Предвыборные дебаты — это даже не цирк

Конечно, давно было понятно, что политические дебаты в России — вещьспецифическая. Но то, что происходит в рамках предвыборной президентской кампании вообще какой-то ад.

Складывается впечатление, что сами организаторы заинтересованы в том, чтобы телезрители били себе фейспалмы глядя на происходящее. Даже дебатов как таковых нет — какие-то мини-интервью, в рамках которых кандидаты не столько на вопросы отвечают, сколько пытаются обличить конкурентов. А если отвечают, то какие-то банальности, или перлы в духе: надо вернуться к СССР. Происходит действо в рамках четко заданного временного регламента, из-за чего не успеваешь уловить даже те зачатки мыслей, которые иногда пробиваются среди пафоса и популизма кандидатов. В итоге смотришь кшоу, где "говорящие головы" пытаются перекричать друг друга, стараясь как можно громе заявить очередную уныло-самоочевидную вещь, типа: Россия должна вырваться из бедности, мы знаем как это сделать, читайте программу 100/150/300 шагов к  успеху". Посмотрев такие "дебаты", совершенно не хочется не только голосовать, но даже читать эти программы.




Также зачастую дебаты дарят нам различные перлы, цитаты "уходящие в народ" и смешные фотожабы. Однако то, что устроил Жириновский в эфире "России 1", уже совсем не смешно, и только его оголтелые фанаты или ярые ненавистники Собчак могут оправдать такое поведение. Публично называть женщину "бл..дью" — это даже не хамство, это поведение, нивелирующее мужское достоинство. Ксения Собчак все-таки женщина, хоть как к ней относись. И Жириновский, как бы его ни провоцировали, не имел права говорить подобное. Никакая эпатажность и эмоциональность не могут служить оправданием.


Еще более ужасно, что ни один из пристутствующих мужчин-кандидатов даже не подумал вступиться за женщину и что-то ответить Жириновскому. В основном реакция была такой:



Глядя на всё это: на популистские высказывания, банальную аргументацию, "базар", оскорбления в прямом эфире, отсутствие мужского поведения — становится горько и стыдно. Вот такую "политику" видит и молодое поколение. И как оно должно относиться к государству? Кого оно должно видеть своими лидерами? Людей, матерящихся на женщин, и людей, никак не реагирующих на подлое хамство в их присутствии? Очень печально. Предвыборное дебаты — уже не цирк. Ведь в цирке бывает смешно, а здесь — только стыдно.


-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Политика” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Да, не просто стыдно, а даже жутковато. Неужели это то, чего мы достойны? И то, к чему пришла Россия за все века своей истории?