Пиво в бане – пить или не пить

На повестке дня извечно спорный вопрос, волнующий и будоражащий сердца любителей парной, пиво и баня, совместимы ли, что в итоге получит человек, пользу или вред. Многие ничего не обсуждают, а просто пьют пиво в бане, другие напрочь отрицают употребление этого пенного напитка после высоких температур, а мы попробуем разобраться, как же совместить любимую баню и вкусное пиво так, чтобы это было исключительно для здоровья.




Польза употребления пива в бане

Во время банных процедур происходит сильное обезвоживание организма, так как с потом уходит вода не только с кожного и подкожного слоя, но и внутренние органы терпят большие водопотери. Поэтому восполнять их просто необходимо, но не в процессе парных процедур и мероприятий, а только после их полного окончания, спустя час или два.



Если пить много жидкости во время банных мероприятий, тогда резко возрастает нагрузка на внутренние органы в связи с тем, что значительно активизируется потоотделение. А холодные напитки провоцируют чрезмерную конденсацию пота при его выделении. Ограничивайте себя в потреблении жидкости в бане, а по прошествии часа, двух, когда все показатели организма придут в норму, можно позволить себе восполнить все потери воды.

Чтобы понять, как же действует на человека употребление пива в бане, нужно знать его состав. Оно состоит из хмеля, солода, дрожжей и воды, а калорийность пива ниже калорийности фруктовых соков, кока-колы, чая или кофе с сахаром, сладких газированных напитков и так далее. Кроме того пиво богато ферментами, аминокислотами, белками, углеводами, ферментами, витаминами и минеральными солями. То есть, ничего особо вредного в нем нет, но только при умеренном потреблении, не больше одной кружки.



Минимальное количество пива после банных процедур способствует:
* усвоению меди в организме;
* укреплению сердечнососудистой и кровеносной системы;
* обогащает флору желудочно-кишечного тракта;
* способствуют излечению поражений кожных покровов тела человека;
* пиво обладает болеутоляющим, противовоспалительным, дезинфицирующим и успокаивающим действием;
* восстанавливает слизистую оболочку желудка и кишечника;
* снижает риск инфаркта;
* повышает защитные силы организма и способствует восстановлению после тяжелых недугов и операций;
* оказывает благотворное воздействие на почки, способствует разрушению камней в них, а также обеспечивает профилактику камнеобразования;
* стабилизирует обмен веществ и ускоряет процесс внутриклеточного метаболизма;
* ячменный напиток обладает омолаживающим действием;
* способствует сохранению красоты женской груди и так далее.



Необходимо помнить правило об ограниченном потреблении пива в бане, иначе алкоголь, даже с низким содержанием спирта, принесет только вред.



Вред употребления пива в бане

Человек теряет за часовой сеанс в бане до литра жидкости, которые обязательно следует пополнить. Пить крепкие спиртные напитки, пиво после бани в больших количествах, а также курить категорически запрещается, иначе можно нанести непоправимый вред человеческому организму.

Неумеренное потребление хмельного напитка ведет к возникновению сердечных приступов, пиво способствует утолщению стенок сердца, развитию пороков, некроза сердечной мышцы, расширению и разрушению полостей сердца и аорты и так далее.

Содержащийся в пенном пиве кобальт, как один из стабилизаторов напитка, ведет к воспалению в желудке, кишечнике и пищеводе.

Пивной алкоголизм отрицательно сказывается на работе сердца, кровеносные сосуды становятся дряблыми и забиваются вредными веществами. Во время чрезмерного употребления пива происходит нарушение гормонального фона, в организме мужчины накапливаются женские половые гормоны, а у женщин – мужские.

Пиво коварное и опасное, оно постепенно овладевает человеком, ломает его жизнь и судьбу, а пивной алкоголизм считается самым жестоким и страшным. Поэтому не стоит ждать неприятностей, а заменить употребление пива на более здоровые напитки.

После бани лучше всего пить некрепкий чай, зеленый или черный, с медом и без сахара, также рекомендуется насладиться травяными настоями и отварами, которые не только отлично утолят жажду, но и оздоровят и исцелят организм. Перепад температур после бани нежелателен, поэтому пейте чай или кофе комфортной для вас температуры.

Если вы не любите чайные церемонии, тогда для вас – ягодный морс, квас, фруктовые соки и минеральная вода без газа. Эти напитки не только восполнят потери влаги, но и наполнят человеческий организм необходимыми витаминами и микроэлементами.


Как совместить пиво и баню исключительно для здоровья

Но, если для вас баня и пиво, понятия неразделимые, тогда наружное применение пива – это то, что нужно! Банный пар – отличное ингаляционное средство, которое позволит, без вреда здоровью, усвоить все полезное, что находится в составе пива.

Для этого брызгайте на камни воду, в которой разведено пиво, дрожжевой аромат крайне полезен и приятен. Дышать таким благотворным паром полезно для органов дыхания и желудочно-кишечного тракта, кожных покровов тела, он способствует умиротворению и успокоению, лечит бессонницу и чрезмерную возбудимость, противостоит простудам, вирусам и инфекциям.

Пиво, применяемое в таком виде, отличный антисептик, а также помогает в профилактике онкологии и предупреждении новообразований.

Оптимальное соотношение пива и воды – 700 грамм пива на один литр воды, можно добавить еще чайную ложку жидкого свежего меда. Технология получения пара такова: сначала на камни льют чистую воду, потом пивной раствор, затем снова воду и так далее, в этом случае исключено образование гари и дыма, неприятного запаха.


Для милых дам можно посоветовать воспользоваться маской из крутой пены пива, нанесите такую маску на кожу лица, шеи и декольте, морщины разглаживаются, кожа становится эластичной и упругой, цвет ее улучшается, а поры сужаются.

А если свежий пенный напиток нанести на волосы в парной и втереть его в кожу головы, тогда ваша шевелюра заметно преобразится, волосам вернется здоровый блеск и гладкость, объем и эластичность, шелковистость и упругость, остановится выпадение и образование перхоти.

Также ополаскивая тело раствором пива, вы вернете коже приятную гладкость, упругость и шелковистость, избавитесь от сухости кожи и пигментных пятен.




Заключение!

Вот такое наружное применение ячменного хмельного пива точно не нанесет вреда здоровью, а наоборот, принесет только большую пользу, именно это и нужно в бане!

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Tags:

Posts from This Journal by “Пиво” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
"А холодные напитки провоцируют чрезмерную конденсацию пота при его выделении." - это абракадабра наукообразная. Конденсация - это переход вещества в жидкое е состояние из газообразного . И потому "чрезмерная конденсация пота при его выделении" - бессмысленный набор букв
0,5 пива можно в бане выпить, а потом сесть за нормальный стол. Водка очень расслабляет и похмелье практически отсутствует, даже если много выпить.