Место, где делают лучшее байк-шоу. База "Ночных волков" в Крыму (гора Гасфорта).

Пожалуй, мото-клуб "Ночные Волки" известен даже тем, кто бесконечно далек от темы мотоциклов. Название "Ночные Волки", а также имя Александра Залдостанова (более известного как байкер Хирург) то и дело появляются на страницах российской и зарубежной прессы по самым разным поводам. "Ночные Волки" — не просто байкерская организация, это своего рода мем и социальное явление. Рядовому гражданину "Волки" известны в первую очередь своими байк-шоу, которые быстро становятся хитами интернета. Самые масштабные байк-шоу организация проводит в Севастополе в живописном месте возле горы Гасфорта. В преддверии очередного шоу я посетил крымскую базу "Ночных Волков".




В Севастополе "Волки" проводят свой главный байк-фестиваль вот уже на протяжении 9 лет подряд. В 2015 году власти Севастополя передали байкерам в аренду участок у горы Гасфорта площадью в 267 гектаров. По первоначальным планам "Ночных Волков" здесь совместно с Минобороны должен был быть построен филиал военно-патриотического парка "Патриот". Из-за различных бюрократических моментов проект остался нереализованным [об этом, если хотите, можете почитать отдельно], парк "Патриот" расположится в других местах города. А на "байкерской территории", как и раньше, проходят байк-шоу и различные спортивно-патриотические мероприятия.

Живописное место — это, конечно, штамп. Но это определение максимально хорошо подходит для горы Гасфорта, которая возвышается над Городом-героем Севастополем. Гасфорта – популярнейшее место для отдыха у местных жителей. Возле ее подножья находится красивое искусственное озеро с чистейшей водой. Именно в этом удивительном месте ежегодно летом проводит слет байкерский клуб «Ночные волки». На фестиваль собирается огромное количество людей, причем не только из нашей страны, но и многих других государств.



В прошлом году шоу называлось "Ковчег Спасения" и приковало к себе внимание крупнейших медиа. Особенно кульминация шоу под названием "Пятая империя". Нужно отметить, что "Ночные Волки" и лично Хирург очень трепетно относятся к Советскому Союзу и ностальгия по СССР у них в шоу часто проходит "красной нитью". Концепция "Пятой империи" принадлежит знаменитому писателю и другу "Ночных Волков" Александру Проханову. По его представлениям, первой русской империей является Киевская Русь, вторая — Московское царство Рюриковичей, третья — царство Романовых, четвертая — СССР, а пятая формируется сейчас. Таких же взглядов придерживается и Хирург, придумавший шоу "Пятая империя" в прошлом году.



На территории базы очень много "советского наследия". По словам Хирурга, эти объекты, ветхие и полуразрушенные, концептуально дополняют декорации их фестивалей и подчеркивают в какой-то мере трагизм распада СССР.



На территории очень много военной техники. Ни одно шоу не обходится без военной тематики.

IMG_0974.jpg

Здесь находится целый музей ретро-техники. Настоящие экспонаты с табличками.



Есть ностальгические ламповые варианты советского автопрома.



И даже нечто, напоминающее автомобиль Безумного Макса.



Важно понимать, что байк-шоу от "Ночных Волков" — это не просто байкерская тусовка с расширенным присутствием. Это еще и фейрверк-шоу, каскадерские трюки, выступления известных музыкальных исполнителей, литературные номера и емного чего еще. Шоу сдобрено доброй долей патриотизма. Но главная цель — в донесении определенной идеи до аудитории. Общий философский замысел шоу определяет Хирург. В этом году фестиваль носит название "Русский Реактор" и пройдет он 18-19 августа. В шоу примут участие Чичерина, КняZZ, Вячеслав Бутусов, Пилот, 25/17, Моральный Кодекс, Кипелов и многие другие. А главная часть фестиваля — это, конечно, кульминация байк-шоу. Навреняка и в этот раз задумано что-то интересное и резонансное.



На байк-шоу "Ночных Волков" приезжает очень много людей, в том числе и очень высокопоставленных. Можно по-разному относиться к этому клубу и их движению, но шоу они делают действительно эффектные. В этом году я лично поприсутствую на "Русском Реакторе", чтобы оценить размах шоу и его посыл, как любит говорить Хирург.

До встречи 18 и 19 августа в Крыму друзья!


-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):

Фейсбук
ВКонтакте
343603 Одноклассники

И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 82
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Интересное место, а вроде как этот броневик недавно был у нас в Кирилловке. В общем мне очень понравилось.
У меня 4 летний соседкий сын в куличики в песочнице играет и какие-то подобные поделки и сооружения мастерит.

А сколько, пардон, дядечкам лет?
На мой взгляд- слишком много фантасмагоричных конструкций из металла. Все для ценителей тяжелого металла. Слишком мрачно.
О вкусах не спорят, людям, кто состоит в клубе нравится, а те, кто посещает это место будет свое личное мнение. Я тоже не поклонник большого количества железа.
Ничего так музейчик.) ретро техника это интересно.)
Музей советских экспонатов под открытым небом - дело интересное. Но его было бы неплохо уравновесить футуристическими композициями из той самой Пятой империи.
Рядовому гражданину эти клоуны известны прежде всего тем, что нашли чоткую кормушку и пилят бабло на теме показушного поцреатизьму... ))
можете прислать ссылки на выигранные ими тендеры?

насколько я знаю даже елки за свой счет проводили... И в этом году все проекты проводят за свои собственные средства...
Смотрела как-то пару их шоу, зрелище, конечно, впечатляющее. Представляю, какая атмосфера царит во время живого представления.
Еще никогда не приходилось бывать на их шоу, но слышал об этом много интересного, так что в этом году постараюсь приехать.
Ничего так музейчик.) ретро техника это интересно.)
Похоже на музей, наполненный экспонатами недалекого прошлого. Впечатляет, конечно, но это на любителя. Мне больше нравится в другом стиле. 
Фотки шикарные, а вот рассказы о трагизме распада СССР это полная чушь, те же Волки со своими шоу никогда бы и никуда не поехали, без этого распада. Это не трагизм, это реклама в свете действующей меты.
фейк-шоу "ночных косметичек" - скрепное импортозамещение Казантипу. Когда из Крыма "руццкий мир" драпать будет, они первыми на паром вломятся)))
Место, где делают лучшее байк-шоу. База "Ночных волков"
Не сомневаюсь, что там будет интересно. Слишком по Союзу ностальгировать не стоит, конечно, но вот взять оттуда лучшие моменты было бы неплохо.