Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Ох уж эти русские... Как Сергей В. устроил теракт в Дортмунде

11 апреля в преддеверии матча плей-офф Лиги Чемпионов на автобус с командой "Боруссия" (Дортмунд) было совершено нападение.Взрывом выбило окна автобуса, но пострадал и не очень серьезно только один футболист. Остальные отделались легким испугом. Сначала была версия, что это опять иламисты постаралаись, но каково же было удивление, когда Генеральная прокуратура Германии объявила о задержании некоего Сергея В. — 28-летнего выходца из России.




Казалось бы, зачем всё это Сергею В. нужно? И тут почти сценарий для новых друзей Оушена. По данным следствия, Сергей снял номер в гостинице L’Arrivée — она находится близ того места, где был совершен взрыв. Сообщается о том, что Сергей В. специально попросил номера с обзором на дорогу, что наводит на определенные мысли. Ведь бомбы были взорваны дистанционно. Сотрудники отеля свидетельствовали, что Сергей В. после взрыва спокойненько спустился со своего номера в ресторан и заказал себе хорошенький бифштекс.

Перед этим он купил купил 15 тысяч пут-опционов на акции "Боруссии" на 78 тысяч евро. Пут-опционы дают право продать определенное количество базового актива продавцу опциона по фиксированной цене. При резком падении акций "Борусии" (а это должно было случиться после взрыва автобуса и травм или даже гибели игроко), Сергей В. смог бы "поднять" более 3 миллионов евро.

Чтобы запутать следствие, он оставил возле места взрыва несколько записок с характерными призывами "Аллах Акбар!". Но вот это, пожалуй, было лишним, посольку полицейские сразу обратили внимание на нетипичность такого поведения со стороны радикальных исламистов.

А теперь самое главное. Отмечается, что Сергей В. мог сам изготовить бомбу, ведь в 2015 году он выиграл премию в области электроники и промышленной техники. Вот такой талантливый и жестокий. К слову, у него два гражданства. Помимо российского паспорта, есть и немецкий.

Однако приговора еще нет, Сергей В. пока подозреваемый.


-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Социалка
Subscribe

Posts from This Journal “Социалка” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 129
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments