Перекупы и Московские мажоры рады реновации... А старики плачут :(

Начитался тут, радостных воплей журналистов и "типа блогеров" "пишущих от души" за ренновацию и решил рассказать свою историю. Историю о том, что не все в общем то рады ренновации и расселению Москвичей...




Я, являюсь москвичем, который, к сожалению не купил еще свое жилье. И вынужден мотаться по городу-герою Москве, проживая в сьемном жилье. Волею случая я останавливался в разных районах Москвы. Я жил и на Бабушкинской, и на Войковской. Жил в старых домах на улице Паперника. Снимал квартиру на ВДНХ. Последние 5 лет я проживал на Марьиной роще. Здесь я снимал в разное время 2 разных квартиры. И вот, что я заметил. В моем доме - например в Марьиной роще, проживали старики. Обычные такие Московские старики. С собачкой-таксой. И как то у меня состоялся с ними разговор, что называется "за душу".
Я уточнил у стариков, как они относятся к будущему сносу (тогда я и не слышал такого слова - ренновация) своих старых пятиэтажек. В ответ услышал только вздохи. Не рады были старики будущему переезду. И сказали, что они немногие кто остался тут, из тех "коренных" Москвичей. Что многие их соседи уже умерли завещав квартиры внукам. И внуки эти сдают квартиры всем - причем в их районе (я про Марьину рощу) уже очень много стало приезжих и снимающих жилье из ближнего зарубежья.
--
тут я обратил внимание, что на детской площадке среди играющих детишек только процентов 20% было русскими...
--
Старики между тем продолжали - они (приезжие) поселяются сразу несколькими семьями и постепенно помогают землякам тут обживаться в Москве..
Что у многих (людей преклонного возраста) квартиры выкупили перекупы, потирая ручки в надежде получить за одну квартиру две.

Старикам пора было идти домой и я вежливо попрощался, а утром общаясь с владельцем квартиры (которую я арендовал) задал ему вопрос, почему он ее не ремонтирует сдавая. Ответ владельца был прост - зачем ремонтировать если дом скоро снесут, а жить я там все равно не буду...

И сейчас у меня перед глазами эти старики, которые привыкли жить в таких домах. Домах, которые скоро снесут. И сейчас я задаю себе только один вопрос - неужели те 90%, что якобы голосовали за ренновацию это те самые мажорики (сдающие квартиры приезжим из ближнего зарубежья узбекам, таджикам да и простым русским семьям) или перекупы, сдающие жилье (все равно кому) лишь бы дождаться его слома и далее выгодно продать новое?
А как же тогда корреные жители? Те кто вырос там, кто реально душой с этими домами. Соседями. С этой старой Москвой? Как быть с ними?

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Социалка” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 110
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
у нас никто никого не агитировал, вот листовки против видела. Мнение всякие сомнительных элементов не спрашивала, большинство опрошенных живут не в хлеву, давно поменяли окна, двери, кое-кто очень неплохой ремонт сделал. И все они за снос.
У нас все очень разобщены. так что особо и не поспрашиваешь. Трое (включая меня) против, одна - эта из управы, один... мужчина лет 40, в Чечне воевал, квартиру купил, сам ремонт сделал и уверен, что они все равно сделают, как им надо.
Я в доме живу больше 30 лет, знаю многих. Кто-то с сыном вместе вырос, с кем-то пересекаюсь, когда гуляю с собакой...
Да я тоже с 11 месяцев, потом лет на 15 уезжала, и с тех пор опять. Сейчас мне почти 54. Но я лет 25 работала журналистом - это сплошные командировки, дома практически не бывала.
раньше соседи больше общались, я всегда вспоминаю свой старый дом, тоже хрущевку - так и деревья вместе сажали, и цветы на клумбах, за сахаром-солью зайти могли, рубль до зарплаты занять. Мы, когда этот дом переехали, в первую очередь с родителями друзей сына познакомились, но и с остальными соседями постепенно тоже стали общаться. К кому-то позвонить заходили (телефона не было поначалу), с кем-то во дворе пересекались. Сейчас много новых людей приехало, их толком не знаем.
В том-то и дело. Нас во дворе было человек 20 детей. Везде толпой ходили, особенно друг к другу в гости. А сейчас что :(