Зеленоглазое такси российской политики

Помните 90-е? Рэкет, бандиты, мафия, сериал «Бригада» - как отражение сути того времени, очарование «Криминального чтива». Романтично, но возвращаться туда не хочется.



Вот как описывал в 2000-е годы Ф. Вильямс криминальную обстановку в России:


«…солнцевская группировка владеет игорным бизнесом; казанская группировка занимается банковскими кредитами; чеченцы «держат» экспорт нефти, нефтепродуктов и цветных металлов, а также межбанковские операции и торговлю крадеными автомобилями; азербайджанцы занимаются торговлей наркотиками, азартными играми и мелкооптовой торговлей; армянские группировки заведуют угонами автомашин, мошенничеством и подкупом должностных лиц; грузины замешаны в хищениях, грабеже и захватах заложников с целью выкупа; сфера деятельности ингушской преступной группировки — золотые прииски, торговля драгоценными металлами и оружием, а за дагестанцами остается первенство в воровстве и насилии над женщинами».

К счастью, с большинством из этих группировок было успешно покончено. Вернее, хотелось так думать, на фоне новостей о разогнанных воровских сходках и о посаженных ворах в законе. Однако, как оказалось, не со всеми, некоторые до их пор очень даже себе живы и прекрасно себя чувствуют. А некоторые - например, крестный отец красноярской братвы Анатолий Быков, даже в политику лезут, активно поддерживая, видимо, своего кандидата на президентские выборы - Алексея Навального.



Интересно, на эти цели деньги из воровского общака выдавали? Это ведь не банк и даже не Госдеп, тут отработать придется. Вряд ли Навальный, который уже имеет за плечами не одну судимость, подобного не знает.

С другой стороны, выхода у Навального нет: с приходом новой администрации в Штатах, кислород серьезно перекрыли, финансирование многих проектов свернули. Приходится изыскивать средства у собственных, российских бандитов.

Если бы сейчас на дворе стоял какой-нибудь 95-й год, думаю, у Навального, как у потенциального президента, было бы много шансов выиграть выборы.

К счастью, у нас сейчас не 90-е.

П.С. Интересно, какую кличку ему там дали? Как вариант, можно предложить Зеленоглазое Такси (почему зеленоглазое, думаю, понятно, а такси потому что за что заплатили, туда и везет).

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 110
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
С точки зрения госдепа, в борьбе все средства хороши. В том числе и опора на криминальные авторитеты, "обиженные" властью.
Ну российская власть на криминалитет всегда опиралась и использовала его в своих целях. Он уже и с властью самой сросся.
Вот именно, что неизвестно происходящее за кулисами большой политики, кто как и с кем договаривается.