Удобный, но не единственный

Телеграмм очень удобный сервис, конечно. Он не зависает, через него можно пересылать файлы и картинки, есть удобные группы и чаты, есть возможность создания приватных бесед. После того, как там ввели звонки, этот мессенджер стал моим самым любимым.




Мне будет жаль, если его заблокируют. В самом деле.

Однако при этом я понимаю, что вопросы безопасности априори должны стоять на первом месте.

Как бы не был удобен именно этот мессенджер, но только в России их более 30 штук. Одним больше -одним меньше, никто существенной разницы не заметит. Да, будет небольшое неудобство, придется переходить на другой способ общения, но при современном развитии технологий особого даже напряжения никто не почувствует.

Я думаю, что Роскомнадзор в своих требованиях прав. Закон есть закон, его нужно исполнять https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1020988/telegram_piar_na_ghrani_fola.Предъявлять претензии Жарову -это тоже самое, как предъявлять претензии, например, дождю, потому что он идет. От Жарова в данном случае вообще ничего не зависит, потому что есть закон, который принимал не Роскомнадзор. Не нравится закон? Не выбирали бы себе такую Думу, господа!

Что касается личности Дурова, то, с одной стороны, лично мне он симпатичен. И потому что смог создать ВКонтакте, и за Телеграмм. Он действительно одаренная личность, однако это не значит, что эта личность не должна соблюдать требования закона. Думаю, что в этом конкретном случае, если заблочат Телеграмм, виноват будет Дуров, а ничуть не Жаров, который вообще не похож на типичного российского чиновника, которые обычно стараются соблюдать закон только для галочки, не заморачиваясь особо с тем, чтобы следить за его доскональным выполнением. В данном случае Жаров поставил интересы ведомства, которое он возглавляет, гораздо выше личных, потому что многие на его месте после такой лавины негатива в свой адрес просто ушли бы, переключившись на цель помельче да посговорчивей.

Просто потому, что закон суров, но он закон.

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):

Фейсбук
ВКонтакте
343603 Одноклассники

И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
А все прочие сервисы обмена сообщениями зарегистрировались?
Вот мне кстати тоже интересен этот вопрос. Это просто к Телеграм так прицепились или он самый первый в списке или он все таки один такой, что не соответствует законам и не хочет сделать все для разрешения проблемы.
я не знаю начет 30 мессенджеров, но вот в сравнении с Вайбер преимущество телеграмма - он загружает историю общения для вновь добавленных в группу людей (мне удобно в работе - добавил чела в группу и он видит предыдущую историю) и в отличие от вотсапа телеграмм ставится на комп - учитывая что у меня 90 проц общения текстового это дико удобно - ибо не надо на телефоне набирать тексты ломая ручки а все можно делать быстро на ноуте.
Я тоже если честно не знаю всех 30-ти. Они может и есть, но их знает только эпл стори и плей маркет, где их можно скачать)) Как и у любого месенжера у телеграм есть как плюсы, так и минусы. Вот видимо за плюсы его так полюбили всякие преступники и террористы.
да пусть блокируют. Западным спецслужбам удобнее будет переписки читать из Whatsapp и Viber.
читаю только сталингулага там
блокировать нельзя
Не знал до этого про эту сеть.. Реклама?
Вряд ли это реклама. Если так дело пойдет, то его заблокируют и вы так и не узнаете всех прелестей удобства общения в телеграме. Не зря его все так полюбили, в том числе и эти хреновы террористы и теперь из-за этого проблемы.
Если сеть даже в рекламе использует образ террористов - две башни Нью-Йорка в которые врезается их самолётик, то о чем речь? Похоже для взяточников, террористов и бандитов эта сеть и создавалась.
Дурнев баклан. ВК у него отжали, и телеграм отожмут. Будет пивом торговать в каком нибудь ландоне.
Он скорее всего не особо в обиде от того, что у него как вы говорите отжали ВК. Он за это получил неплохие бабки, часть которых наверняка и вложил в Телеграм. Посмотрим, что будет с его новым проектом.
Обидно, досадно, но ладно. Понятное дело, что переживем мы и без Телеграма. Правильная фраза вами сказана в самом конце о том, что закон суров, но он закон
Много без чего можно пережить, вот только не всегда хочется это делать. И чего этот Дуров так упирается. Ведь понятно же, что лучше немного уступить, чем потерять абсолютно все.
Наверно пока и не стоит заводить))) Вот сейчас закончатся все терки, найдут все таки какие-то точки соприкосновения и будем надеяться не закроют его, тогда можно будет смело устанавливать и пользоваться
Да, есть у Телеграм удобные фишечки. К сожалению, эти фишечки пришлись по душе и террористам и они его успешно юзают. Время сейчас не простое, так что я готов отказаться от этого мессенджера, раз уж с ним такие проблемы.
Давно пора навести порядок с этими мессенджерами, чтобы потом не получать терракты подобные произошедшему в Питере и потом удивляться, как же так, как спецслужбы пропустили, как могли. Так вот так и могли, когда у них иногда руки связаны и они не могут отследить некоторые детали. Не будем помогать террористам и давайте сами откажемся от телеграма.
Вот и наводят. РКН не шутит и если зацепился, то хватка у него мертвая. Тут или Дуров пойдет на уступки или скоро мы все забудем о существовании такого мессенджера
Закручивают гайки Дурову с его Телеграмом. Ну а как по другому, нельзя бы быть таким твердолобым.
Не ужели он один такой и все остальные полностью соответствуют законам РФ? Ну если так, то одним-то можно пожертвовать, ведь еще куча других останется
Ну естественно, что альтернатива сервису будет рано или поздно найдена...