О Дмитрии Страшнове и Почте России напоследок

Честно говоря, новость меня удивила, и удивила немало. Еще совсем недавно я присутствовал на красивом мероприятии, где топ-менеджеры главной российской почтовой сети, в том числе и Дмитрий Страшнов, рассказывали об успехах компании. И я тогда испытывал вполне искренние положительные эмоции: не только от самого мероприятия, его организации и отношения к гостям, но и от реальных успехов Почты России которую у нас в стране поливали все кому не лень. И тот факт, что восприятие Почты изменилось в России в лучшую сторону вместе с приходом Страшнова к ее управлению, вовсе не совпадение.



Можно относиться к Страшнову по-разному, но отрицать его менеджерские таланты просто глупо. Скандальная Та Самая Премия Страшнова, из-за которой весь сыр-бор и начался, была рассчитана по формуле Правительства от прибыли предприятия и подписана в министерстве. Но у нас народ не любит успешных и богатых. Я знаю множество других случаев, когда "эффективные менеджеры" госкорпораций (сарказм, attention) воровали миллиардами, но при этом только повышение получали, а у компаний не было таких колоссальных изменений как у Почты России. Злоупотреблял Страшнов полномочиями или нет, но работал он здорово. В конце концов, он смог достигнуть малореальной в нашей стране вещи: сделать госкомпанию действительно прибыльной, Почта России отказалась от госсубсидий еще в 2015 году. При этом выручка росла с каждым годом, равно как и количество почтовых отправлений. В конце концов, нормальный современный сайт, за который не стыдно, у Почты России появился именно при Страшнове. За одно только это я ему лично благодарен.

В общем, чувства у меня двоякие. Почему-то в России разборки между сильными мира сего затрагивают только тех, кто что-то умеет делать. А я не сомневаюсь, что уход Дмитрия Страшнова с поста главы Почты России имеет под собой неафишируемые причины. Знать их не могу, могу только догадываться. Но лично мне жаль, что Почта России потеряла такого управленца. Повторюсь, что успел проникнуться к этой компании весьма теплыми чувствами именно при Страшнове: за их активное и грамотное развитие, за европейский подход в позиционировании, за существенное повышение клиентоориентированности. Так что жаль. Очень жаль. Надеюсь, что сам Дмитрий Страшнов сможет достичь новых успехов в другом месте.

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):

Фейсбук
ВКонтакте
343603 Одноклассники

И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
кто,вообще, ей пользуется? мне поставщики из другого города имели неосторожность поздравить меня с Новым Годом открыткой через почту России. Получила аккурат на 8-е марта..

Через неё только пенсионеры пенсии получают и все.

Если мне надо что-то переслать, то только "Коняшкой", по России она ходит великолепно и очень быстро.Да и много есть подобных ей собратьев, всех и не перечислишь..
да все пользуются... только по разному

штрафы только ей и доставляют...
систему за один день не сломать.... Это надо понимать
Немного не так. У нас народ не богатых не любит, а несправедливости. И вот когда подавляющему большинству платят нищие копейки, а вот такие главврачи получают на порядки больше тех же почтальонок, - это несправедливость. Пусть страшновы оплачивают труд работяг справедливо, и не будет им скандалов. А то ведь за хамство и наглость недолго и в жубы получитинг...

Грешно плохо думать о народе, особенно, если он этого не делал...
А вы представляете сколько там денег надо чтобы увеличить зарплаты хотя бы на пару тысяч? Это сумма близкая к миллиарду, каждый месяц двенадцать раз в году.
Против одноразовой премии в 100млн. за вполне реальные успехи которые продвинули всю компанию вперёд в том числе открыв возможность для повышения зп, ибо эффективность компании увеличилась. И что характерно зарплаты там растут.
Вернее росли, кто там теперь будет вместо Страшнова и что сделает - неизвестно.
Вот эта популярная нынче фраза "сделал предприятие прибыльным" она от лукавого. Уволили половину персонала, перевалив обязанности уволенных на оставшихся без увеличения зарплаты - вуаля, предприятие стало прибыльным, где там моя сотка миллионов премии? Я не конкретно о Почте России сейчас, я о том, что оценивать такого монстра по прибыльности по меньшей мере наивности. Там должны быть другие критерии, и они есть, скорее всего, какие-нибудь среднее время прохождения письмом километра расстояния, общее количество оказанных услуг и т. п. А формальная прибыльность дело такое
все это конечно хорошо, что прибыль у компании растет, сайт нормальный появился, но как очереди были в отделениях, так и остались.
А зачем им что-то менять? Конкуренция им побоку, это же не частная компания, где главное дело - это прибыль.
Один человек может сделать много и очень много, но нужно создавать эффективную систему, которая сделает намного больше и быстрей.
Был давеча на почте №664007...ни xрена не изменилось,кроме как телки форму одели!))))
А чайниками и утюгами при Страшнове торговать стали? Или до него было?
Мое личное мнение, премирование Страшновым удачных и успешных - правильное решение. Это стимул для дальнейшего развития любого направления,в том числе и такого сервиса как Почта. Не вижк почвы для скандала абсолютно.
Ну сделал он в почтовых отделениях ремонты, но как работали по старому, таки работают. У нас в отделении аж 6 окошек соорудили, а работают всего два. Правильно сделали, что погнали с этого теплого места. Не может правильно организовать работу- пусть сельское хозяйство поднимает.
Так было, так есть и так, увы, будет. Широкой публике не известны истинные причины перестановок и рокировок на сильных мира сего.
Что ни говори,а в памяти он останется как обладатель премии, превышающей зарплаты 10 тысяч своих подчиненных.
Формула премии правильная. Неправильный 13% налог ДФЛ.
Я редко хожу на почту, обычно заказываю курьера)