КВН — это полный позор

На днях вышла в телевизионный эфир третья 1/8 финала КВН 2018 года. И, надо сказать, это одна из самых позорных игр, что пришлось видеть. Да, давно уже говорят, что КВН не тот, шутки слабые, сатиры никакой, сплошное подлизывание жюри и Маслякову. Но если простить превращение некогда злободневной программы в откровенную попсу и жвачку еще можно (ну, времена такие), то трансформацию в придворных шутов — вряд ли.




Всё дело в том, что на игру пришел Владимир Путин. Приходит на игры КВН он очень редко, по особым случаям. Когда у КВН юбилей или другое значимое событие. 1/8 финала никак к знаковым играм не относится, но она пришлась аккурат перед выборами. Поэтому президент России вошел в зал Театра Российской армии под бурные овации и сел рядышком с сыном Александра Васильевича Маслякова и молодыми квнщиками. В зале специально обученные люди рахмахивали российским триколором, а фсошник старательно мимикрировали под обычных зрителей.

Конечно, ничего плохого в том, что президент страны приходит в юмористическое шоу своей страны — нет. Он не человек что ли? Плохо, что вся игра превращается в бесконечное холуйство, от которого становится стыдно даже перед экраном телевизора. КАЖДАЯ команда упомянула Путина по несколько раз (и в 95% случаев в исключительно подхалимском ключе), камеры показали его 37 раз (люди подсчитали уже), а когда Путин уходил из зала после своей речи на сцене, зал стоя хлопад несколько минут, а члены жюри подобострастно жали ему руку. Всё это напоминало средневековые представления шутов перед королем, уж извините.

И да, выпуски КВН на ютубе давно уже имеют кучу дизлайков. В этот раз пользователи обозначили свое отношение к этой игре очень красноречиво. Забавно, что на преролле к видео включается реклама Навального.



Команды кривлялись и соревновались друг с другом в том, кто лучше "лизнет" Владимиру Владимировичу. Были, например, такие шутки:

- Ну что, пацаны, готовы круто сыграть?
- Куда круче? Только играть начали, а уже до босса дошли.


- Команда КВН "Русская дорога" после прошлогоднего полуфинала отдохнула и вернулась, "Борцы" четыре года отдыхали и тоже вернулись, "Раисы" ушли, отдохнули и вернулись.
- А мы считаем, если хорошо получается, то и прерываться не надо.
- Это вы о чем?
- Не о чем, а о ком.

Миниатюра "Путин и Медведев в лифте"
Медведев: Здравствуйте, Владимир Владимирович.
Путин: Здарова, Дмитрий Анатольевич.
Медведев: Вы на какой?
Путин: Я на четвертый.
Медведев: Может, лучше я на второй?
Путин: Нет, лучше я на четвертый.

Замечено: люди, которые сейчас сидят рядом с Владимиром Владимировичем, начинают смеяться на несколько секунд позже Владимира Владимировича.

Я правда стал депутатом Мурманской областной думы. Вот значок, вот удостоверение, вот трясущиеся коленки перед Владимиром Владимировичем.



Мама одной из участниц звонит по "Скайпу" из Иркутска:
- Владимир Владимирович, вы наших девчонок хоть в четвертьфинал возьмите.
- Мама, он тут ничего не решает.
- А вы там в какой стране в КВН-то играете?
Член жюри Семен Слепаков:
- Я сидел и предавался воспоминаниям. В 2004 году была похожая ситуация: я тоже играл в 1/8 финала, и наша команда тогда победила, и Владимир Владимирович тоже победил. И сейчас прошло 14 лет, кто же победит в одной восьмой?

И так далее и тому подобное. Путин, Путин, Путин. Сам Владимир Владимирович сдержанно-позитивно реагировал на упоминания своего имени со сцены.



Помимо прочего, Масляков поприветствовал еще двоих хоккеистов сборной России, находящихся в зале: Ивана Телегина и Кирилла Капризова. К ним, как к Путину претензий никаких — пришли посмотреть. Но лизоблдство квнщиков коснулось и их: упоминания "красной машины" где надо и не надо, устаревшее сравнение с "плохими российскими футболистами".

Особо посмешила (в плохом смысле этого слова) реприза команды "Наполеон Динамит":
- Слышь, Данила, еще одна такая выходка, и я знаешь что с тобой сделаю?
- И что?
- Спроси у сборной Германии по хоккею!


Вы представляете степень неадеквата? Ведь даже у патриотического угара должны быть какие-то границы. Сборная России в финале с величайшим трудом обыграла немцев (немцев!!!) в хоккей, а теперь это преподносится как нечто грандиозное. Спору нет, хоккеисты в любом случае молодцы, но вот так подшучивать над сборной Германии по хоккею (еще совсем недавно соседство слов "Германия" и "хоккей" казалось полным абсурдом) — это полный атас. Примерно то же самое, как если солдат обидел ребенка, а потом еще и стебется над ним (причем ребенок чуть не навалял солдату).

А еще в программе: "смешные" шутки о Родченкове, санкциях, США... И всё это под оглушительные овации зала и взмахи российским флагом.

КВН деградировал, точка невозврата уже пройдена.
-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Согласен. Надо быть честным до конца, мы немного зажрались, сейчас как никогда много альтернатив, и поэтому нам кажется, что КВН уже не тот, и шутки не шутки и т.д. Между прочим, это не так-то легко придумывать шутки из раза в раз. А Путин - это событие: тут шутки сами просятся, и грех не воспользоваться. Если бы в зале сидела другая известная личность (условный "путин"), то шутили бы про нее. Хоккеисты тому пример, про них ведь тоже шутили. Понятно, что шутки про очередной президенсткий срок, состоянии дорог и т.п сами напрашиваются, но в этот раз они не вызывали крайнюю степень плоскости и прям уж такого лизоблюдничества. Меня куда как больше напрягяет выпрашивание чемпионства всякими командами потому, что "последняя игра и мы уходим", или когда нерусские КВНщики высмеивают свою нерусскость (явно принижая себя).
Короче, я ожидал что будет хуже, ан нет...
Может и зажрались.. но КВН зажрался намного больше...) Это уже не студенческая самодеятельность, а шоу бизнес... шутки и сценарии пишутся профессиональными авторами...
Если раньше многие шутки, тысячи их, приходили в интернеты из КВН, то теперь тенденция вcё больше склоняется к обратной.
Современный КВН — это КВН актёров (то есть 90% людей, шутящих на сцене, скорее всего, эти шутки не придумывала, а просто имела достаточно пьяный душевный мир и симпотную мордашку для того, чтобы «публика прощала плохую шутку»), но давние бородатые времена помнят ещё КВН авторов, когда шутки выходили читать по бумажке сами авторы.
Кроме того, современный КВН — это ещё и шоу, а потому музыкальные конкурсы, всякие танцы-шманцы и прочее — это всё пищалки-трещалки, суваемые без какого-либо намерения рассмешить, а лишь не дать публике заснуть, если шутка не смешная, или дать проржаться, если смешная. Кстати, уныние «музыкального юмора» не спасает то, что теоретически всякий пук на сцене — это пародия.
КВН — это единственная передача, в которой когда-то давно существовало чуть ли не железное правило «эксклюзивного юмора». Сейчас же плагиатят и воруют шутки практически все, практически у всех. Пруфы — уйма, введите на этом вашем Ютубе «плагиат в квн».

Edited at 2018-03-13 10:20 pm (UTC)