Почему ипотека — это не так страшно?

Жилищный вопрос для россиян является одним из самых главных и самых проблемных. А для москвичей особенно, потому что цены на недвижимость в столице высоки, и купить квартиру действительно сложно. Сложно не только финансово, но и психологически, ведь нас уже долгое время пугает слово "ипотека", ассоциируемое с чем-то длительным и каббальным. Но, кажется, все давно не так страшно. Брать ипотеку сейчас и именно в Москве вполне себе разумно. И вот почему.



Первый фактор, который отталкивает людей от ипотеки, это, конечно, переплаты за кредит. Порой процентная ставка достигала соdершенyо немыслимых размеров, из-за чего за квартиру приходилось переплачивать огромные деньги. Но последние новости определенно вселяют оптимизм. Так, в Агентстве ипотечного жилищного кредитования прогнозируют, что к концу года ставка по ипотеке в России упадет ниже 10% годовых. И это уже очень выгодно, как вы сами понимаете. Кстати, вице-премьер Шувалов еще в 2015 году предсказывал, что к 2018 году процентная ставка по ипотеке опустится ниже 10%. Кризис, может и не прошел, но пик его спал — это очевидно. Так что ипотеку сейчас брать можно и нужно.

Стоит учесть и фактор постоянного строительства: как в регионах, так и в Москве, конечно. Домов строится очень много. Реализуется та же программа реновации, о которой так много дискуссий. Всё это приводит к падению цен на квадратный метр. Строится гораздо больше, чем успевает покупаться. Поэтому если ипотеку брать, то сейчас, пока цены на относительно низком уровне.

Для некоторых категорий граждан есть также социальные программы, позволяющие взять ипотеку на максимально выгодных условиях. Например, для многодетных семей или людей военных. В этих и других случаях есть множество нюансов, которые позволяют приобрести квартиру без излишних материальных затрат, максимально экономично.

Повторюсь, что ипотека до сих воспринимается негативно во многом из-за стереотипов. Взять ипотеку гораздо выгоднее, чем арендовать жилье. Для Москвы это особенно актуально. В арендуемом жилье вы никогда не буде чувствовать себя как дома. И ипотечные программы сегодня достаточно гибкие, и многие семьи покупают квартиры без особых проблем для своего бюджета. К томе же не забывайте, новостройки нужно заселять людьми, поэтому условия ипотеки сегодня самые выгодные.

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):

Фейсбук
ВКонтакте
343603 Одноклассники

И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)
Tags:

Posts from This Journal by “Москва” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Вообще слово ипотека очень дружелюбное))
ну её, ипотеку. Не хочется в долги влезать
сейчас без ипотеки обычному человеку жилье не купить.
Самый большой останавливающий фактор - первоначальный взнос..
Все решаемо в этой жизни. И без посторонних иногда насущные проблемы не решить!
От того, что брать ипотеку выгоднее, чем арендовать жильё, она не становится легче для граждан.