция сошла на нет, в мире осталось две доминирующие империи — Британская и Российская. Любому имперскому режиму свойственно увеличивать свое влияние в мире, поэтому вполне логично, что в 19 веке Британия и Россия стали открыто соперничать друг с другом. Основной ареной соперничества стала Средняя Азия, так как остальной мир уже был поделен на стабильные сферы влияния. Россия шла на юг, желая расширить свое военно-политического присутствие на Кавказе и в Средней Азии, а Британия всеми силами старалась удержать и расширить территории Британской Индии. Интересы двух империй неизбежно столкнулись.

На протяжении двух столетий соперничество не прекращается. Британская империя за это время растеряла свое величие, перестав быть "Империей, над которой никогда не заходит Солнце". Российская империя успела трансформироваться в другую империю — Советскую, которая также растеряла свое величие. Теперь есть Объединенное Королевство и Российская Федерация. Но амбиции по-прежнему напоминают имперские, и дух соперничества и вражды никуда не исчез.

В связи с этим удивляться "делу Скрипаля" абсолютно не стоит. Все ровно так, как было 200 лет назад. Британия использует дипломатические каналы и прессу, чтобы дискредитировать Россию. К сожалению, сейчас, как и 200 лет назад, Россия слабее Британии в информационном пространстве. Правда не важна, важно, какой образ тебе слепили. Во многом противостояние с Британией привело к тому, что русских на Западе считают грубыми и агрессивными варварами, губителями демократии и политических свобод — так на протяжении двух веков писала английская пресса. Так о русских отзывались английские дипломаты во всех своих многочисленных колониях в разных концах Света. И ничего, что сам англичане были (и остаются) те еще душки — это те самые поборники демократии, что жестоко подавили восстание сипаев в Индии (успев за это время придумать "Дьявольский ветер" — смертную казнь, которая заключается в привязывании жертвы к жерлу пушки и последующему встрелу ядром сквозь тело), помогли Великому голоду в Ирландии, устраивали глобальную работорговлю, травили опиумом китайцев. Но при этом губителями демократии всегда были русские, а вот англичане — "истинные либералы и демократы с многовековыми традициями парламентаризма".

Стоит ли говорить, что черное в Британии легко выдают за белое и наоборот. Англичане могут с абсолютно серьезным видом втирать любую дичь, и институализировать ее с помощью медиа. Вот и Скрипаль оказался отравленным почему-то именно сейчас, перед Чемпионатом мира по футболу. Причем совершенно топорным способом, кричащим: "эй, это дикие варвары-русские натворили". И в это охотно все поверят, ведь англичане — представители Цивилизации, не то что эти варвары (орки-монголоиды-полумедведи).

Конечно, наше государство ни в коем случае нельзя обелять. На протяжении своей истории тоже много дел наворотили. И сейчас политические элиты не вызывают положительных эмоций. Однако британская риторика затрагивает не только государство и политические элиты, но и всех русских вообще. Послушайте, что думают англичане о русских. Там реально одни стереотипы: водка, водка, водка, драки, война, агрессия. Даже американцы куда более позитивны в отношении русских, да и знают о России побольше. А вот у англичан до сих пор комплекс исключительности.

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Политика” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Это русские ненавидят весь мир. А англичане только защищаются.
Русские устроили войну в Украине. Русские устроили допинговый обман в Сочи. Русские травят людей в Англии. Русский президент грозит всему миру ядерными бомбами (ну правда врет, потому что бомб нету, но грозит же). Русские бомбят мирное население в Сирии химическим оружием.

И после всего этого - "англичанка гадит"?

Это смешно.
Да и не только Англия. Это страх.
Они нас считаю своей колонией и относятся к нам как к индусам.
какой бред! сколько заплатили за этот опус? исправьте ошибки, русский человек.
так я не понял - почему они продолжают ненавидеть русских, вроде уже империй нет, а ненависть осталась, на поводу США идут??? но автор сам говорит что США более сдержанно в оценках русских, а англичан не заткнуть, почему же это продолжается???
так я не понял - почему они продолжают ненавидеть русских, вроде уже империй нет

А вот - просто так. Праправнуки граждан Британской Империи просто - по старой генетической памяти - просыпаются по утрам и после чая с овсянкой начинают (совершенно без всяких к настоящему времени объективных мотивов и причин) ненавидеть русских и злобой истекать. Психологическая такая фиксация.
Дак не одни они, к слову.
Еще и- пиндосы гадкие ненавидят. И - Европа вся.
Ровно по тем же причинам - отсутствию каких-либо объективных причин.
Одно слово - Запад, че...
Британская риторика затрагивает не только государство и политические элиты, но и всех русских вообще. Потому, что все русские вообще ответственны за власть - они её избирают! Не хотите ответственности - не избирайте преступников во власть!
Список кандидатов в президенты--кто из них не преступник?
зато какие у россии друзья: северная корея, иран, венесуэла.
О, круто эрефянскую илитку приперло.
Начала скулить о том, что за результаты их управления надо расплачиваться всем.
При Навальном такого не будет
Ну, Абрамовичей и Потаниных с Ротенбергами и Тимченками могут попросить на Родину, а для них это практически самоубийство, как и для детишек госчиновников. За это и Пахана могут поменять на более умеренного
Не надо провоцировать. Если выбирать между третьей мировой и игрой в шпиЁнофф, то следует благодарить Бога, что нет третьей мировой...
Задорнов про изнасилованную англию
Англосаксы и русские ещё долго не поймут друг друга. Различия между этими народами – не только нынешние, но и более глубокие – на уровне родовой памяти. Давайте проанализируем историю Англии.

До нашей эры на Британских островах жили мирные земледельцы-бритты. Когда Цезарь разгромил кельтов в Европе, те двинулись на север, в том числе и на Британские острова. Они практически завоевали бриттов, уничтожили половину мужского населения, а большинство женщин, простите за неполиткорректность, изнасиловали. Произошла первая мутация – страх закрался в гены будущих англосаксов.

Через несколько столетий на Британские острова переселились англосаксы (германские племена) с Ютландского полуострова (ныне там находится Дания). Множество мужчин Британских островов погибло в войне с англосаксами, многих вырезали после завоевания. Оставшихся женщин изнасиловали. Произошла вторая мутация – ещё больший страх закрался в гены будущих жителей островов.

Та же история произошла в третий раз. Завоевателями были скандинавы. Мужчин поубивали, женщин изнасиловали…

Наконец, пришёл Вильгельм Завоеватель. Теперь уже норманны уничтожили две трети мужского населения, изнасиловали женщин…

Сегодняшние англичане – это потомки четырежды изнасилованных в течение многих столетий женщин. Страх, как мурашки, поселился в каждой их биологической клетке. И это сказывается…
Re:
При цитировании задорной ватной шлюшки не следует допускать орфографических ошиПок, у автора поста написано бриТы (с одной буквой Т), значит так и надо писать...
Ноги бриты, щеки бриты, в Британии тоже бриты)
Англичане во всем мире известны отсутствием совести в политике. Они — знатоки искусства прятать свои преступления за фасадом приличия. Так они поступали веками, и это настолько стало частью их натуры, что они сами больше не замечают этой черты. Они действуют с таким благонравным выражением и такой абсолютной серьёзностью, что убеждают даже самих себя, что они служат примером политической невинности. Они не признаются себе в своём лицемерии. Никогда один англичанин не подмигнёт другому и не скажет «но мы-то понимаем, что имеем в виду». Они не только ведут себя как образец чистоты и непорочности — они себе верят. Это и смешно, и опасно.


Русская национальная идея - это самим жить в говне и других туда затащить. Причем это не от бедности, не от зависти, не от незнания лучшей жизни. Им можно какие угодно дворцы построить - они их засрут из принципа. Тупая иррациональная ненависть ко всему свободному, красивому, умному, достойному. Абсолютное Зло, как и было сказано.

Юрий Нестеренко
Они ненавидят русских,
потому что отвергли заповедь Мою: "любите врагов ваших". Ну и конечно всякие отравления не способствуют добрососедским отношениям.

Господь Бог
Re: Они ненавидят русских,
так кто отравил-то? Вам в Германии уже методички розданы?
Месяц назад никто не заикался про враджу Англии к России, так же как и до 2014 никто не заикался про Русский Крым.
А тут не надо заикаться, ход истории вот подтверждение, Верить в дружбу англичан это как верить в раскаяние немцев после второй мировой .
На Расею мало гадить, эту бездну нужно давно накрыть куполом что бы там как пауки в банке пережрали друг друга.
И главное никто в мире не будет против, уничтожать будет грубо, а изолировать, в самый раз.

Свободное общество.jpg
Только ковровые бомбардировки этой приполярной помойки помогут выжить цивилизованному миру!
Англичанам насрать. Русских ненавидят русские.