Кыштымский карлик: история о загадочном Алешеньке

В 1996 году у окраины небольшого челябинского города Кыштым нашли останки странного существа, споры о котором не утихают до сих пор. Уфологи и другие любители тайн считают тельце Кыштымского карлика (он же Алешенька) одним из доказательств существования инопланетных цивилизаций. Жаль, что останки в итоге потеряли, остались только фото и видео.



История находки этого существа настолько обросла мифами и легендами, что найти правдивую версию не представляет возможным. По самой распространенной, однажды майской ночью 1996 года жительница городка Кыштым пенсионерка Тамара Просвирина услышала в своей голове некий голос. Повинуясь ему, она поднялась с постели и пошла на городское кладбище. Там, на одном из могильных холмов женщина нашла небольшое существо ростом около 20 сантиметров. Голова его напоминала луковицу, а небольшое тело было сплошь покрыто глубокими морщинами. Глаза без зрачков и радужной оболочки. По всем признакам существо напоминало инопланетянина. Женщина принесла свою находку домой, назвав существо "Алешенькой".



Ничего странного в том, что вскоре женщину увезли в психиатрическую больницу, не было. Квартиру опечатали, а существо вроде как погибло, оставшись без пищи. Мертвое тело забрал из квартиры некий товарищ Нуртдинов. Вроде как просек перспективу заработать на пришельце. Забрал к себе в гараж, обработал спиртом для лучшей сохранности и держал до тех пор, пока его не конфисковала милиция. Первоначально официальная власть выдвинула пару правдопободных версий: мол, либо это тело человеческого выкидыша, которое нашла пенсионерка, либо ребенок-мутант (после радиоактивной аварии 1957 года Челябинская область была заражена).

Тело передали на неофициальную экспертизу, которая 13 августа 1996 года провела фото и видеосъемку мумии загадочного существа. Ситуацию еще больше запутал местный патологоанатом, который заявил, что у человека, даже мутанта не может быть подобного строения тела.

Останки передали уфологам «Звёздной академии НЛО-контакта по методу Золотова», которые выманили тельце под разными предлогами. Впоследствии их следы, как и следы Алешеньки потерялись. амара Просвирина, когда её выписали из больницы, какое-то время жила у себя дома. Поздно вечером 5 августа 1999 года, выйдя из дома, погибла, попав под колеса грузовика.
История про Алёшеньку легла в основу сценария худ. фильма "Внеземной" (2007). Если есть желание, то посмотрите. Художественный фильм он и есть художественный, тем более, что правду о Кыштымском карлике мы никогда не узнаем.


-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Загадки и тайны” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 104
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
помню, как о нём впервые прочёл в "Комсомолке"
Эх, золотые были времена под конец 80-х. Тогда запоем читали всё, что выплеснулось с приходом перестройки и гласности. Да так интересно было! А сейчас не то, не то... (:
Ага. А какие крысы по подземкам бегали. Пока их отряды с огнеметами всех не вычистили.
А инопланетяне? Через село приземлялись.
А раскопки какие проводили - куда экспецию не отправь - или корабль инопланетный откопают или гигантов по пять метров роста.
Может просто лилипут земной или гном. Раньше гномы жили