Что делать, если вы не считаете себя ни верующим, ни атеистом, ни агностиком?

Вокруг религии и ее положения в обществе всегда очень много жарких споров и дискуссий. Чаще всего атеисты спорят с верующими. И часто спорят очень агрессивно, считая правыми исключительно себя. Однако есть множество вариантов мировоззрения, благодаря которым можно не быть ни верующим, ни атеистом, ни агностиком и прекрасно себя чувствовать, ни с кем не споря.



Read more...Collapse )

Posts from This Journal by “Москва” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 110
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Правильно было бы назвать: "Что делать, если вам нечего делать?"
совсем ЖЖ испортился, промо всяких пидарасов пихают прямо во френдленту
"Однако есть множество вариантов мировоззрения, благодаря которым можно не быть ни верующим, ни атеистом,…
Свернуть
ни агностиком и прекрасно себя чувствовать, ни с кем не споря."

Неверное утверждение у Вас, остальные варианты лишь разновидности этих трех, четвертого нет. )))
Так просто эта проблема не решается. Многие люди не хотят называть себя атеистами, потому что это как бы навешивает на них ярлык, причем ярлык, имеющий отношение к вере, религии, пусть даже их отсутствию, а они не хотят иметь ко всему этому никакого отношения. Но из этого следует, что им в принципе все равно, есть Бог или нет, а это тоже не так, т.к. этим людям важно, чтобы Бога не было, Он не укладывается в их мировоззрение.
Вот и получается неразрешимый парадокс: вроде до Бога им дела нет, но важно чтобы Его не было))
Если Бог есть, то он один, а не стопятсот, иначе кто из них главный и как они управляют миром?
Если человек обладает разумом, то и Бог обладает разумом.
Если человек может чувствовать, то и Бог может чувствовать.
Если человек личность, то и Бог Личность
Если человек может творить, то и Бог Творец.
Если вселенная и материя следует данным законам, а не мечется в диком хаосе, значит и Бог делает все разумно и послушно Своим заданным законам.
Если человек на земле видит красоту и гармонию, то и Бог знает, что такое красота и гармония.
Если человек способен любить и жертвовать собой ради других, то и Бог может любить и жертвовать чем-то от Себя.

Или вы думаете, что какая-нибудь слепая энергия, великое ничто или триста разных пердунов, зевсов, кришн и прочих склочных и похотливых хренов на летающих драконах смогли создать создание лучше себя, которое над ними просто смеется и которых невозможно любить, а только разве что бояться?

А то, что Сам Бог пришел на землю и умер за человека, говорит о том, что этот Бог Единственный и Праведный, Который делом доказал, что готов сойти с неба и прийти на землю за распоследнего грешника, в отличии от всех остальных, которые способны только поучать из дальних далей и образ которых выдумали себе люди.
Если человек способен предавать, убивать, ет ецера то и.... далее по вашему тексту. ЗЫ. В Библии, кстати, масса примеров на эту тему.
В сортах веры не разбираюсь. По мне, так я бы каждому попу в голову гвоздь забил. Придет завтра бог к людям - ну, ок. Есть, значит. Живем дальше. Но пока он себя не проявил, буду считать бородатых мужчин в платьях лжецами и мошениками, а их стадо - обманутыми лохами.
Есть секта "в интернете кто-то не прав". Остальное все от лукавого.
Автор, таки Вы про гилозоизм забыли. Очень даже освежающая,(хоть и старая как помет мамонта), точка зрения.
А почему речь идет только о вере?
Каждый, кто имел мистический опыт, не верит, а знает.
А мистический опыт поддается верификации, описывается научным языком? Нет. Поэтому основанием, для веры стать не может, бо мало ли что померещится или совпадет. Да и что есть "мистический опыт", не совсем понятно.
+++А мистический опыт поддается верификации, описывается научным языком?
А смысл это делать?
Переживший такой же опыт поймет без слов.
Не пережившего не убедят ни научные термины, ни логические выкладки.