Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Что будет если положить рядом два здоровенных магнита...

Дело было в армии в 2009 на аэродроме. Однажды приходит в роту капитан и берет меня с еще 3 бойцами со словами :"надо поработать".
Ну что-ж, всяко лучше чем в казарме сидеть:
- А что делать-то надо?
- Да ерунда, два магнита на "Урале" к самолету отвезти.
Звучит довольно просто, собрались, поехали, приехали, смотрим: лежит мешок, в мешке лежит магнит (как подкова только круглый в сечении и диаметром мм120 примерно), и точно такой-же мешок метрах в двадцати.Ну капитан такой и говорит:
- Грузите и везите на аэродром,потом дуйте в казарму, только положите в разных углах и лучше привязать.
После этого пошел на объект заниматься своими военными делами.




- Ога, делать нам больше
***
, привязывать в разных углах: подумал я.
Ну что, надо грузить. Хватаю мешок, а поднять не могу, только слышно как швы расходятся (то-ли у меня то-ли у мешка), поднапрягся и смог только приподнять.
-Ого какой тяжелый, интересно, из чего он?
-Хрен его знает, лишь-бы не светился в темноте, давай помогай.
С трудом закинули первый (это втроем-то) и уволокли в начало "Урала", подъехали за вторым закинули и оставили в самом конце.
Ну и ок, встали сами в кузове, едем, курим, болтаем, приехали.Смотрим - а оба мешка лежат вместе примерно в середине сцепленными...
-Ух ты, а как они так смогли?
-А хрен его знает, давай расцеплять...
Попробовали- ничего не получается,только мешки разорвали.Без мешков это выглядело как одно металлическое колесо внутренним диаметром примерно 50 см.
На Новой Земле нет деревьев, зато там вместо оградок и заборов везде прикопанные наполовину старые кислородные и ацетиленовые баллоны. Вот на такой накинули наше колесо,через трос зацепили за Урал, каак дернули с ходу и.... выкорчевали баллон из земли а магниты так и были скреплены, сказать что я @
***
- ничего не сказать...
Пробовали еще пять раз.На земле в ряд лежало 6 балонов, одна Ж/б свая и это Чертово колесо.
-Дайте мне точку опоры и я расцеплю магниты:сказал самый образованный.Хрен там, если с Землей может-быть это и могло прокатить, то не с этими магнитами точно, только лом погнули.
Остановили мимо проезжающий еще один Урал и с разгону все-таки смогли их оторвать друг от друга.
Привезли к самолету (Ил76) отдали экипажу со словами:
- Посоны, положите в разных углах, а еще лучше привяжите.
-Ок, сказал нам член экипажа у которого прямо в глазах читалось: "ага, делать мне больше
***
привязывать в разных местах".
Через месяц, когда они опять к нам прилетели штурман рассказывал: прилетаем, а у нас не два магнита а одно тяжеленное колесо, сдать его никак потому что должно быть по бумагам,
***
, два магнита а не одно колесо бл... Разорвали через Урал и березу через 3 часа, отдали со словами:"положите в разных местах, а лучше привяжите", но ребята точно также подумали "делать нам больше
***
" и привезли одно "колесо", которое тоже очень долго разрывали(тут уже подробности неизвестны).

Сколько раз подряд еще повторилась история неизвестно, но к советам я теперь прислушиваюсь.

Прислал читатель...


-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Tags: Записки о жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Записки о жизни” Tag

  • Попал я как то к целителю...

    Как-то попал на приём к целителю, ну провёл он сеанс, разговорились, Я - Я, целитель - Ц Я - а что-то посоветуете может быть? Советами поделитесь?…

  • Как вообще появился лозунг "Слава Украине"?

    Попробуем спокойно разобраться, без истерик и конфликтов. Только история и факты. Отношение к этим словам ("Слава Украине") может быть…

  • Вежливость спасает жизни...

    Произошло это на мясокомбинате. Был обычный рабочий день. Ближе к концу смены женщина-технолог зашла в морозильную камеру по какой-то своей…

  • Крым ни на грамм не Российский. Не верите?

    Приехав в Крым я с ужасом обнаружил, что он не является Российским. Да друзья - именно так. И это даже вовсе не потому, что этого не хотят наши…

  • Самые везучие люди на Земле

    Эти пятеро счастливчиков не просто любимцы фортуны — они настоящие короли удачи. Так, как везло им, не везло никому в мире! Кому-то везет, кому-то…

  • НАШИ осветили ИХ Hercules из прожектора. Обратку им кинули сразу же...

    Озоровать у русских в крови. Однако озоровать можно по разному. 30 лет назад трое друзей - военных решили подколоть над Американцами. Патриотизм и…

  • Что означает фраза "муж объелся груш"?

    Наверняка все слышали выражение "муж объелся груш". Надеюсь, не в свой адрес. Но много ли кто задумывался над смыслом этой, казалось бы,…

  • ПРОСТО БАЙКИ

    Мой друг Стас Н. подслушал случайный спор. Спорят женщина и мужчина. Мужчина пылко доказывает женщине, что ее возлюбленный никчемный человек. Она его…

  • Книжные должники и другие истории

    Эта история произошла с моим другом. Когда он был довольно-таки маленьким, они с родителями собрались на юг отдыхать. Свою квартиру они решили сдать…

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments