Места, в которых вам будут платить просто так

Оказывается, есть на Земле такие места, где вам платят только за то, что вы там проживаете. Звучит как мечта. И эти места даже не в России, хотя жителям некоторых российских городов определенно следовало бы приплачивать за терпение. Но речь сегодня о других странах.



Аляска (США)

В Аляске существует так называемый "Постоянный фонд Аляски". Этот общественный попечительский фонд был создан за счет комиссионных, которые штату ежегодно выплачивают местные нефтяные компании. Дивиденды фонда с 1982 года получают все граждане США и легальные иммигранты с "грин-кард", постоянно проживающие на Аляске более 181 дня в году. За время существования этой программы денежных льгот сумма дивидендов в разные годы составляла от трехсот долларов до двух тысяч на каждого постоянного жителя штата.



Утрехт (Нидерланды)

В нидерландском городе Утрехт в начале 2016 года ввели программу безусловного базового дохода. Правда, там выплаты (900 евро на человека или 1300 евро на семейную пару) получает пока отобранная группа людей в качестве эксперимента.



Детройт (США)

Некогда один из крупных экономических центров Америки фактически превартился в город-призрак. Чтобы задеживать людей на месте, муниципалитет разработал программу восстановления Live Downtown, предполагающую беспроцентную ссуду в 20 тысяч долларов покупателям жилья. Стоит отметить, что после банкротства 2013 года город потихоньку встает на ноги. Льготные программы этому, конечно, поспособствовали.



Провинция Саскачеван (Канада)

Сложно поверить, но даже такая чудесные места как, например, в канадской провинции Саскачеван, нуждаются в жителях. Сейчас молодые люди не очень-то хотят жить вдалеке от больших городов, поэтому те, кто решает отправиться в тихую провинцию хотя бы на несколько лет, могут рассчитывать на серьезные госдотации. Иммиграционная программа провинции Саскачеван, также как и программы других провинций, ориентирована на обучение или работу в провинции, но имеет и отличия в виде программ для фермеров и водителей-дальнобойщиков, инвесторов и изобретателей.



Нью-Хейвен, Коннектикут (США)

В Нью-Хейвене можно получить ссуду в размере 10 000 долларов на покупку дома. При этом ссуда будет полностью погашена, если вы проживете в городе всего-то 5 лет.



Кертис (США)

Еще один американский город, стремящийся заполучить как можно бльше жителей. Муниципалитет города предлагает получить землю и средства для возведения дома, а в обмен просит лишь хорошую идею, содействующую развитию инфраструктуры. В Небраске с идеями, видимо, не очень,а вот свободной земли много.



Остров Матсайкер, Тасмания (Австралия)
Мечта любого социофоба. На небольшом острове категорически не хватает работников, поэтому правительство Австралии с радостью обеспечит каждого прибывшего на остров домом и работой.



Понга (Испания)

Астурия, северная провинция Испании, давно страдает из-за демографических проблем. Численность городского население Астурии практически прекратила свой рост с 1991 года. Астурия имеет самый высокий уровень смертности в Испании, к тому же городское население мигрирует в другие регионы, главным образом в Мадрид, Кастилию и Леон. Астурийские власти приняли решение выплачивать единовременно три тысячи евро каждой молодой паре, решившейся на переезд в их провинцию. Правда, горсовет муниципалитета Понга, являющегося частью Астурии, чуть не обанкротился из-за этого решения. Но это уже совсем другая история.

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Такие выплаты есть и в нашей стране: не хватало врачей и учителей на селе – сделали программу молодого специалиста, за бесплатно люди получали машины и квартиры; это касается и материнского капитала с рождением второго ребёнка.

Edited at 2017-06-14 09:38 am (UTC)