Перекупы и Московские мажоры рады реновации... А старики плачут :(

Начитался тут, радостных воплей журналистов и "типа блогеров" "пишущих от души" за ренновацию и решил рассказать свою историю. Историю о том, что не все в общем то рады ренновации и расселению Москвичей...




Я, являюсь москвичем, который, к сожалению не купил еще свое жилье. И вынужден мотаться по городу-герою Москве, проживая в сьемном жилье. Волею случая я останавливался в разных районах Москвы. Я жил и на Бабушкинской, и на Войковской. Жил в старых домах на улице Паперника. Снимал квартиру на ВДНХ. Последние 5 лет я проживал на Марьиной роще. Здесь я снимал в разное время 2 разных квартиры. И вот, что я заметил. В моем доме - например в Марьиной роще, проживали старики. Обычные такие Московские старики. С собачкой-таксой. И как то у меня состоялся с ними разговор, что называется "за душу".
Я уточнил у стариков, как они относятся к будущему сносу (тогда я и не слышал такого слова - ренновация) своих старых пятиэтажек. В ответ услышал только вздохи. Не рады были старики будущему переезду. И сказали, что они немногие кто остался тут, из тех "коренных" Москвичей. Что многие их соседи уже умерли завещав квартиры внукам. И внуки эти сдают квартиры всем - причем в их районе (я про Марьину рощу) уже очень много стало приезжих и снимающих жилье из ближнего зарубежья.
--
тут я обратил внимание, что на детской площадке среди играющих детишек только процентов 20% было русскими...
--
Старики между тем продолжали - они (приезжие) поселяются сразу несколькими семьями и постепенно помогают землякам тут обживаться в Москве..
Что у многих (людей преклонного возраста) квартиры выкупили перекупы, потирая ручки в надежде получить за одну квартиру две.

Старикам пора было идти домой и я вежливо попрощался, а утром общаясь с владельцем квартиры (которую я арендовал) задал ему вопрос, почему он ее не ремонтирует сдавая. Ответ владельца был прост - зачем ремонтировать если дом скоро снесут, а жить я там все равно не буду...

И сейчас у меня перед глазами эти старики, которые привыкли жить в таких домах. Домах, которые скоро снесут. И сейчас я задаю себе только один вопрос - неужели те 90%, что якобы голосовали за ренновацию это те самые мажорики (сдающие квартиры приезжим из ближнего зарубежья узбекам, таджикам да и простым русским семьям) или перекупы, сдающие жилье (все равно кому) лишь бы дождаться его слома и далее выгодно продать новое?
А как же тогда корреные жители? Те кто вырос там, кто реально душой с этими домами. Соседями. С этой старой Москвой? Как быть с ними?

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Социалка” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Лолчики. Ну так что бы жильцам не объединиться и не оплатить этот банкет? Домишки ж приватизированы за мизерными исключениями.
С чего бы?
Они оплачивают капремонт и ремонт собственных квартир.
Дом спокойно простоит ещё лет пятьдесят, из-за желания сменить обои сносить стены никто не подписывался.
Вы, как мне кажется, что-то странное подразумеваете под капремонтом. Не иначе, представляете специально обученного человека, который волшебной палочкой машет и делает нулевым износ. А это всего лишь
"ремонт:
крыши (в т.ч. переустройство);
фасада (в т.ч. утепление);
фундамента;
лифта (в т.ч. полная замена);
общих подвальных помещений;
внутридомовых инженерных систем (тепло-, электро- , водо- , газоснабжения и водоотведения;
установку общедомовых приборов учета."

Только вот от разрушения (о безжалостное время и не менее безжалостная природа) конструктивных элементов это "подштукатуривание" никак не страхует.


Поэтому и смотрит всё замкадье со смешанными эмоциями на сей пир духа. Людям за просто так предлагают новый дом, тогда как в других регионах дожидаются пока дом разрушаться начнёт, расселяют жильцов из него по общагам и только тогда неторопливо начинают думать чего б делать с новоявленными бомжами. А эти... "мои цветочки", "мои соседи", "я тут всю жизнь". Тьху. Ладно пенсионеры, они реально могут помереть до того как дом медным тазом накроется, но чем думают далёкие от гробовой доски люди...
Если конструкции в советское время были рассчитаны на сто лет, то они отслужат сто лет.
Мне как бы в АСО приходилось считать - и ни один вредитель ни в одном проектном не старался накосячить и применить понижающие k нигде в организме строения, от фундаментов до стропил.
Природа быывает безжалостна, когда в регионе, не склонном к земным подвижкам, вдруг начинает трясти.
Вроде Москву не трясёт.
С чего тогда конструкции должны помереть раньше времени?
Оттого, что Собянин так велел?

Да, честным делом было бы начать с регионов, где бараки и бардак.
А здесь снова намерены строить вместо обещанного и долгожданного наукограда за уральскими горами тупое подмосковное Сколково.
Только гораздо масштабнее.