Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

О Дмитрии Страшнове и Почте России напоследок

Честно говоря, новость меня удивила, и удивила немало. Еще совсем недавно я присутствовал на красивом мероприятии, где топ-менеджеры главной российской почтовой сети, в том числе и Дмитрий Страшнов, рассказывали об успехах компании. И я тогда испытывал вполне искренние положительные эмоции: не только от самого мероприятия, его организации и отношения к гостям, но и от реальных успехов Почты России которую у нас в стране поливали все кому не лень. И тот факт, что восприятие Почты изменилось в России в лучшую сторону вместе с приходом Страшнова к ее управлению, вовсе не совпадение.



Можно относиться к Страшнову по-разному, но отрицать его менеджерские таланты просто глупо. Скандальная Та Самая Премия Страшнова, из-за которой весь сыр-бор и начался, была рассчитана по формуле Правительства от прибыли предприятия и подписана в министерстве. Но у нас народ не любит успешных и богатых. Я знаю множество других случаев, когда "эффективные менеджеры" госкорпораций (сарказм, attention) воровали миллиардами, но при этом только повышение получали, а у компаний не было таких колоссальных изменений как у Почты России. Злоупотреблял Страшнов полномочиями или нет, но работал он здорово. В конце концов, он смог достигнуть малореальной в нашей стране вещи: сделать госкомпанию действительно прибыльной, Почта России отказалась от госсубсидий еще в 2015 году. При этом выручка росла с каждым годом, равно как и количество почтовых отправлений. В конце концов, нормальный современный сайт, за который не стыдно, у Почты России появился именно при Страшнове. За одно только это я ему лично благодарен.

В общем, чувства у меня двоякие. Почему-то в России разборки между сильными мира сего затрагивают только тех, кто что-то умеет делать. А я не сомневаюсь, что уход Дмитрия Страшнова с поста главы Почты России имеет под собой неафишируемые причины. Знать их не могу, могу только догадываться. Но лично мне жаль, что Почта России потеряла такого управленца. Повторюсь, что успел проникнуться к этой компании весьма теплыми чувствами именно при Страшнове: за их активное и грамотное развитие, за европейский подход в позиционировании, за существенное повышение клиентоориентированности. Так что жаль. Очень жаль. Надеюсь, что сам Дмитрий Страшнов сможет достичь новых успехов в другом месте.

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):

Фейсбук
ВКонтакте
343603 Одноклассники

И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)
Tags: Интересное
Subscribe

Posts from This Journal “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →