Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Кыштымский карлик: история о загадочном Алешеньке

В 1996 году у окраины небольшого челябинского города Кыштым нашли останки странного существа, споры о котором не утихают до сих пор. Уфологи и другие любители тайн считают тельце Кыштымского карлика (он же Алешенька) одним из доказательств существования инопланетных цивилизаций. Жаль, что останки в итоге потеряли, остались только фото и видео.



История находки этого существа настолько обросла мифами и легендами, что найти правдивую версию не представляет возможным. По самой распространенной, однажды майской ночью 1996 года жительница городка Кыштым пенсионерка Тамара Просвирина услышала в своей голове некий голос. Повинуясь ему, она поднялась с постели и пошла на городское кладбище. Там, на одном из могильных холмов женщина нашла небольшое существо ростом около 20 сантиметров. Голова его напоминала луковицу, а небольшое тело было сплошь покрыто глубокими морщинами. Глаза без зрачков и радужной оболочки. По всем признакам существо напоминало инопланетянина. Женщина принесла свою находку домой, назвав существо "Алешенькой".



Ничего странного в том, что вскоре женщину увезли в психиатрическую больницу, не было. Квартиру опечатали, а существо вроде как погибло, оставшись без пищи. Мертвое тело забрал из квартиры некий товарищ Нуртдинов. Вроде как просек перспективу заработать на пришельце. Забрал к себе в гараж, обработал спиртом для лучшей сохранности и держал до тех пор, пока его не конфисковала милиция. Первоначально официальная власть выдвинула пару правдопободных версий: мол, либо это тело человеческого выкидыша, которое нашла пенсионерка, либо ребенок-мутант (после радиоактивной аварии 1957 года Челябинская область была заражена).

Тело передали на неофициальную экспертизу, которая 13 августа 1996 года провела фото и видеосъемку мумии загадочного существа. Ситуацию еще больше запутал местный патологоанатом, который заявил, что у человека, даже мутанта не может быть подобного строения тела.

Останки передали уфологам «Звёздной академии НЛО-контакта по методу Золотова», которые выманили тельце под разными предлогами. Впоследствии их следы, как и следы Алешеньки потерялись. амара Просвирина, когда её выписали из больницы, какое-то время жила у себя дома. Поздно вечером 5 августа 1999 года, выйдя из дома, погибла, попав под колеса грузовика.
История про Алёшеньку легла в основу сценария худ. фильма "Внеземной" (2007). Если есть желание, то посмотрите. Художественный фильм он и есть художественный, тем более, что правду о Кыштымском карлике мы никогда не узнаем.


-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Загадки и тайны
Subscribe

Posts from This Journal “Загадки и тайны” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments