Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Трепанаторы. Открытие "третьего глаза" хирургическим путем в домашних условиях.

В Тибете хирургический способ открытия "третьего глаза" применялся издревле. Заключался он в том, что специально отобранному человеку сверлили череп между бровей и затыкали деревянной пробкой, пропитанной лечебным составом. После того, как рана заживала, пробку вытаскивали и, если человек не умирал, то обретал удивительные способности.




В Европе же в середине 60-х годов возникло целое движение трепанаторов - людей, решивших обрести «третий глаз», мистический расширитель сознания, самым простым путем: не медитациями, молитвами и наркотиками, а просто просверлив его у себя во лбу. Голландский врач-хирург БАРТ ХЬЮЗ, проведя множество операций по трепанации черепа, заметил, что после них пациенты не только излечивались от своих заболеваний, но и приобретали уникальные способности. У одного из них появились способности к музыке, другой стал прекрасно рисовать, у третьего открылся талант бизнесмена. 6 января 1965 года при помощи обычной дрели и обезболивающего Хьюз просверлил себе череп. Вся операция заняла не более 45 минут, хотя потом еще четыре часа пришлось оттирать кровь. Наградой стало ощущение свободы и душевного подъема, а заодно полное исчезновение симптомов мучившей его депрессии.

Вдохновленный успехом, Хьюз решил поделиться радостью с миром и публично заявил о своем поступке в одном из общественных центров Амстердама, сняв с головы бинты (он раскрасил их в психоделические цвета, а еще написал на них великие слова: «Ха-ха-ха-ха-ха...»), а затем отправился в местную больницу получить рентгеновские доказательства операции. Врачи, естественно, не оценили подвиг Хьюза и отправили его на принудительное лечение. Но три недели спустя они вынуждены были отпустить пациента: все тесты показали, что, как это ни странно, человек с дырявой головой… кхм… душевно здоров.

Следующим шагом Хьюза после освобождения стал поиск учеников. Таким учеником стал Джоуи Меллен, с которым Хьюз познакомился на Ибице. Джон МИЛЛЕР с помощью обычной дрели с насаженной овальной фрезой за 3 минуты перед зеркалом без всякого наркоза завершил всю процедуру. Его жена Аманда Филдинг была так восхищена поступком супруга, что решила незамедлительно присоединиться к нему «на ментальном уровне». Однако на этот раз Джоуи и Аманда решили пойти еще дальше, записав весь процесс пиления головы Аманды на камеру — для потомков и последователей. В итоге получился культовый фильм «Сердцебиение в мозге» (1970).

Так или иначе, самотрепанация смогла завоевать интерес публики. Она упоминается в культовом фильме 80-х «Охотники за привидениями», а одним из самых известных трепанеров стал новый муж Филдинг лорд Джеймс Нейдпат, профессор Оксфорда и один из учителей будущего президента Билла Клинтона (Нейдпат сделал себе трепанацию под влиянием супруги, а вот сам повлиять на своего воспитанника не успел). В современном Египте, совсем как в Древнем, любой желающий, даже турист, сегодня может сделать себе такую операцию за две тысячи долларов. А известное медицинское издание People's Medical Journal даже пророчило второе дыхание этой практике.

Однако современная медицина конечно же встретила этот метод в штыки, что в принципе и понятно, так как он грозил выкинуть миллионы белохалатников голодать на помойку.

Надеюсь, никто не догадается использовать данную информацию как инструкцию по применению.

Материал взял у друга voogg

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Tags: Загадки и тайны
Subscribe

Posts from This Journal “Загадки и тайны” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 142
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments