Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

"Расплескалась синева". Несколько слов о дизайне и президентских выборах

Грядущие выборы президента РФ запомнятся не только потенциальным выдвижением некоторых оригинальных кандидатов (от Екатерины Гордон и иже с ней до искусственного интеллекта в лице голосового помощника "Яндекс" Алисы), но и сомнительными дизайнерскими решениями.

Самая ажиотажная история получилась с официальным логотипом Выборов 2018. Тем самым, за который заплатили 37 миллионов рублей.


Логотип раскритиковали все, кому не лень, попутно обвинив компанию-исполнителя в плагиате и использовании слишком примитивных элементов.



Справедливости ради стоит отметить, что было предложено несколько вариантов, но выбрали почему-то этот. Наверное, потому что максимально нейтральный. Осторожность в решениях, в том числе и дизайнерских, свойственная практически всем чиновникам.

Совсем недавно в фейсбуке увидел опубликованный брендбук выборов президента 2018.



Вроде ничего особенного, вполне нейтральный выбор цвета и способа оформления.






Практически идентичный стиль оформления публикаций я уже видел в соцсетях "Партии Роста".






Понятно, что выбор схожего стиля абсолютно случаен и непреднамерен, но почему брендбук президентских выборов (за который наверняка тоже заплатили немало денег) получился вторичным и пресным даже по отношению к типичным постам из социальных сетей? Ведь президентские выборы — огромная витрина возможностей, важной визуальной частью которой являются брендбуки и другие дизайнерские продукты.

Впрочем, это не самое главное. Важнее, чтобы сама выборная кампания прошла удачно и с соблюдением законодательства. Просто странно, что на "упаковку" у нас, в отличие от Запада, обращают не так много внимания. Уж если логотип или бренбук в итоге оказываются не очень оригинальными, может и не стоит тратить большие деньги на их создание, а просто менять даты на продуктах из предыдущих предвыборных кампаний?

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments