Грядет большой футбол!

Совсем скоро наступит ЧМ-2018, во время которого мы сможем наконец-то прикоснуться к большому футболу. Пусть не за своих порадоваться (хотя очень хочется, но верится мало), то хотя бы на других посмотреть. А ну как триумфальный полуфинал Германия-Бразилия повторится? Да-да, тот самый, когда немцы заколотили бразильцам на их домашнем стадионе 7 мячей, а потом из жалости позволили забить себе один ответный. Как тогда рыдали болельщики! Какая фееричная была победа у Германии!!! А представляете, если это произойдет у нас, в Саранске???


Фото gazeta13.ru


Мордовия сейчас активно готовится к чемпионату мира по футболу -2018 https://rg.ru/2017/06/13/reg-pfo/kak-mordoviia-podgotovilas-k-chempionatu-mira-po-futbolu-2018.html
Я считаю, что Саранску очень повезло в том плане, что его включили в список городов, где будут проходить матчи. У нас не только строится стадион («Мордовия Арена» -уникальный по своей сложности и техническому совершенству проект, который даст городу спортивный объект такого уровня, который мы у себя никогда, будем честны, не видели до того), но и комплексно благоустраивается город. То, о чем неоднократно говорил Игорь Шувалов (именно он продвигает идеи «комфортной городской среды»), мы видим в реальной жизни.
Комфортная среда -это ведь гораздо больше, чем просто скамейки или фонарики, урны на улицах и отремонтированные дороги.
"Задача состоит не только в том, чтобы отремонтировать дороги, фасады, посадить деревья. Города ещё должны включиться в глобальную конкуренцию. Городская среда – необходимая часть, без которой невозможно развивать экономику", - прокомментировал этот термин Игорь Шувалов (http://zanostroy.ru:8080/news/2017/06/06/7835.html).
Красивый и удобный город будет означать не только радость для его жителей, но и то, что туристы, привлеченные большим мероприятием, вернутся сюда снова и снова. В самом деле: ведь никто не желает ехать в город, где нет банально нормальных гостиниц, разбиты дороги, а к объектам культурного наследия разве что на БТРе можно подъехать, правда? Ввиду того, что БТРы не у всех есть в гаражах, многие предпочитают просто сидеть дома и никуда не ездить.
Саранск использует ЧМ-2018 как некую рекламную акцию, во время которой мы должны показать, что у нас есть не только футбольные матчи, но и сам город -красивый, удобный, пригодный для жизни и для отдыха. И после того, как это поймут туристы, я думаю, что и инвесторы взглянут на наш край совершенно по-другому.
А вы пойдете на матчи ЧМ-2018? А как насчет того, чтобы приехать к нам в Саранск?

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):

Фейсбук
ВКонтакте
343603 Одноклассники

И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Мордовия” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 104
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Не только Саранску, но и нам всем повезло принимать чемпионат мира, это же не просто спорт, не просто футбол, это настоящий праздник для болельщиков.
Повезло всем, а некоторым особенно. Ведь на месте Саранска мог быть любой другой и не менее достойный город.
Было бы еще хорошо, если бы футболисты нашей сборной были профессионалами и показали, что они могут красиво играть.
Очень жаль, что у нас в Бердске не назначили какой-нибудь чемпионат. Или космодром. На худой конец согласны на экономический форум.
Чтобы баталии на футбольных полях проводить стране необходимо срочно освободителей из себя не представлять и все войны прекратить, а то эта подготовка к чемпионату будет коту туда. И мне будет жаль - Саранск добрый город.
С огромным удовольствием сходил бы на один из матчей, по болеть за любимых игроков.
Кстати, чемпионат - реально отличный повод, чтобы познакомиться с теми городами страны, где еще не бывали!
По-моему, лучше с этими городами знакомиться, когда не все так дорого и не так много людей. Так сказать, в более спокойной обстановке.
К сроку осталось только сборную натаскать. Новую и мотивированную.
Сколько бы не принесли нам огорчений, разочарований и сожалений наши футболисты, но мы же все равно будем на них надеяться!!! Они же наши, родные!
Главное для немцев - здоровье Нойера. Бедняга и женился на костылях, чтобы время даром зря не терять. Ну, а Саранск при любых условиях в выигрыше: ЧМ закончится, а благоустрой и инфраструктура будут и дальше служить верой-правдой.
У нас Нижний Новгород тоже потихоньку готовится, стадион строится, дороги перекрыты для ремонта, надеемся, транспортные развязки тоже появятся. Ждем не дождемся чемпионат по футболу 2018 года, очень хочется на благоустроенный город посмотреть и на толпы болельщиков.
Зачем ехать в Саранск, хотя я не имею ни чего против этого прекрасного города, если Чемпионат пройдет практически по все стране? У меня Москва под боком, мне туда ближе и дешевле, тем более финал пройдет в Луже...
Не верю в победу нашей сборной, а так хочется чуда! Обязательно пойду на стадион, хотя и дома неплохо можно по болеть, с пивком и в хорошей компании.
Победа была бы чудом. Сомнительно, конечно, но ведь подарить людям несколько приятных мгновений наша сборная способна.
Такое грандиозное событие привлечет уйму туристов! Безусловно, нужно произвести достойное впечатление!
От лица москвичей желаю, чтобы все чемпионаты, фестивали, форумы и прочие акции протеста проходили в других замечательных городах России.