Перекупы и Московские мажоры рады реновации... А старики плачут :(

Начитался тут, радостных воплей журналистов и "типа блогеров" "пишущих от души" за ренновацию и решил рассказать свою историю. Историю о том, что не все в общем то рады ренновации и расселению Москвичей...




Я, являюсь москвичем, который, к сожалению не купил еще свое жилье. И вынужден мотаться по городу-герою Москве, проживая в сьемном жилье. Волею случая я останавливался в разных районах Москвы. Я жил и на Бабушкинской, и на Войковской. Жил в старых домах на улице Паперника. Снимал квартиру на ВДНХ. Последние 5 лет я проживал на Марьиной роще. Здесь я снимал в разное время 2 разных квартиры. И вот, что я заметил. В моем доме - например в Марьиной роще, проживали старики. Обычные такие Московские старики. С собачкой-таксой. И как то у меня состоялся с ними разговор, что называется "за душу".
Я уточнил у стариков, как они относятся к будущему сносу (тогда я и не слышал такого слова - ренновация) своих старых пятиэтажек. В ответ услышал только вздохи. Не рады были старики будущему переезду. И сказали, что они немногие кто остался тут, из тех "коренных" Москвичей. Что многие их соседи уже умерли завещав квартиры внукам. И внуки эти сдают квартиры всем - причем в их районе (я про Марьину рощу) уже очень много стало приезжих и снимающих жилье из ближнего зарубежья.
--
тут я обратил внимание, что на детской площадке среди играющих детишек только процентов 20% было русскими...
--
Старики между тем продолжали - они (приезжие) поселяются сразу несколькими семьями и постепенно помогают землякам тут обживаться в Москве..
Что у многих (людей преклонного возраста) квартиры выкупили перекупы, потирая ручки в надежде получить за одну квартиру две.

Старикам пора было идти домой и я вежливо попрощался, а утром общаясь с владельцем квартиры (которую я арендовал) задал ему вопрос, почему он ее не ремонтирует сдавая. Ответ владельца был прост - зачем ремонтировать если дом скоро снесут, а жить я там все равно не буду...

И сейчас у меня перед глазами эти старики, которые привыкли жить в таких домах. Домах, которые скоро снесут. И сейчас я задаю себе только один вопрос - неужели те 90%, что якобы голосовали за ренновацию это те самые мажорики (сдающие квартиры приезжим из ближнего зарубежья узбекам, таджикам да и простым русским семьям) или перекупы, сдающие жилье (все равно кому) лишь бы дождаться его слома и далее выгодно продать новое?
А как же тогда корреные жители? Те кто вырос там, кто реально душой с этими домами. Соседями. С этой старой Москвой? Как быть с ними?

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Социалка” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Значит, вам повезло с домами, которые встречались. Я рассказал, что видел я. В таком доме живет моя мать. НО если ваш дом хороший, такой, что прям руку сломать об стену можно, и вы уверены, что он простоит еще много - ваш дом не тронут, он останется на месте. Уверен, 1/3 голосов за сохранение дома вы наберете. Но протестами против реновации, от которой реально достаточно просто отказаться, вы можете помешать людям переселиться из РЕАЛЬНО плохого дома. Вот как-то так
Мой дом в списке на снос.
Что до протестов... Я за то, чтобы плохие дома расселяли по старой лужковской программе (которая в этом году заканчивается). Новых законов для этого не надо, все уже есть.
А протесты потому, что закон, который протаскивают под реновацию, нарушает 8 статей Конституции, 2 статьи Уголовного кодекса, несколько статей Жилищного кодекса, отменяет строительные, санитарные, пожарные и эпидемиологические нормы.
Если ваш дом в списке, А вы считаете, что он хороший - голосуйте, ваши соседи наверняка согласны, что он в хорошем состоянии. И его не тронут. ЧТо касается лужковской программы. Она сильно уступает. Все-таки, из нее не выйти. Вас никто не спросит, хотите вы переселяться или нет, вас просто отправят в соседний район. А может, в свой. При реновации - вы получите квартиру в своем районе, причем, максимально близко к вашему прежнему адресу. Ну и выйти из программы можно всегда. На любом этапе. Как сказал Собянин: выйти легче, чем вступить в программу
Голосую, но сейчас у желающих выслужиться управ мощный аргумент - той управе, что уговорит расселяться больше всех домов, обещана премия в 500 тысяч. В нашем подъезде живет такая тетка из управы...
Теперь насчет отличий. По лужковской программе строили относительно качественные дома. Теперь не будут.
По лужковской давали 3 смотровых ордера, сейчас - 1.
По лужковской переезжали за год, теперь за 3 месяца.
По лужковской расселяли очередников и коммуналки, теперь не будут. Будут, если люди встали в очередь до 2005 года.
По лужковской давали квартиры по санитарным нормам на человека, сейчас - метр в метр, сколько было, столько и дадут.
По лужковской соблюдали санитарные, строительные, пожарные и эпидемиологические нормы, сейчас не будут. Вполне возможны варианты, например, когда в окна никогда не будет заглядывать солнце (дома будут строить впритык), а это сырость, грибок, легочные заболевания, аллергия и пр.
По лужковской квартиру отдавали государству в обмен на новую, сразу, с переходом права собственности, теперь квартиру будут отдавать частному (!!!) фонду реновации в обмен на обещание (!!!) дать квартиру.
Еще пара нюансов. 1. Как выйти из программы, если сносить будут кварталами?! И никак иначе?
2. Вас не удивляет, что переселить надо 1,6 млн квартир, ровно столько же их за МКАДом, в незаселенных домах, которые никто не покупает?
3. По лужковской расселяли реально аварийные дома. У наших процент износа в среднем 35%.
Ну и, кстати, протесты были все же потому, что кто-то их протаскивает. А закон - который пока не принят - претерпевает изменения. Все-таки то был некий базис, суть проекта. И сейчас он пополняется и принят будет в нормальном виде, ничего не нарушая. Это такая естественная жизнь любого законопроекта. Главное же, что люди ждут, когда примут закон, когда начнется реализация программы. И цифра 88% из 57% проголосовавших - за реновацию - это многое значит
Никто не протаскивает. Та же Кари, создавшая протестную группу на ФБ, обычная женщина, которая 22 февраля в ужасе вопила на весь интернет: "Что делать?" Появилось сразу несколько групп против сноса, Кари создала одну из них. Как-то туда вступили все, и понеслось. Она категорически вне политики, из-за чего даже Навального на митинг 14-го не пригласила, он сам пришел. И представителей партий, кстати, тоже не пригласила. Единстьвенный, кто с нами - Шувалова, но не как коммунист, а как человек, единственный в Мосгордуме проголосовавший против реновации. Я в той группе с первого дня создания, знаю Кари. Никто ничего не протаскивает - я группу сама пиарила. Сижу на зарплате меньше 10 тыс, потому что мне 54 года, никуда не берут, если что.
По голосованию. А то Вы не знаете, как у нас голосуют! Люди пишут, что в их доме никто не голосовал, а результаты на сайте АГ вдруг поменялись... А люди, как моя соседка, уговаривающие голосовать за кота в мешке (ведь закона нет, новых домов нет даже в проекте - за что голосовать?" А сам сайт АГ, не пропускающий голоса против (приходят смски, что ваш голос не учтен, какие-то данные там неправильные, а человек голосовал в МФЦ, у которых все документы есть). А в МФЦ в первую неделю голосования как народ прессовали, если они не хотели голосовать, Вы знаете?