Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Существуют ли экстрасенсы? Фоторепортаж с конкурса эзотериков La Specco

Настало время подробно рассказать о событии, где я побывал в качестве блогера — об уникальном в своем роде телевизионном конкурсе эзотериков La Specco. В анонсе я уже писал, в чем уникальность этого конкурса: в кои-то веки экстрасенсов и других людей с необычными, по их мнению, способностями решили проверить максимально прозрачно и открыто, без шоу-элементов, спецэффектов и подготовленных сценариев. Да и в отличии от той же "Битвы экстрасенсов", La Specco — это больше про сообщество людей с общими интересами, заинтересованных в отделении зерен от плевел, и действительно талантливых людей от обычных шарлатанов и фриков.



4 марта я оказался в московском центре эзотерики "Врата Изиды", чтобы лично посмотреть на то, как экстрасенсы будут проходить предложенные испытания. Надо сказать, что среди участников оказалось немало достаточно медийных лиц, засветившихся, например, всё в той же "Битве экстрасенсов". По словам главного организатора проекта La Specco Иоланты Вороновой, со стороны "Битвы" вообще было много негатива — сказывается опасность конкуренции. Тем более, "Битву" часто критикуют и обвиняют в преобладании шоу над объективной реальностью. У La Specco подход другой, здесь в большей степени присутствует скепсис и здравая критика.

Оценивать таланты участников пригласили уважаемых членов жюри: помимо самой Иоланты, это были, например, Тодор Тодоров (болгарский экстрасенс (не путать с шахматистом), ученик знаменитой Ванги), Максим Съедугин (с ним я недавно делал интервью), ясновидящий Иван Шабанов, директор центра "Врата Изиды" Андрей Котельников, непревзойденный Данис Глигштейн, знаменитая ясновидящая Алена Орлова, журналист Росса Бланк.

Конкурс освещали многие СМИ, в том числе телевизионные. Полноценную трасляцию с испытаний и закулисной жизни проекта проводил начинающий видеоблогер Артем Переверзев — целых 3 выпуска о конкурсе La Specco можно посмотреть на его ютуб-канале.



Артем, кстати, попытался лично проверить споосбности участников проекта. Незадолго до конкурса он сделал татуировку на левом плече, и просил увидеть экстрасенсов (или считающих себя таковыми) эту татуровку через рукав. Надо сказать, что получилось только у будущего победителя Алексея Рязанова. Я взял у него небольшое интервью.



Что касается других участников — то это вполне традиционный "набор" для любого конкурса экстрасенсов. Были здесь и совершенно обычные с виду люди, и ведьмы в соответствующих нарядах, и ясновидящие с кучей магической атрибутики, и шаманы с тотемами. Даже фея пришла поучаствоватьв конкурсе.



Сама конкурсная программа состояла из нескольких испытаний, по итогам которых и определили финалистов и победителя. Испытания вполне традиционные и позволяющие однозначно сказать: есть ли у человека какие-то необычные способности или нет. В жюри сидели люди, которых вряд ли чем-то можно удивить. Скорее, убедить. И некоторым участникам это удалось.



В первом испытании конкурсантам предложили 3 запечатанных конверта и попросили рассказать о людях, чьи фотографии оказались в этих конвертах. Кто-то полагался только на себя...



Кто-то использовал магический кинжал.



Участникам давали несколько минут на испытание, это многим оказалось достаточно, чтобы достойно справиться с заданием. Я тоже решил испытать свои силы и за несколько секунд до вскрытия конвертов назвал свои варинаты (и успешно).



В конвертах оказались фотографии принцессы Дианы, Никиты Белых и Дианы Шурыгиной. Конечно, поименно такую компашку никто назвать не смог. Но многие угадали гендерную принадлежность героев испытания, их профессиональную деятельность (публичность), в каком конверте находился мертвый человек, а где — живые.



После испытания с конвертами, экстрасенсы должны были угадать,что находится за спиной у ВИП-гостя конкурса — артиста балета и педагога Антуана Мальцева. Каждый из членов жюри оценивал участников по нескольким критериям, стремясь объективно сравнивать способности конкурсантов.



В результате обсуждений жюри решало, кто из участников достоин выхода в следующий тур.



Самым интригующим испытанием La Specco стал так называемый "Мистер X" — экстрасенсов вводили в комнату с повязкой на глазах, и они должны были рассказть, кто сидит перед ними (спиной и накрытый тканью). На этом испытании произошло нечто удивительное. Одна из участниц — Надежда Воробей (она себя называет черной ведьмой, "занимается черной магией, деревенской магией, веретничеством") — математически точно начала рассказывать о Мистере X (как оказалось, все было абсолютной правдой).



Мистером Х был актер Владимир Пермяков, более известный в образе Лени Голубкова из рекламы МММ. Надежда практически точно назвала возраст мистера Х, сказала, что пик его популярности пришелся на 90-е, и увидела три буквы М. Конечно, такая точность многих удивила и сподвигла на мысли о сливе информации от кого-то из причастных к проекту. Эти же мысли озвучила и организатор La Specco Иоланта Воронова, усомнившись в возможности такого ясновидения а-ля статья в Википедии. Похвально, что о таких "косяках" организаторы не боятся говорить, что дает возможность улучшать проект в будущем.



Другие же участники подробных фактов о Лене Голубкове не говорили, но удивить все равно смогли. Так, ведун-травник Алексей Рязанов вызывал дух мертвого человека для того, чтобы тот рассказал ему о мистере Х. Уже потом, после окончания конкурса, стало понятно, что это был дух умершей жены Владимира Пермякова. Можно верить в это или нет, но все выглядело аутентично. Запись с испытания можно посмотреть у Артема Переверзева.



Финалисты конкурса также должны были рассказать о трех незнакомых девушках, "прочитать" их судьбу, а также угадать, какой предмет принадлежить каждому из членов жюри.



По итогам всех испытаний 3 место занял Александр Белов (поселок Малаховка). 2 место у Регины Федоренко из Израиля, 1 место у Натальи Абрамович из Москвы.
--- Регина Федоренко - рассказывает о себе ---

---

Наконец, главный приз Гран-при абсолютно заслуженно получил Алексей Рязанов, успешно прошедший все испытания, да еще и отгадав, что за татуировку сделал себе Артем Переверзев.

В целом, первый конкурс La Specco можно считать успешным. Некоторым участникам удалось убедить собравшихся в наличии у себя экстрасенсорных споосбностей. Их оказалось немного, что подтверждает  правдивость и прозрачность конкурса. В качестве альтернативы "Битве экстрасенсов" проект La Specco может быть очень убедительным.



Далее в планах — конкурсы в Казани и Барнауле. Всю подробную и актуальную информацию можно узнавать в группе Международный телеконкурс эзотериков"LA SPECCO" "ВКонтакте".

архив с фото - прошу только при использовании указывать автора.

Всем удачи друзья - до встречи в Казани!

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:


Tags: Загадки и тайны
Subscribe

Posts from This Journal “Загадки и тайны” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments