Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Страшный Колокол нацистов — правда или вымысел?

Одна из самых интересных баек про Третий рейх — якобы нацисты занимались разработкой комического оружия. Определенную известность получил проект Die Glocke, что в переводе — "Колокол". Факт сегодня об этом Колоколе немного, да и те — из книг двух журналистов Игоря Витковского и Николаса Кука. Так что правдивость информации определенно под вопросом. Хотя вдруг это было правдой?



Итак. Согласно имеющейся информации, работа над проектом началась в середине 1944 года на закрытом объекте СС неподалеку от Люблина под кодовым названием "Гигант". В то время нацисты отчаянно пытались спасти стратегическое положение в войне и прелпринимали поптыик разработать сверхэффективное оружие. После того как в Польшу вошли советские войска, лабораторию перевели в подземную шахту "Венцеслаш" рядом с Людвигсдорфом, расположенную близ границы с Чехией. Устройство выглядело как огромный металлический колокол, состоявший из двух свинцовых цилиндров, вращавшихся под керамическим колпаком в противоположных направлениях и заполненных неизвестной жидкостью. Вещество походило на ртуть, но имело фиолетовый цвет.
Во время экспериментов в зону действия объекта размещали различные приборы, а также подопытных животных и растения. В радиусе до 200 метров все электронное оборудование выходило из строя, а почти все живое погибало, при этом биологические жидкости распадались на фракции. Кровь сворачивалась, а растения обретали белый цвет, в них исчезал хлорофилл. Все сотрудники, имевшие дело с установкой, использовали защитную одежду и не подходили к "Колоколу" ближе чем на 200 метров. Стены помещения, где находился "Die Glocke", были облицованы керамическим кирпичом и покрывались резиновыми матами. После каждого эксперимента все помещение тщательно промывали соляным раствором. Санобработкой занимались только узники концлагерей. Но все равно пять из семи участвовавших в проекте сотрудников, входивших в первую команду, через какое-то время скончались.

Все ученые и свидетели, имевшие дело с "Колоколом", были убиты эсэсовцами перед самым концом войны, а установка вывезена в неизвестное место. Наиболее вероятная версия: обергруппенфюрер и генерал СС Ганс Каммлер со своим детищем покинул Европу на субмарине и отправился на антарктическую "Базу 211". Что потом — неизвестно.

Некоторые физики полагают, что торсионное поле, которое предположительно создавал "Колокол", при достижении определенной интенсивности, могло заворачивать вокруг генератора пространство и время. Чем сильнее торсионное поле, тем сильнее его влияние на пространство. Чем сильнее влияние на пространство, тем сильнее воздействие на время. Так что, может, нацисты немного и во времени путшествовали.

Но поскольку только две книги (Николас Джулиан Кук "Охота за точкой zero" и Игорь Витковский "Правда о чудо-оружии") рассказывают об этом "Колоколе", он, вероятнее всего, просто выдумка.

Tags: Загадки и тайны
Subscribe

Posts from This Journal “Загадки и тайны” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments