Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Делать селфи в храмах — это нормально?

 В связи с Пасхой твиттер, фейсбук и прочие соц. площадки опять заполонились фотографиями различной степени давности на тему вроде как не очень должного поведения людей в храмах. Эксперты постят фотки со скабрезными комментариями: мол, вот это и есть натоящее мракобесие, а не ловля покемонов в храмах. А как на самом деле? Действительно это дельное замечание или просто популизм?

Безымянный

Конечно, в данном случае лучше спрашивать мнение церковного человека. Как непосредственно церковь относится к селфи и прочим проявлениям современности на богосужениях. Вот что отвечал епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем в интервью изданию EAOMedia.ru:

— Вы говорили о том, что обсуждался вопрос взаимодействия Церкви и СМИ, социальных медиа, работы в социальных сетях Интернета. Расскажите, о чем шла речь?
— Сейчас информационная эпоха, и важно, чтобы каждое событие отображалось в СМИ и сети Интернет. Для многих людей, которые еще не обрели дорогу к Богу, дорогу в храм, очень часто поводом задуматься о духовной жизни может быть информационное сообщение о событии религиозной жизни, фотографии, новостной сюжет. Как свидетельствует доклад председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ Владимира Романовича Легойды, самые популярные социальные сети в нашей стране – "ВКонтакте" и "Одноклассники" – говорят о том, что исповедующие православие – это многомиллионная аудитория. Но есть такой показатель, как "коэффициент участия", и, к примеру, у людей, отметивших в социальной сети vk.com, что они придерживаются православного мировоззрения, он составляет 15%. Это говорит о том, что из них только шестая часть является активными участниками сообществ, связанных с православием. Необходимо не только присоединяться к дискуссиям, ставить "лайки" под фотографиями, необходимо создавать уникальный контент. Ведь каждый поход в храм сопряжен с новыми переживаниями, люди любят сейчас фотографироваться, высказывать в социальных сетях свои впечатления о прошедших событиях в их жизни. Здесь любой поход в храм в церковный праздник или в будни может дать очень много хорошего материала.
Безымянный2

— Селфи в храме?
— Селфи в храме, да. Селфи по дороге в храм, на фоне храма, в самом храме и по дороге из храма. Подчас это могут быть совершенно разный настрой и разные состояния души.

Так что селфи в храме — это абсолютно нормально.


-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Социалка
Subscribe

Posts from This Journal “Социалка” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments