Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Место, где делают лучшее байк-шоу. База "Ночных волков" в Крыму (гора Гасфорта).

Пожалуй, мото-клуб "Ночные Волки" известен даже тем, кто бесконечно далек от темы мотоциклов. Название "Ночные Волки", а также имя Александра Залдостанова (более известного как байкер Хирург) то и дело появляются на страницах российской и зарубежной прессы по самым разным поводам. "Ночные Волки" — не просто байкерская организация, это своего рода мем и социальное явление. Рядовому гражданину "Волки" известны в первую очередь своими байк-шоу, которые быстро становятся хитами интернета. Самые масштабные байк-шоу организация проводит в Севастополе в живописном месте возле горы Гасфорта. В преддверии очередного шоу я посетил крымскую базу "Ночных Волков".




В Севастополе "Волки" проводят свой главный байк-фестиваль вот уже на протяжении 9 лет подряд. В 2015 году власти Севастополя передали байкерам в аренду участок у горы Гасфорта площадью в 267 гектаров. По первоначальным планам "Ночных Волков" здесь совместно с Минобороны должен был быть построен филиал военно-патриотического парка "Патриот". Из-за различных бюрократических моментов проект остался нереализованным [об этом, если хотите, можете почитать отдельно], парк "Патриот" расположится в других местах города. А на "байкерской территории", как и раньше, проходят байк-шоу и различные спортивно-патриотические мероприятия.

Живописное место — это, конечно, штамп. Но это определение максимально хорошо подходит для горы Гасфорта, которая возвышается над Городом-героем Севастополем. Гасфорта – популярнейшее место для отдыха у местных жителей. Возле ее подножья находится красивое искусственное озеро с чистейшей водой. Именно в этом удивительном месте ежегодно летом проводит слет байкерский клуб «Ночные волки». На фестиваль собирается огромное количество людей, причем не только из нашей страны, но и многих других государств.



В прошлом году шоу называлось "Ковчег Спасения" и приковало к себе внимание крупнейших медиа. Особенно кульминация шоу под названием "Пятая империя". Нужно отметить, что "Ночные Волки" и лично Хирург очень трепетно относятся к Советскому Союзу и ностальгия по СССР у них в шоу часто проходит "красной нитью". Концепция "Пятой империи" принадлежит знаменитому писателю и другу "Ночных Волков" Александру Проханову. По его представлениям, первой русской империей является Киевская Русь, вторая — Московское царство Рюриковичей, третья — царство Романовых, четвертая — СССР, а пятая формируется сейчас. Таких же взглядов придерживается и Хирург, придумавший шоу "Пятая империя" в прошлом году.



На территории базы очень много "советского наследия". По словам Хирурга, эти объекты, ветхие и полуразрушенные, концептуально дополняют декорации их фестивалей и подчеркивают в какой-то мере трагизм распада СССР.



На территории очень много военной техники. Ни одно шоу не обходится без военной тематики.

IMG_0974.jpg

Здесь находится целый музей ретро-техники. Настоящие экспонаты с табличками.



Есть ностальгические ламповые варианты советского автопрома.



И даже нечто, напоминающее автомобиль Безумного Макса.



Важно понимать, что байк-шоу от "Ночных Волков" — это не просто байкерская тусовка с расширенным присутствием. Это еще и фейрверк-шоу, каскадерские трюки, выступления известных музыкальных исполнителей, литературные номера и емного чего еще. Шоу сдобрено доброй долей патриотизма. Но главная цель — в донесении определенной идеи до аудитории. Общий философский замысел шоу определяет Хирург. В этом году фестиваль носит название "Русский Реактор" и пройдет он 18-19 августа. В шоу примут участие Чичерина, КняZZ, Вячеслав Бутусов, Пилот, 25/17, Моральный Кодекс, Кипелов и многие другие. А главная часть фестиваля — это, конечно, кульминация байк-шоу. Навреняка и в этот раз задумано что-то интересное и резонансное.



На байк-шоу "Ночных Волков" приезжает очень много людей, в том числе и очень высокопоставленных. Можно по-разному относиться к этому клубу и их движению, но шоу они делают действительно эффектные. В этом году я лично поприсутствую на "Русском Реакторе", чтобы оценить размах шоу и его посыл, как любит говорить Хирург.

До встречи 18 и 19 августа в Крыму друзья!


-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):

Фейсбук
ВКонтакте
343603 Одноклассники

И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)
Tags: Интересное, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →