Наши за границей...

Друзья ездили в Нидерланды отдыхать (муж, жена, сын). В аэропорту к ним присоединились 4 девушки, тоже из России — боязно им было в чужой стране в одиночку.
Соответственно, всюду они появлялись толпой: мужик, 5 тёток и ребенок.
Голландцы всё время приставали к мужику:
— Чё вас так много?
Мужик отвечал:
— Это мои жёны. 5 тут и ещё 3 в России остались, с детьми.
Далее следовал стабильный вопрос:
— Виагра?
И постоянный ответ:
— Ноу! Рашн водка!

Голландцы уходили задумчивыми.





История произошла с моим приятелем Геной, который в поте лица трудится в самом сердце Силиконовой Долины во имя американского процветания и во славу длинного доллара.

Cитуация: приехала к нему жена из России и по этому поводу устроили капитальный выпивон. Даже канарейка что-то пьяно свистела после. Вечер второго дня, все расходятся, расползаются, развозятся.

Поскольку мой приятель Гена нетранспортабелен и слабо реагирует на внешние раздражители (предложение выпить на посошок, поиметь совесть, что так рано покидает нас и пр.), развозить Гену предложено его жене Ане, у которой из прав только общегражданский паспорт.

Помогать Ане вызывается некто Слава, который и сам без году неделю в Америке, зато имеет права (обычные, отечественные), но пьян с Геной почти одинаково, хотя и держится бровями еще.

Едут они, короче, везут Гену. За рулем Аня, которая обучалась вождению автомобиля исключительно по игре "Тhе Nееd Fоr Sрееd-II", где кроме как за руль Феррари и разных прочих Порше не садилась. Догнали их где-то милях в 10 от места пьянки. Полицейский, разумеется, просит предъявить права.

Аня показывает свой паспорт. Полицейский его вертит в руках, листает и спрашивает:
— Что это?
— Это обычные российские права.
Вопрос полицейского:
— У кого-нибудь в машине есть еще права?
С заднего сидения подрывается Слава и сует свои российские права. Полицейский их осматривает, сравнивает с паспортом Ани и спрашивает:
— А почему они разные?
Аня без запинки:
— Дык то права — мужские, а это — женские!

Американец понимающе покивал головой и пропустил их дальше.


Знакомый ездил в Израиль отдыхать. Захотелось ему в туалет, пытался заплатить сразу, но ему знаками объяснили: "Плата после выхода из туалета".

Зашел и покакал по полной. Выходит, видит — один еврей платит мелочью, а ему говорят сумму в десятки раз больше. И он, конечно, возмущается, пальцем показывает: "Он платит мало, а я много-почему?".

Его заводят к компьютеру и показывают, сколько грамм он оставил на священной земле и показывают прейскурант. Дали даже чек с распечаткой веса оставленного.

В Израиле вода дороже бензина.

Дело было года 2 назад. Одно предприятие закупило крутое оборудование по лазерной резке, поехали спецы стажироваться загранку.

Выдали им, как положено, баксы на расходы. Днем нормальная стажировка, а вечером...

Ну, что загадочной русской душе нужно, чтобы не так скучно и тоскливо было в чужой стране? Водки!

А там, как назло, она больших денег стоит. Ну один (самый смекалистый) придумал, а не пойти ли в аптеку. Аптека частная, городишка небольшой. Так и стал он один (а иногда на пару) захаживать вечерком в аптеку за спиртом.

Владелец был безумно рад такому повороту событий, он выполнил все мыслимые и немыслимые планы по продаже спирта. Каждый вечер он ждал уже постоянного клиента (даже сделал ему скидку), и всегда был на готове кулёк запакованного спирта. Плиззз , вежливо он протягивал спирт.

Но в один момент спирт закончился. Продавец не выдержал любопытства и спросил:

-Господи! Кто ж у Вас в семье так сильно болеет? Я ещё спирта закажу!!!

Журналист побывал в Англии и делится впечатлениями:

- Наши дамы меня всю дорогу восхищали тем, что не терялись в сложных ситуациях и за словом (английским) в карман не лезли. Две коллеги отправились на почту за клейкой лентой — упаковывать багаж. Одна из них сносно объяснялась по-английски.

Рано утром на почте такой диалог:
— Дайте мне скотч, немедленно. Я очень спешу! — показывает на часы.
— А почему вы ищите скотч здесь? И так рано?
— Где же его еще искать! И почему рано?! Для вас может и рано, а для меня самое то! Мне сказали, что скотч можно найти только на почте.
— Кто вам такое сказал?
— Да неважно кто, — лорд один. Давайте побыстрее — у меня проблемы с багажом.
— А как это связано с багажом?
— Для меня связано. Долго объяснять — вы все равно не поймете. В стране, куда я возвращаюсь меня бы поняли сразу.
— К сожалению, ничем не можем помочь.
— Ну, пожалуйста, посмотрите. Мне сказали, что на почте совершенно точно есть скотч. А можно, я сама посмотрю?
— Может, возьмете что-то другое?
— Нет, мне нужен только скотч!
— Сейчас я спрошу у главного, есть ли у него скотч...

Внезапно моя коллега увидела на полке катушку клейкой ленты.
— Так вот же он!!!
— И это вы называете скотчем?!
— А как же его еще называть!

Британцы скотчем именуют шотландский виски, а как именуют наш российский скотч неизвестно..


Удачного дня друзья :)

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:


Posts from This Journal by “Записки о жизни” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Херня полная, рассчитанная на идиотов, которые из своего Мухосранска никогда не выезжали дальше деревни Задриповки с проживающими там родственниками.

Американские полицеские НЕ отпускают водителей без документов, пьяных, с дурацкими бумажками. ВАши якобы друзья в якобы Америке просто не могли уехать. Они сидели бы в участке в обезьяннике и ждали бы суда!

В Израиле платные туалеты ТОЛЬКО на автостанциях, да и то если ещё есть. Плата там символическая какая-то, кажется, что-то порядка 1 шекеля (на минуточку, буханка хлеба самая дешевая стоит от 5 шек). Зайти и обосраться можно совершенно бесплатно в любой супер, в любое кафе, на любой заправке, даже можно в совсем маленькой лавчонке попросить ключ от туалета.
В Израиле НЕ продается спирт в аптеках!!! Он продается в суперах в вино-водочном отделе в обычных бутылках. Он на хер никому тут не нужен как напиток!!! В аптеках можно купить антисептики, но не спирт. Снова полная херня.
Так что чушь и ложь, тут автор полностью морально обосрался!
Про Британию снова полный идиотизм. На почте не продают клейкую ленту, её покупают в магазинах. И да, как россияне "хорошо" знают языки, то просто обнать и плакать, так как ни произношения, ни правильного построения фраз, ни правильного употребления слов, ни знания идиом, ни склонения, ни единственных или множественных форм - вообще уроды безязыкие. Только мат русский отлично употребляется, да ещё орут, как обезтяны, думая что рядом глухие и не понимают их набора слов.

Разочарована!!!
Не ожидала такого низкого уровня, сразу столько глупости продемонстрировать...
В Израиле не был. Во Франции спирт в аптеке продается. По рецепту. Французы вполне активно употребляют настойки на рецептурном спирту. В том числе французы, синагогу посещающие.
Но в посте речь об Израиле, а не о Франции. И не о том где, кто, что употребляет!
Неприятно читать очевидную чушь, а тем более от автора, которого считаешь адекватным и неглупым, и вдруг вот такое - на!..