Крым ни на грамм не Российский. Не верите?

Приехав в Крым я с ужасом обнаружил, что он не является Российским. Да друзья - именно так.
И это даже вовсе не потому, что этого не хотят наши геополитические враги и явные противники. Есть гораздо более важные причины. Почему?



Друзья, как вы определяете, что находитесь в той или иной стране? По точке геолокации? Особенности национальной кухни или каким то своим причинам?

Лично я определяю страну, где я нахожусь, по ее законам! И приезжая в любую страну я соглашаюсь с ее законами. Принимаю их и если меня, что то не устраивает я туда не еду.

Посмотрите на фото, что делает этот умудренный годами "друг России"?



Я помогу Вам - он курит. Курит в кафе на пляже. Много курит. Курит в общественном месте.

А что делает этот мужчина в этом же кафе на пляже:


Да они курят в общественном месте. Нарушая законы РФ.

Вы не знаете закон, господа курильщики? Или может быть Вам плевать на всех? А может забыли закон? Или может быть нет закона тут как и Крым принадлежит непонятной и другой стране? В России в общем то действуют следующие щаконные правила:

Перечень запрещенных для курения мест постепенно расширяется, на данный момент он выглядит так:

Строго под запретом курение на всей территории различных учебных заведений. Сюда включены школы, средние специальные и высшие учебные заведения. Курение не допускается на территории учреждений спорта и культуры.
Запрет введен также на территории оздоровительных учреждений, среди которых поликлиники, больницы, а также санатории.
Ограничения затрагивают все виды общественного транспорта, включая самолеты, корабли, поезда междугороднего и дальнего следований, автобусы и так далее. Это же относится к ж/д и автовокзалам, аэропортам и портам, станциям и поездам метро, а также не менее чем в 15 метрах от выхода со станций.
Запрещено курить в зданиях либо на территориях государственных служб. То есть отделения ГПФ, собес, центры социального обслуживания.
В помещениях и на территориях управлений госструктур и органов власти. Сюда относятся суды, префектуры. Различные министерства, ведомства, агентства и так далее.
Под ограничения подпадает также курение на рабочем месте и других рабочих зонах.
Строго возбраняется курение в лифтах и на лестничных клетках в жилых домах.
Не разрешается курить на пляжах и детских площадках.
Автозаправочные станции также входят в список запрещенных для курения мест.
Запрет затрагивает общежития и любые места временного проживания (гостиницы).
Несмотря на особые протесты курящих, запрет затронул и бары, рестораны и кафе.
В список были включены и помещения служб быта (различные мастерские, ателье и так далее).


А где же разрешено курить в 2016-2017 году?
Разрешается курить внутри своей личной собственности. Это относится к машине и жилой площади (на балконе курить тоже имеете право).
Практически везде на улице, исключения составляют перечисленные выше территории и 15-метровая граница от станций метро, аэропортов, портов, вокзалов, автобусных остановок.
Курить можно на работе, однако (!) исключительно в специально отведенном и оборудованном помещении.
На пассажирских платформах для ожидания пассажирских поездов.



Табличка есть, а исполнения законов нет...



Послесловие:
Кстати, официанту в кафе я сделал замечание о курильщиках. Однако он просто отмахнулся, сказав, что кафе на улице. Похоже господам из Министерства туризма Крыма, радеющим за развитие Крыма не помещает провести ликбез о новых законах своей страны...

А Вы что скажете, дорогие читатели, чей Крым то?

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Записки о жизни” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
а если убийство бомжа никому не мещает - можно убивать человека?

Закон есть закон...
А Москва? В Москве на Новом Арбате на столиках вынесенных на улицу стоят пепельницы. Шли с курящей родственницей, она знает все точки в центре где можно выпить чашечку кофе не расставаясь с сигаретой. Официант и пепельницу будет регулярно очищать. Еще в 19 веке было сказано что строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.
Он не был российский и не будет никогда российский. Он временно украденный россией.
Потому и законы никакие не работают - как в украденном могут работать законы?
Не говоря уже о том что в Украине запрет на курение в общественных местах и всяких кафешках работает хуиллиард лет.
Вообще-то курить запрещено в помещениях (в том, что касается предприятий общественного питания). На втором снимке это точно не помещение, на первом - вопрос спорный, но обычно веранду к помещениям не относят.
И это по всей России, насколько я знаю.
в росиянии нет законов и нет конституции
всем насрать
Да отладится все со времене ,культуру насильно не привьешь.В Адлере на пляже уже не курят,я подошел к полицейскому спросить где можно покурить ,так он показал мне свой вагончик и говорит :"Иди к нему и возле него покури ",я подумал что он прикалывается ,так нет все правдой оказалось.
А Крым никогда и не был ни советским, ни украинским, ни русским. У него всегда был особый статус, по вполне определённым причинам.




Пока крым другое нечто, нежели россия... там и курят и связь там другая и жпс глючит. Много, над чем работать надо, но походу чесаться никто не собирается
В Латвии запрещено курить в парках,хучь ни одной души рядом нет,а нельзя!:)
И всё же это не про страну,просто человек свинья,а официант подлый трус..и да Я бы сам сделал замечание...Я сам курю,но придерживаюсь правил,а тем кто их нарушает Я делаю замечание...Если Я терплю,то и они могут потерпеть:)))))
Ну вот у нас в Мордовии так же. А потом я приезжаю, например, в Германию и первое, что вижу за пределами аэропорта - толпу людей у урны и обоняю вонь.
Про Грецию и Сербию вообще молчу - там, похоже, курят все и везде. Но даже если взять Москву - в Москве запрет на курение работает хуже, чем в Мордовии.
Хотя мне в общем-то по барабану уже, курить я бросил довольно давно, и с тех пор табачный дым у меня уже вызывает не желание закурить, а желание уйти туда, где чистый воздух. :D
Ну, как тут уже писали выше - суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.
Я живу в самой ни на есть России, но в провинции - и пьют, и курят где угодно. Если у полиции есть желание стрельнуть бабла (такое, ярко выраженное, в глазах и на лице написанное желание) - могут придраться, стрясти себе в карман красивую бумажку. Если хорошее настроение - пройдут мимо и "не заметят". Сами ж практически все курящие.
Вы бы еще про запрет мата в общественных местах вспомнили.
Где не падает строгий взгляд высокого начальства, большинство людей считают себя вправе и курить, и пить, и материться там, где им удобно.
Если что, алкоголь не пью, не курю, матерюсь только если сильно довести.
Пляж "Зелёный"
Форос
Пользователь пляжа.....
самая что ни на есть российская фамилия
какие ещё сомнения?
как вы себе надоели писать в промо всякие глупости
ну и пусть курят в открытом кафе, мне такие люди не мешают
И главное в Крыму нашел дебил - как бы кто-нибудь не закурил!)
наши геополитические враги и явные противники.
У автора и его мамы, есть геополитические враги и явные противники???? Кто же это?? Кто??? Имя, Гамлет! Имя!!!
Re: наши геополитические враги и явные противники.
и мания преследования на генетическом уровне, судя по всему))
вы с этим крымом рымом -за ..е ..ли ..КРЫМ для меня закончился когда туда можно было попасть на прямом поезде и или по дороге курск -харьков-запорожье -мелитополь -оленевка ..да хоть вы там космодром постройте москва - севастополь ..я не поеду .