Грядет большой футбол!

Совсем скоро наступит ЧМ-2018, во время которого мы сможем наконец-то прикоснуться к большому футболу. Пусть не за своих порадоваться (хотя очень хочется, но верится мало), то хотя бы на других посмотреть. А ну как триумфальный полуфинал Германия-Бразилия повторится? Да-да, тот самый, когда немцы заколотили бразильцам на их домашнем стадионе 7 мячей, а потом из жалости позволили забить себе один ответный. Как тогда рыдали болельщики! Какая фееричная была победа у Германии!!! А представляете, если это произойдет у нас, в Саранске???


Фото gazeta13.ru


Мордовия сейчас активно готовится к чемпионату мира по футболу -2018 https://rg.ru/2017/06/13/reg-pfo/kak-mordoviia-podgotovilas-k-chempionatu-mira-po-futbolu-2018.html
Я считаю, что Саранску очень повезло в том плане, что его включили в список городов, где будут проходить матчи. У нас не только строится стадион («Мордовия Арена» -уникальный по своей сложности и техническому совершенству проект, который даст городу спортивный объект такого уровня, который мы у себя никогда, будем честны, не видели до того), но и комплексно благоустраивается город. То, о чем неоднократно говорил Игорь Шувалов (именно он продвигает идеи «комфортной городской среды»), мы видим в реальной жизни.
Комфортная среда -это ведь гораздо больше, чем просто скамейки или фонарики, урны на улицах и отремонтированные дороги.
"Задача состоит не только в том, чтобы отремонтировать дороги, фасады, посадить деревья. Города ещё должны включиться в глобальную конкуренцию. Городская среда – необходимая часть, без которой невозможно развивать экономику", - прокомментировал этот термин Игорь Шувалов (http://zanostroy.ru:8080/news/2017/06/06/7835.html).
Красивый и удобный город будет означать не только радость для его жителей, но и то, что туристы, привлеченные большим мероприятием, вернутся сюда снова и снова. В самом деле: ведь никто не желает ехать в город, где нет банально нормальных гостиниц, разбиты дороги, а к объектам культурного наследия разве что на БТРе можно подъехать, правда? Ввиду того, что БТРы не у всех есть в гаражах, многие предпочитают просто сидеть дома и никуда не ездить.
Саранск использует ЧМ-2018 как некую рекламную акцию, во время которой мы должны показать, что у нас есть не только футбольные матчи, но и сам город -красивый, удобный, пригодный для жизни и для отдыха. И после того, как это поймут туристы, я думаю, что и инвесторы взглянут на наш край совершенно по-другому.
А вы пойдете на матчи ЧМ-2018? А как насчет того, чтобы приехать к нам в Саранск?

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):

Фейсбук
ВКонтакте
343603 Одноклассники

И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Мордовия” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 126
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Было бы еще хорошо, если бы футболисты нашей сборной были профессионалами и показали, что они могут красиво играть.