Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Удобный, но не единственный

Телеграмм очень удобный сервис, конечно. Он не зависает, через него можно пересылать файлы и картинки, есть удобные группы и чаты, есть возможность создания приватных бесед. После того, как там ввели звонки, этот мессенджер стал моим самым любимым.




Мне будет жаль, если его заблокируют. В самом деле.

Однако при этом я понимаю, что вопросы безопасности априори должны стоять на первом месте.

Как бы не был удобен именно этот мессенджер, но только в России их более 30 штук. Одним больше -одним меньше, никто существенной разницы не заметит. Да, будет небольшое неудобство, придется переходить на другой способ общения, но при современном развитии технологий особого даже напряжения никто не почувствует.

Я думаю, что Роскомнадзор в своих требованиях прав. Закон есть закон, его нужно исполнять https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1020988/telegram_piar_na_ghrani_fola.Предъявлять претензии Жарову -это тоже самое, как предъявлять претензии, например, дождю, потому что он идет. От Жарова в данном случае вообще ничего не зависит, потому что есть закон, который принимал не Роскомнадзор. Не нравится закон? Не выбирали бы себе такую Думу, господа!

Что касается личности Дурова, то, с одной стороны, лично мне он симпатичен. И потому что смог создать ВКонтакте, и за Телеграмм. Он действительно одаренная личность, однако это не значит, что эта личность не должна соблюдать требования закона. Думаю, что в этом конкретном случае, если заблочат Телеграмм, виноват будет Дуров, а ничуть не Жаров, который вообще не похож на типичного российского чиновника, которые обычно стараются соблюдать закон только для галочки, не заморачиваясь особо с тем, чтобы следить за его доскональным выполнением. В данном случае Жаров поставил интересы ведомства, которое он возглавляет, гораздо выше личных, потому что многие на его месте после такой лавины негатива в свой адрес просто ушли бы, переключившись на цель помельче да посговорчивей.

Просто потому, что закон суров, но он закон.

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):

Фейсбук
ВКонтакте
343603 Одноклассники

И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)
Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments