Существуют ли экстрасенсы? Фоторепортаж с конкурса эзотериков La Specco

Настало время подробно рассказать о событии, где я побывал в качестве блогера — об уникальном в своем роде телевизионном конкурсе эзотериков La Specco. В анонсе я уже писал, в чем уникальность этого конкурса: в кои-то веки экстрасенсов и других людей с необычными, по их мнению, способностями решили проверить максимально прозрачно и открыто, без шоу-элементов, спецэффектов и подготовленных сценариев. Да и в отличии от той же "Битвы экстрасенсов", La Specco — это больше про сообщество людей с общими интересами, заинтересованных в отделении зерен от плевел, и действительно талантливых людей от обычных шарлатанов и фриков.



4 марта я оказался в московском центре эзотерики "Врата Изиды", чтобы лично посмотреть на то, как экстрасенсы будут проходить предложенные испытания. Надо сказать, что среди участников оказалось немало достаточно медийных лиц, засветившихся, например, всё в той же "Битве экстрасенсов". По словам главного организатора проекта La Specco Иоланты Вороновой, со стороны "Битвы" вообще было много негатива — сказывается опасность конкуренции. Тем более, "Битву" часто критикуют и обвиняют в преобладании шоу над объективной реальностью. У La Specco подход другой, здесь в большей степени присутствует скепсис и здравая критика.

Оценивать таланты участников пригласили уважаемых членов жюри: помимо самой Иоланты, это были, например, Тодор Тодоров (болгарский экстрасенс (не путать с шахматистом), ученик знаменитой Ванги), Максим Съедугин (с ним я недавно делал интервью), ясновидящий Иван Шабанов, директор центра "Врата Изиды" Андрей Котельников, непревзойденный Данис Глигштейн, знаменитая ясновидящая Алена Орлова, журналист Росса Бланк.

Конкурс освещали многие СМИ, в том числе телевизионные. Полноценную трасляцию с испытаний и закулисной жизни проекта проводил начинающий видеоблогер Артем Переверзев — целых 3 выпуска о конкурсе La Specco можно посмотреть на его ютуб-канале.



Артем, кстати, попытался лично проверить споосбности участников проекта. Незадолго до конкурса он сделал татуировку на левом плече, и просил увидеть экстрасенсов (или считающих себя таковыми) эту татуровку через рукав. Надо сказать, что получилось только у будущего победителя Алексея Рязанова. Я взял у него небольшое интервью.



Что касается других участников — то это вполне традиционный "набор" для любого конкурса экстрасенсов. Были здесь и совершенно обычные с виду люди, и ведьмы в соответствующих нарядах, и ясновидящие с кучей магической атрибутики, и шаманы с тотемами. Даже фея пришла поучаствоватьв конкурсе.



Сама конкурсная программа состояла из нескольких испытаний, по итогам которых и определили финалистов и победителя. Испытания вполне традиционные и позволяющие однозначно сказать: есть ли у человека какие-то необычные способности или нет. В жюри сидели люди, которых вряд ли чем-то можно удивить. Скорее, убедить. И некоторым участникам это удалось.



В первом испытании конкурсантам предложили 3 запечатанных конверта и попросили рассказать о людях, чьи фотографии оказались в этих конвертах. Кто-то полагался только на себя...



Кто-то использовал магический кинжал.



Участникам давали несколько минут на испытание, это многим оказалось достаточно, чтобы достойно справиться с заданием. Я тоже решил испытать свои силы и за несколько секунд до вскрытия конвертов назвал свои варинаты (и успешно).



В конвертах оказались фотографии принцессы Дианы, Никиты Белых и Дианы Шурыгиной. Конечно, поименно такую компашку никто назвать не смог. Но многие угадали гендерную принадлежность героев испытания, их профессиональную деятельность (публичность), в каком конверте находился мертвый человек, а где — живые.



После испытания с конвертами, экстрасенсы должны были угадать,что находится за спиной у ВИП-гостя конкурса — артиста балета и педагога Антуана Мальцева. Каждый из членов жюри оценивал участников по нескольким критериям, стремясь объективно сравнивать способности конкурсантов.



В результате обсуждений жюри решало, кто из участников достоин выхода в следующий тур.



Самым интригующим испытанием La Specco стал так называемый "Мистер X" — экстрасенсов вводили в комнату с повязкой на глазах, и они должны были рассказть, кто сидит перед ними (спиной и накрытый тканью). На этом испытании произошло нечто удивительное. Одна из участниц — Надежда Воробей (она себя называет черной ведьмой, "занимается черной магией, деревенской магией, веретничеством") — математически точно начала рассказывать о Мистере X (как оказалось, все было абсолютной правдой).



Мистером Х был актер Владимир Пермяков, более известный в образе Лени Голубкова из рекламы МММ. Надежда практически точно назвала возраст мистера Х, сказала, что пик его популярности пришелся на 90-е, и увидела три буквы М. Конечно, такая точность многих удивила и сподвигла на мысли о сливе информации от кого-то из причастных к проекту. Эти же мысли озвучила и организатор La Specco Иоланта Воронова, усомнившись в возможности такого ясновидения а-ля статья в Википедии. Похвально, что о таких "косяках" организаторы не боятся говорить, что дает возможность улучшать проект в будущем.



Другие же участники подробных фактов о Лене Голубкове не говорили, но удивить все равно смогли. Так, ведун-травник Алексей Рязанов вызывал дух мертвого человека для того, чтобы тот рассказал ему о мистере Х. Уже потом, после окончания конкурса, стало понятно, что это был дух умершей жены Владимира Пермякова. Можно верить в это или нет, но все выглядело аутентично. Запись с испытания можно посмотреть у Артема Переверзева.



Финалисты конкурса также должны были рассказать о трех незнакомых девушках, "прочитать" их судьбу, а также угадать, какой предмет принадлежить каждому из членов жюри.



По итогам всех испытаний 3 место занял Александр Белов (поселок Малаховка). 2 место у Регины Федоренко из Израиля, 1 место у Натальи Абрамович из Москвы.
--- Регина Федоренко - рассказывает о себе ---

---

Наконец, главный приз Гран-при абсолютно заслуженно получил Алексей Рязанов, успешно прошедший все испытания, да еще и отгадав, что за татуировку сделал себе Артем Переверзев.

В целом, первый конкурс La Specco можно считать успешным. Некоторым участникам удалось убедить собравшихся в наличии у себя экстрасенсорных споосбностей. Их оказалось немного, что подтверждает  правдивость и прозрачность конкурса. В качестве альтернативы "Битве экстрасенсов" проект La Specco может быть очень убедительным.



Далее в планах — конкурсы в Казани и Барнауле. Всю подробную и актуальную информацию можно узнавать в группе Международный телеконкурс эзотериков"LA SPECCO" "ВКонтакте".

архив с фото - прошу только при использовании указывать автора.

Всем удачи друзья - до встречи в Казани!

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:


Posts from This Journal by “Загадки и тайны” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 83
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Существуют ли экстрасенсы?
Я сильно сомневаюсь.
Полагаю, что встречаются люди с сильно развитой интуицией.
Re: Существуют ли экстрасенсы?
:) ну попробуй меня обогнать ответить что в трех замечатаных конвертах за 5 секунд
это должна быть ой какая интуиция...
Что в трёх конвертах
Я не специалист, спорить не буду.
Скажу, что в рамках Будо обычные японцы путём серьёзных тренировок учатся видеть в кромешной темноте или с завязанными глазами.
Интересно бы там поприсутствовать. Люблю такие изотерические штучки.
Интересный, необычный конкурс. Думаю, у небольшой части людей имеются какие-то необъяснимые сверхспособности.
Мероприятие занятное в экстрасенсов верю ))
Интересно, что сказать)
Сомневаюсь, но если есть люди, которым они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогли -значит это явление достойно быть наравне с другими, пока ещё не понятными нам.
Взрослые люди же! А как посмотришь, так детский сад какой-то...ей-богу...