Российско-японские планы

Японцы продолжают надеяться получить Курилы (их можно понять, потому что с землей в Японии явная напряженка), наши под это дело успешно развивают всякого рода проекты.
Буквально сегодня Игорь Шувалов и министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко подписали (http://fishnews.ru/mag/articles/11546), актуализированный план работ по конкретизации плана сотрудничества по восьми направлениям, который был предложен премьер-министром Японии Синдзо Абэ во время встречи в мае 2016 г. с президентом Владимиром Путиным.



Но дело в том, что план-то был предложен, и Шувалов его активно продвигает https://ria.ru/politics/20161115/1481363355.html, вот только в том, что Курилы японцам отдадут, лично я серьезно сомневаюсь.


Поэтому, собственно, Путин и отправил к японцам Шувалова: хозяйственника, который специализируется на развитии конкретных экономических проектов. Не знаю, на что там надеются японцы на встрече с Шуваловым, но думаю, что в данном случае максимум они могут обсудить параметры конкретных экономических программ. Все, что сейчас подписали представители двух стран -это актуализированную программу двустороннего взаимодействия в области медицины, городской среды, малых и средних предприятий, энергетики, промышленности, передовых технологий, гуманитарных обменов и общего развития Дальнего Востока.
Даже азиатские СМИ, которые десятилетиями писали о том, что Россия, дескать, вот-вот отдаст Курилы Японии, деликатно тему встречи обходят стороной. Подписанные соглашения, конечно, выгодны всем, но до КрымНаш им очень и очень далеко.

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 82
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Каждый для себя ищет выгоду, и заключение различных сделок в какой то мере политическая игра, правила которой понять далеко не каждому дано.