Примета: купил огромный сейф - завтра ограбят... И при чем тут SEO кондиционеров???

История сия произошла в бытность моей работы в одной крупной московской фирме. На тот момент я был юным SEO специалистом и к моей (да и шефа) радости смог взять (вывести в ТОП Яндекса) его сайт. А занимался директор установкой кондиционеров и сплит-систем.


Вот так вот выглядел сейф фирмы одним НЕ прекрасным утром. Однако все по порядку...


Итак, многие знают, что до создания своего блога по пиву и пивоварению, я занимался SEO. Последнее время я уже мало его касаюсь - хотя и вывожу в короткие сроки запросы-миллионники в ТОП Яндекса. Но начиналось все более 10 лет назад. Я, тогда еще молодой и амбициозный специалист, устроился работать в крупную Московскую фирму. Фирма торговала кондиционерами. И помимо продажи занималась монтажом и их установкой.
Так вот, до меня они работали (а было у них аж 8 сайтов) с москвичами и платили что-то около 10 000 уе за один сайт. Мне молодому приезжему парнишке поставили 800 уе и... о чудо... спустя 2 месяца после начала работ я вывел в топ 3 яндекса примерно 80 слов по кондиционерам. Ну то есть продвижение состояло в том, что человек вбивает в Яндексе "кондиционеры" или "кондиционеры Panasonic" или даже "купить кондиционеры" и в первых строчках находит сайт моей фирмы :)



Но я пошел еще дальше, и взял не только один сайт на продвижение, но еще 4 (всего 5 из 8 сайтов фирмы торгующей кондиционерами). И в итоге человек набиравший "воздухоочиститель" или "очиститель воздуха" на первых 5ти местах в Яндексе и Гугле видел сайты одной фирмы... Надо ли говорить, что call center фирмы был перегружен... На звонках сидело около 30 человек. И телефоны звонили не переставая....
В один из дней ко мне даже подошел коммерческий директор фирмы и сказал: "Сергей, мы продали товара на 1 500 000 уе - будешь увольняться перезвони, будем сотрудничать"....
В один из дней владелец фирмы вместе со своей девушкой пригласили меня выпить пива и сыграть в боулинг. Шеф был дико доволен... Наверное полтора миллиона долларов это было крайне серьезно для его фирмы.
И вот перед новым годом в фирму привезли огроменный сейф. Заносили его все бывшие в офисе мужики, включая меня. Такой он был здоровый. В тот день ко мне приехал друг - и я отпросился на полдня у шефа. Все таки засиделись мы допоздна. К обеду, приехав в офис, я увидел стоявших около него коллег. "Серега ты наверное всю ночь работал" - пошутили они. Оказалось ночью сейф был вскрыт и деньги пропали.

Спустя несколько лет меня терзают разные вопросы. То ли к нам залезли конкуренты шефа - узнав, как хорошо мы работали. То ли сам шеф столкнувшись с гигантской наличкой решил уйти от уплаты налогов. А может и коммерческий с бухгалтерией кого то навели. Кто знает?...
Радует в этой истории только одно - сохранив (пока я работал в фирме) позиции сайта на высоком уровне - я позволил фирме достаточно быстро восстановиться от финансовой потери.


Послесловие:
Ну, а если вам нужно будет профессиональное SEO - обращайтесь :)
И удачных выходных друзья!

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “АйТи” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
про сейф интригует, что и как было на самом деле ))
Хорошо, что быстро среагировали еще...
У нас в своё время человечка вскрыли прямо днем,начальник всё повесил на него. И всё за день,как он отдал свои ключи на пост охраны (т.е. ключей у него просто не было, и возможности попасть в помещение со своим сейфом). Пришлось трясти охранную фирму,но по лицу начальника было видно, что ему легче своего сотрудника во всем обвинить.
Продвижения сайта нужная вещь, сейчас многие покупки совершают исключительно через инет.
А вот вопрос-в городе 10 фирм,и все они пытаются вывести свой сайт в топ 5 -как происходит распределение мест?
на усмотрение Яндекса :))) В москве все кондиционершики имеют бабки но топ 10 он не резиновый...

Как думаешь кто бабки то увел?
У нас таких масштабов точно не было)
Чем больше сейф - тем громче открывается.