Путин ответил Илону Маску своими ракетами

Обращение Владимира Путина к Федеральному Собранию может стать знаковым и определяющим внешнюю политику России на ближайшие годы. Действующий президент РФ очень много рассказывал о новых видах оружия, как бы намекая, что миру, что "мы все еще можем".

Интересно, что рассказ Путина о новых российских ракетах практически совпал во времени с запуском Falcon Heavy в исполнении компании Илона Маска, в чем-то послужив ему ответом. Да, может, в космосе мы и остатем, но вот в оружии превосходим всех — эта мысль читалась между строк в послании Путина. Стоит отметить, что вооружение, судя по презентации, и правда производит внушительное впечатление.

Например, больше всего запомнился гиперзвуковой ракетного комплекса ракетный комплекс "Авангард", по поводу которого интернет-шутники уже наделали кучу фотожаб на тему "Звездных войн".



Эта штука позволяет совершать межконтинентальные полеты в плотных слоях атмосферы на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз. "Он идет к цели как метеорит, как горящий огненный шар. Температура на его поверхности составляет 1600–2000 градусов" — обозначил В. Путин.

Помимо "Авнгарда" приезидент рассказал о новой баллистической ракете "Сармат", оснащенной самыми современными системами преодоления ПРО, и крылатой ракете с ядерной энергетической установкой, которая полностью обманывает ПРО благодаря небаллистической траектории. Также Путин презентовал подводные беспилотники межконтинентальной дальности,гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал" и боевые лазерные комплексы. Владимир Владимирович посылал откровенный сигнал: "Нас никто не слушал, послушайте сейчас". Путин заметил, что оружие создано в качестве ответа на действия США по расширению систем противоракетной обороны. Новое оружие делает расширение НАТО бессмысленным. А так президент за мир во всем мире.

Понятное дело, что реакция на это послание неоднозначна. Многие восприняли речь Путина как очередной этап "холодной войны" с США. Кто-то восхищается и говорит о патриотизме и сильной России. Кто-то иронизирует, мол ответили Маску по-крупному. Хотим мы или нет, но гонка вооружений, кажется, переходит на новый уровень. К сожалению, опять на авансцене ядерные двигатели. Мы снова вынуждены обсуждать возможность ядерных войн. Западные журналисты уже проводят целые расследования, изучая видеоролики и выискивая там намеки на угрозы Америке. Журналист Мэтт Новак, например, полагает, что боеголовки падают на местность, напоминающую Флориду.


Надо сказать, что и американцы вовсю проектируют подводные беспилотники и гиперзвуковые ракеты. "Холодная война" и "гонка вооружений" как в старые добрые 70-е. Только теперь всё куда технологичнее и опаснее. Россия всё больше походит на СССР — много внутренних проблем, но бравада и клацанье своим оружием. И, конечно, совсем неслучайно, что Путин так много и вдохновленно рассказывает об оружии именно сейчас, незадолго до выборов. Владимир Владимирович стратаельно внушает мысль, что сильная Россия — это прежде всего сильное государство в буквальном смысле. Сильное = обладающее огневой силой. Эту карту он и разыгрывает, провоцируя патриотические бурления. Понятно, что козырь с беспилотниками и сверхзвуковыми ракетами нужно было вытаскивать именно сейчас, чтобы народ в очередной раз сплотился вокруг сильного лидера. Есть опасения, что и далее акцент российская политическая элита будет концетрироваться на армии и оружии.И пока илоны маски ищут новые возможности жизни, кто-то всегда будет искать более новые и технологичные способы жизнь прекращать. И не только в России, конечно, сейчас весь мир наэлектризован. И, боюсь, ни к чему хорошему это не приведет. Ну, конечно, только если мы успеем свалить на Марс раньше, чем все эти ядерные ракеты пойдут в дело.

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Политика” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
"Тем не менее, все диктаторы уныло-предсказуемы и подобны друг другу. Чем хуже идут дела, тем более звонко рассказываются истории про невиданное чудо-оружие, способное повергнуть врага в прах. Под конец войны в Третьем рейхе эта тема была очень востребованной. Так что ничего нового, всё как всегда."