2-я часть интервью с Хирургом — о патриотизме, Навальном, Сталине и проблеме сменяемости элит.

В первой части интервью, мне удалось задать Александру "Хирургу" Залдостанову ряд вопросов о патриотизме, российском мотоцикле и даже государственной цензуре. Как Вы помните друзья, в преддверии грандиозного Байк-Шоу "Русский Реактор", которое состоится 18-19 августа в Севастополе, я встречался с Хирургом. Непосредственно там, где будет проходить Байк Шоу. Место это находится на 17ом км трассы Севастополь - Ялта, прямо у подножия горы ГАсфорта, которая давно уже стала одним из главных символов Русской Весны. Когда то территория у горы принадлежала украинскому олигарху, теперь Ночные Волки вернули её городу отстояв её в судебных спорах. Исключительно благодаря настойчивости Ночных Волков, эта территория имеет шанс стать большим и привлекательным местом для Севастопольцев и не только.



Интервью с Александром "Хирургом" Залдостановым. Часть 2


Что такое настоящий патриотизм, на ваш взгляд, и как его воспитать в наших гражданах?

Воспитать патриота гораздо сложнее, чем вырастить, например, врача или инженера. Энергии и средств для этого нужно значительно больше. В первую очередь, необходимо воспитать элиту государства. Элиту, которая будет озабочена не яхтами и "куршевелями", а совсем другими вещами. Элита должна быть духовитой, дерзкой, любящей свою страну и понимающей, что на самом деле происходит в мире.

Меняется отношение к патриотизму в стране?

Меняется. И я вижу это по реакции людей к некоторым программам, проектам. Я говорю именно о живых людях. Вижу, какой интерес вызывают у людей наши собственные проекты. Самый массовый проект – этой байк-шоу, его мы увидим 18 августа (байк-шоу "Русский Реактор" в Севастополе). У нас еще есть и зимние истории, которые мы адресуем детям. Я вижу положительную реакцию и детей, и взрослых на нашу новогоднюю программу. До 15 февраля биток. Если я захочу не останавливать эту новогоднюю сказку, она у меня до лета будет продолжаться.

Следующий вопрос лежит, скорее, в политической плоскости. Как вы относитесь к Навальному и его расследованиям?

Всё дело в мотивах, и я не верю в чистые помыслы Навального. Дай Навальному прийти к власти, я уверяю: коррупции станет не меньше, а еще больше. Я его ассоциирую с людьми, которые в свое время Союз развалили. Я не верю в его мотивы борьбы с коррупцией.

А к его расследованиям как следует относиться?

Если они правдивы, то необходимо принимать меры. Но я считаю, что человек делает это не ради торжества справедливости. Если бы им двигал мотив справедливости, он направил бы свою энергию немного на другие вещи. Хорошо воевать, когда на твоей стороне международный полицейский. Я, кстати, не видел человека, столь недосягаемого для правосудия.

Я боюсь, что если Навальный придет к власти, то только ухудшит нашу жизнь, а не улучшит. Потому что совсем другая цель стоит за этими лозунгами. Борьба с коррупцией – это дымовая завеса. Но элиту, тем не менее, необходимо менять. Если в стране будут большие идеи и большие цели, то тогда мы сможем подбирать соответствующую этим идеям и целям элиту. Кстати, так Сталин и сделал в эпоху Четвертой империи. И мы до сих пор не можем проесть то, что он сделал. До сих пор взлетает "Булава", сделанная на сталинских заводах. Су-34 выпускается на предприятиях, которые он создал. Подбиралась соответствующая элита для большой цели. Когда был поставлен крест на этой цели – всё, началось медленное умирание. Хрущев свернул все идеи, благодаря которым страна шла вперед. Это было началом конца.

Понятно. Я сам родом из Мордовии, вы не собираетесь туда приезжать? Республика ведь славится многими известными личностями, это и Федор Ушаков...

Кстати, удивительно, что в Севастополе до сих пор нет ни одной улицы, названной в честь Ушакова. Хорошо хоть храм появился.

Оказывает в Крыму тоже чтут Ушакова....





Дорогие читатели, небольшое отступление - возможно вам будет интересно почитать материал:

Там, где жил и похоронен великий флотоводец Федор Ушаков.




Так собираетесь?

У меня даже была запланирована поездка туда, но не вышло. Думаю, что Саранск вполне может стать одним из городов-символов будущей модернизации страны. В Мордовии есть представительство нашего клуба, не самое многочисленное и активное, но есть. Вообще, меня много куда зовут, но я, конечно, хотел бы посетить места, связанные с Ушаковым. Представляешь, какая личность. Не проиграл ни одного сражения. Это насколько же человек должен быть обласкан Богом. Мы, кстати, были на открытии храма Ушакову здесь в Севастополе. Все "Ночные Волки" были.

Лично вы ощущаете экономический кризис в России? Ситуация, на ваш взгляд, станет лучше?

Нас сейчас будут давить, вряд ли стоит надеяться, что ситуация в ближайшее время станет лучше. Будут давить до последнего. По сути, России объявлена война. Она негласная, но де-факто существует. Уже понятно: либо мы их, либо они нас. И я лучше буду недоедать, недосыпать, но я ни под кого не лягу. Что называется, не изменю ни присяге, ни веру не поменяю. Речь идет о нашем выживании. Либо мы модернизируем страну и создадим Пятую империю, либо нам конец.

Такой вопрос. Вы сказали, что должна быть ротация элиты, и должны приходить новые люди. Как вы считаете, Кремль нацелен на поиск таких людей-патриотов в регионах. Или так и будут старые лица?

Элиту нельзя просто так найти, ее надо воспитать. Кадры решают всё, и это не я сказал. Мы должны создать систему образования, которая готовила бы людей, способных мыслить большими категориями, а не только брюхом. Способных ставить перед собой большие цели. Цели, которые будут простираться дальше, чем яхты и бордели. И это действительно большая и важная работа.

Большое спасибо!

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Интервью” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Эх, какой колхозник пропадает
Ему бы в сталинский колхоз, ебошить без паспорта за трудодни, свиноферму от говна чистить, Империю подымать... А он на мотике катается и глупости мелет.
Re: Эх, какой колхозник пропадает
ты эт самое, русофобию не затевай, не затевай эт самое
Патриоты власти, духовной скрепы РПЦ, и самих себя!
Лицемерна, лжива, и отвратительна в обворованной стране - патриотическая болтовня!
Re: Патриоты власти, духовной скрепы РПЦ, и самих себя!
Либерастическая гораздо хуже.
как всегда из кучи мусора-есть два три разумныx зерна!))) видимо раньше на тяжелой наркоте сидел!))))
Автор! У меня есть мотороллер и я на нём ездию. Когда будете ехать ко мне за интервью, предупредите заранее чтобы я был готов и набросал основные тезисы.
" мы не сеем , не пашем, не строим. Мы гордимся общественным строем!" Ничего не изменилось. Интересно, он комсомольцем был? И какую дожность занимал? Комсорг? Идеолог?
Не был он комсомольцем.
Он был неформалом, из тех, кого чехвостила советская пресса за антисоветизм и преклонение перед ценностями "загнивающего Запада".
Но вот, прошло время, и Херург перековался в патриота, сокрушающегося о развале Совка.
- Что такое настоящий патриотизм, на ваш взгляд, и как его воспитать в наших гражданах?
- Воспитать патриота гораздо сложнее, чем вырастить, например, врача или инженера.

собственно после этого стало понятно что нет смысла читать слова этого ебанашки
Что то мне этот Хирург не нравится
Потому как фрик и бесполезен для общества. Так ещё и народ баламутит.
А в чем патриотизм Залдостанова, так и не понял. Чем он может служить примером для подражания? Деньги на бензин и мероприятия берет из тумбочки, на родину заехать некогда. Растолстел на харчах из тумбочки - это правда
Не надо путать патриотизм с любовью к путинской власти. Любить Путина - не есть патриотизм.
"Но элиту, тем не менее, необходимо менять."
Какие-то крамольные вещи говорит этот ваш Залдостанов. За такое можно и "сакральную двушечку" получить!

И вообще, мировоззрение у него и сочувствующих на уровне "Игры Престолов". Империи, войны, великие идеи, религия... Всё это устарело, неактуально, не работает, и создаёт только проблемы окружающим.
ну так всё, кормушка закрылась, вот и элиту пора менять) все логично)
Интересно было бы аудиоверсию интервью послушать.
Ему категорический нельзя давать интервью.Он туп как пробка.Пусть уж лучше на мотоцикле разъезжает, патриот профессиональный.Как это патриот в крымскую землю то вцепился зубами да в её заповедный кусок.Строй свои развлечения в Мордовии или Чувашии так нет настоящему патриоту нужно,что пожирнее и подороже.
К станкам бы всех вас балаболов приставить и чтоб даже в сортир спрашивались! Ылитки, млять.
"В мире модерна гомосексуализм преобразился. Он стал массовым, а потому профаническим явлением. Сегодня через мужеложство в мир транслируются идеи гедонизма, либерализма и так далее. То есть гомосексуализм служит своеобразным катализатором для вызревания модерна и, что гораздо хуже, постмодерна — мира, в котором человек есть "ризома". В этом смысле, гомосексуализм тем более опасен, и, возвращаясь к Генону, действительно является признаком Инволюции.

Но я бы хотел отметить главное. Несмотря на все вышесказанное, мне кажется, что такое явление как гомосексуализм (как, кстати говоря, и коррупция) может иметь разную природу — может быть компрадорским, но может быть и патриотическим. И мы, как государство, как цивилизация, допустили фундаментальную ошибку, фактически без боя сдав гомосексуальный дискурс.

Сегодня мы должны поддерживать патриотический гомосексуализм, противопоставляя его европейской содомии. Таким образом мы отберем у западных пропагандистов еще один козырь.

Если вы спросите меня, кого я вижу лидером патриотического гей-движения, то я бы отметил байкера Хирурга. В целом, его поведение однозначно указывает на его политическую ориентацию. Она сегодня важнее, чем ориентация сексуальная, а в его случае они совпадают..."

А. Дугин, предисловие к книге "Гомосексуализм на службе Национально-Освободительного Движения".