Ответ украинских европейцев по Юлии Самойловой

Участницу от России не пустили в Украину, потому что она была в Крыму. Еще несколько лет назад фраза показалась бы абсолютно абсурдной, но нынешние реалии дают о себе знать. Служба безопасности Украины запретила въезд в страну Юлии Самойловой на основании того, что она в 2015 году выступала на концерте в Крыму.




С формальной точки зрения украинские власти и обвинить-то не в чем. Что поделать, если у них такие законы. Вот и на украинском издании ГОРДОН встречаются такие мнения:



В России, конечно, большинство людей возмутились, но нашлись и те, кто посчитал решение СБУ достаточно логичным и полезным для наших шансов на победу: вдруг и вправду Робби Уильямс поедет от России на Евровидение. Если серьезно, то подобных действий со стороны Украины можно было ожидать, ведь даже в футболе клубы из двух стран разводят при жеребьевках, лишь бы они не играли между собой и не создавали лишних поводов для взаимоагрессии. Но конкретно в случае с Евровидением странно другое: это ведь самый что ни на есть европейский конкурс, а Украина, как страна Европы, должна реализовывать соответствующие ценности. И это был бы хороший шанс показать свое гостеприимство, показать, что творчество выше любых политических моментов.
Однако нет. Местный закон оказался выше. Ну, что ж. Так тому и быть.

Что будем делать Россияне?

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Социалка” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 110
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Если бы Россия была нормальной западной страной, она объявила бы спецоперацию по принуждению Украины к миру, в рамках которой на протяжении нескольких месяцев бомбила бы украинские города, в первую очередь - Киев. Одной из первых целей стал бы киевский телецентр.

Потом был бы подписан "взвешенный" мирный договор, утвержденный Совбезом ООН. Договор бы подразумевал вывод украинских войск с заявленной (не контролируемой повстанцами, а заявленной) территории Новороссии, ввод туда российских войск и миротворцев ООН (если миротворцы ООН против, то можно обойтись вообще без них, но в таких условиях миротворцы, конечно, будут за). При этом договор провозглашал бы Новороссию неотъемлемой частью Украины и давал бы старт мирным переговорам между Украиной и Новороссией.

Переговоры бы длились на протяжении десяти лет. За это время с территории Новороссии было бы выдавлено нелояльное население, а Москва бы раз от разу заявляла, что если Украине и Новороссии не удастся договориться, то она признает Новороссию независимым государством. В таких условиях никакого резона договариваться у Новороссии, конечно, не было бы, и в один прекрасный день её парламент (без всякого, заметим, референдума) провозгласил бы независимость Новороссии.

Москва бы признала Новороссию, подчеркнув, что это является победой демократии, и мало ли что там в мирном договоре и декларации Совбеза ООН написано.
Руководство финансируемой Москвой Новороссии приняли бы в Кремле на высшем уровне. При этом полковник Гиркин (премьер-министр Новороссии в переходный период) был бы обвинен в военных преступлениях против украинского населения. Но ввиду того, что все свидетели по делу Гиркина общим числом в несколько десятков человек либо исчезли, либо были убиты, либо отреклись от своих показаний, суд оправдал бы Гиркина. Возглавив партию "Альянс за будущее Новороссии", он стал бы главным претендентом в борьбе за высшие посты в новом государстве. Россия и Новороссия создали бы торговую ассоциацию и начали бы переговоры о присоединении Новороссии к Евразийскому Союзу.

Но всё это, конечно, случилось бы только в том случае, если бы Россия была нормальной западной страной.
По крайней мере, Республика Косово появилась именно так.