La Specco: как распознать настоящих экстрасенсов среди шарлатанов

Не секрет, что тема эзотерики и экстрасенсорики очень популярна в нашей стране. Большое количество различных шоу подобного толка тому подтверждение. Однако они, скорее, лишь увеличивают скепсис со стороны населения, порождают неверие в возможность существования людей с экстрасенсорными способностями. Среди множества мошенников и "фриков" люди с действительно необычными способностями теряются, "размываются" в информационном пространстве. Телевизионные шоу, цель которых заключается в создании максимального рейтинга, не могут продемонстрировать реальный потенциал участников — монтаж, склейки, эффекты. Как следствие, аудитория не понимает, стоит ли верить увиденному, и существуют ли экстрасенсы на самом деле.




В связи с этим особенный интерес у меня вызвал проект La Specco. Это международный телевизионный фестиваль-конкурс, цель которого как раз и заключается в поиске и поддержке талантливых людей с экстрасенсорными способностями. Проект уникален максимальной прозрачностью и конкурсной составляющей: без различных шоу-элементов, "вживую" будет демонстрироваться уровень способностей участников (если эти способности у них, конечно, есть). Да, у конкурса будет телетрансляция, но она будет проводиться для честной и открытой демонстрации экстрасенсорных способностей людей, а не для создания шоу на пустом месте.

Идея создания такого конкурса принадлежит группе экстрасенсов, объединенных названием La Specco. Их, как и многих других экстрасенсов, разочаровали многочисленные "магические" шоу в телевизоре, из-за которых по-настоящему талантливым и способным людям уже не верят. Создать для экстрасенсов спортивное состязание, а не театральную постановку — цель амбициозная и очень интересная. Главными организаторами конкурса стали ясновидящая, мастер ритуалов, участница телепроектов "Черно-белое" на Перовом канале, 16 сезона "Битвы экстрасенсов" Иоланта Воронова, ее дочь — журналист-редактор Росса Бланк, а также кандидат психологических наук и практикующий психолог Элла Ласкер. Большую помощь в организации также оказал Максим Съедугин.


Иоланта Воронова

Сейчас известно даты проведения конкурса в нескольких городах России: Москва — 4 марта, Казань — 27 мая, Барнаул — 10 июня. Также есть планы же есть планы провести один из конкурсов в Украине, а именно в Харькове. В конкурсе может принять участие любой желающий: заявок очень много, свободных конкурсных мест очень мало. Всю подробную информацию о конкурсе и его регламент можно найти на сайте www.laspekko.ru. Прийти посмотреть 4 марта на конкурсантов можно любому желающему, но нужно предварительно связаться с организаторами, получив приглашение.

Замечу, что идею конкурса активно поддержали многие уже достаточно известные экстрасенсы, например: Данис Глинштейн, Алена Орлова, Тодор Тодоров, Аброр Усманов и многие другие. Поддержку конкурсу также оказывает центр эзотерики "Врата Изиды" во главе с директором Андреем Котельниковым. Многие из этих людей являются также и членами жюри конкурса.



Как и любой конкурс, конкурс эзотериков La Specco подразумевает турнирную сетку и различные номинации. Будет три тура: общий, полуфинальный, финальный. В итоге будут выбраны гран-при, лауреаты 1,2,3 степени. Номинации конкурса: лучший эзотерик; эзотерик-юниор (для участников в возрасте от 16 до 21 года); приз зрительских симпатий; дополнительные номинации-сюрприз от спонсоров и жюри

Конечно, главная цель конкурса заключается в том, чтобы найти талантливых эзотериков. Но не менее важно показать их способности широкой аудитории. Причем сделать это максимально полно, "без купюр". Орагнизаторам удалось привлечь к проекту достаточно много информационных партнеров, в том числе и федеральные каналы. Rонкурс будет транслироваться на канале "Девятка ТВ" (прямые включения в течение дня). Поддержку проекту оказывают: телепрограмма "Мистика Вятки", "Радио - 1" 68,84 УКВ (Москва и Московская область), REN-TV (отдельная программа, посвящtнная конкурсу, выйдет в марте), новостной портал "Москва Центр", Москва 24, Известия IZ.RU и многие другие. А еще 4 марта в прямом эфире на московской площадке конкурса будет работать блогер Артем Переверзев, транслируя происходящее в своем YouTube-канале.

Ведущей конкурса станет известная поэтесса и актриса Юлия Арешева. Среди VIP-гостей несравненная Мэрилин Монро (актриса Марина Ковальская) и лауреаты международных конкурсов дуэт "NotaSilver".


Юлия Арешева

Будет интересно посмотреть, что в итоге получится — по крайней мере, такого в России еще точно не было.



Сайт конкурса — www.laspekko.ru, группа ВКонтакте — vk.com/la_specco.

P.s. Друзья, я сам не планирую принимать участие в конкурсе, но всем желаю удачи.
p.s.s. Вопрос к читателям - стоит мне попробовать свои силы на конкурсе - как считаете?

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Загадки и тайны” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 83
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
в жюри есть друзья - я скорее всего как блогер буду

я же и на битву ходил как блогер - хотя многое что верно ответил :)
Почему бы не попробовать, коли силы чувствуете?