Радебергер - любимое пиво... Путина..

Да друзья, пока вы думали про коньячок или чего покрепче наш президент свой выбор сделал. Пиво. Да именно немецкое пиво - любимый напиток Путина. Пиво Radeberger было излюбленным напитком В.В. Путина, еще в годы его работы сотрудником КГБ СССР в Дрездене в 80-х гг. XX






Radeberger — любимое пиво полковника Путина



Итак что такое пиво Радебергер.

Настоящее саксонское пиво и, как считается, любимое пиво Владимира Путина во времена его работы в Германии, Радебергер (Radeberger) занимает девятое место среди топ-10 крупнейших немецких пивоварен по объемам продаж.


По открытым источникам 2012 года, пиво Радебергер немногим недобрало до 200 миллионов литров и остановилось на отметке 191 миллион литров.


Как и у занимающих более высокие позиции Оттингера, Кромбахера, Битбургера, Варштайнера, название Радебергер связано с географией. Городок Радеберг (Radeberg) находится в Саксонии неподалеку от Дрездена.


Варить пиво на пивоварне Радебергер начали в 1872 году. Буквально за несколько лет пилзнер Radeberger завоевал такую популярность, что канцлер Отто фон Бисмарк (Otto von Bismarck) стал его страстным поклонником и называл Канцлер-брай (Kanzler-Bräu), то есть пивом
канцлера.


Как и положено первому лицу Саксонии, Фредерик Август III (Frederick Augustus III), последний король Саксонии, также обожал Радебергер. Об этом было заявлено в 1905 году. В тот же год пиво начало экспортироваться в США и Канаду.


Во времена ГДР компания была национализирована. С 1954 года власти Восточной Германии согласились на экспорт знаменитого пива зарубеж.


После падения Берлинской стены пивоварня Радебергер вновь вернулась в частную собственность.
К 1994 году объем производства превысил 100 миллионов литров. И как вы уже прочитали вначале, за неполные двадцать лет продажи удалось увеличить почти вдвое.



-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags:

Posts from This Journal by “Пиво” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 104
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Путин уволился из КГБ СССР в звании подполковника. Это было 20 августа 1991 года.
Путин уволился из КГБ СССР
Правильнее сказать, "его уволили".
За что
За безрезультативную работу под дипломатическим прикрытием.
всем по 50 водки за здоровье Путина
Пиво
Обычно я пью местное, Новороссийское.
А из немецких сортов нравится Варштайнер.
да это все неинтресно - сколько стоит и где в питере купить
Немецкое - зерр гутт, но бельгийское лучше 😃