Страшный Колокол нацистов — правда или вымысел?

Одна из самых интересных баек про Третий рейх — якобы нацисты занимались разработкой комического оружия. Определенную известность получил проект Die Glocke, что в переводе — "Колокол". Факт сегодня об этом Колоколе немного, да и те — из книг двух журналистов Игоря Витковского и Николаса Кука. Так что правдивость информации определенно под вопросом. Хотя вдруг это было правдой?



Итак. Согласно имеющейся информации, работа над проектом началась в середине 1944 года на закрытом объекте СС неподалеку от Люблина под кодовым названием "Гигант". В то время нацисты отчаянно пытались спасти стратегическое положение в войне и прелпринимали поптыик разработать сверхэффективное оружие. После того как в Польшу вошли советские войска, лабораторию перевели в подземную шахту "Венцеслаш" рядом с Людвигсдорфом, расположенную близ границы с Чехией. Устройство выглядело как огромный металлический колокол, состоявший из двух свинцовых цилиндров, вращавшихся под керамическим колпаком в противоположных направлениях и заполненных неизвестной жидкостью. Вещество походило на ртуть, но имело фиолетовый цвет.
Во время экспериментов в зону действия объекта размещали различные приборы, а также подопытных животных и растения. В радиусе до 200 метров все электронное оборудование выходило из строя, а почти все живое погибало, при этом биологические жидкости распадались на фракции. Кровь сворачивалась, а растения обретали белый цвет, в них исчезал хлорофилл. Все сотрудники, имевшие дело с установкой, использовали защитную одежду и не подходили к "Колоколу" ближе чем на 200 метров. Стены помещения, где находился "Die Glocke", были облицованы керамическим кирпичом и покрывались резиновыми матами. После каждого эксперимента все помещение тщательно промывали соляным раствором. Санобработкой занимались только узники концлагерей. Но все равно пять из семи участвовавших в проекте сотрудников, входивших в первую команду, через какое-то время скончались.

Все ученые и свидетели, имевшие дело с "Колоколом", были убиты эсэсовцами перед самым концом войны, а установка вывезена в неизвестное место. Наиболее вероятная версия: обергруппенфюрер и генерал СС Ганс Каммлер со своим детищем покинул Европу на субмарине и отправился на антарктическую "Базу 211". Что потом — неизвестно.

Некоторые физики полагают, что торсионное поле, которое предположительно создавал "Колокол", при достижении определенной интенсивности, могло заворачивать вокруг генератора пространство и время. Чем сильнее торсионное поле, тем сильнее его влияние на пространство. Чем сильнее влияние на пространство, тем сильнее воздействие на время. Так что, может, нацисты немного и во времени путшествовали.

Но поскольку только две книги (Николас Джулиан Кук "Охота за точкой zero" и Игорь Витковский "Правда о чудо-оружии") рассказывают об этом "Колоколе", он, вероятнее всего, просто выдумка.

Posts from This Journal by “Загадки и тайны” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Они нацисты даже погоду нам испортили,ГХады:)))
Да бред это всё ...Очередная попытка демонизации Нацистов...Лучше смотрите,как жиды в реале разбирают взрослых и детей на органы,дабы содержать свою разваливающую от высоких частот плоть...
Бред это всё. Немцы забросили проект суборбитального бомбардировщика Зенгера, под который, в принципе, была и база знаний, и теоретические наработки, и исследования немецких и зарубежных учёных и занялись созданием чего-то такого, физика чего не изучена, никому неизвестна, и вообще непонятно что?
После исчезновения из растений хлорофилла, они обретут не белый а желтый цвет. Ибо кроме хлорофилла в них есть еще куча пигментов (ксантофил, каротин, антохлор, антоциан и прочее)