Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

В чем прав Милонов

Последняя (крайняя) инициатива Виталия Милонова по поводу соцсетей вызвала бурное обсуждение и почти всеобщее негодование. Однако, на мой взгляд, некоторые здравые идеи в его законопроекте все же есть.



1. Запрет пользоваться соцсетями лицам, не достигшим 14 лет.

На мой взгляд, идея вполне здравая. Детям в таком возрасте должны играть, читать книги, общаться, а интернетом пользоваться в сугубо познавательных целях. Картина, когда первоклашки уткнувшись в смартфоны и планшеты, ставя друг другу лайки, выглядит плачевной. Если мы хотим воплотит в реальность сюжеты "Черного зеркала", то ок. Пусть детишки с рождения окунаются в мир соцсетей. Но нафига это надо? Читать мнения диванных экспертов в фейсбук? Глядеть на идиотов в инстаграм? Конечно, вопрос в том, как реализовать механизм такого запрета. При желании — можно.

2. Вход в соцсети — только по паспортам.

Опять же, не понимаю, что в этом такого. Люди, говорящие о том, что так ущемляются их права и происходит утечка информации... Я умоляю, давно про всех всё известно. Если вы не совершаете противозаконных действий, чего бояться? Зато можно будет избавиться от кучи фейковых дебильных страничек, замусоривающих соцсети и типа "троллящих". Давно уже пора понять, что в интернет-реальности должны быть четкие регламенты поведения, чтобы всем было комфортно, а не только анонимным троллям. Хотите анонимности, не пользуйтесь социальными сетями, которые изначально задумывались как площадки для переноса реальных отношений в виртуальное пространство. Реальных отношений. Вопрос, опять же, в механизмах. Но почеиу-то для звезд есть правила верификации, чтобы не плодить фейков. Почему не ввести правила верификации для обычных людей? В конце концов, чтобы водить машину, нужны водительские права. Почему интернет-пространство полнится различными неадекватами, с которыми ничего невозможно сделать?

Все остальные пункты милоновского законопроекта, конечно, очень сомнительны. Запретить бюджетникам пользоваться на работе соцсетями — минусов больше, чем плюсов. Наказание за распространение информации о несанкционированных митингах — это вообще ад. Ну, и другие пункты также. Тем не менее, регламентировать соцсети давно пора. И политическая истерия тут совершенно ни при чем. Просто реально порой невозможно пользоваться соцсетями из-за большого количества информационного мусора и миллионов фейков.

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Социалка
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments