Ответ украинских европейцев по Юлии Самойловой

Участницу от России не пустили в Украину, потому что она была в Крыму. Еще несколько лет назад фраза показалась бы абсолютно абсурдной, но нынешние реалии дают о себе знать. Служба безопасности Украины запретила въезд в страну Юлии Самойловой на основании того, что она в 2015 году выступала на концерте в Крыму.




С формальной точки зрения украинские власти и обвинить-то не в чем. Что поделать, если у них такие законы. Вот и на украинском издании ГОРДОН встречаются такие мнения:



В России, конечно, большинство людей возмутились, но нашлись и те, кто посчитал решение СБУ достаточно логичным и полезным для наших шансов на победу: вдруг и вправду Робби Уильямс поедет от России на Евровидение. Если серьезно, то подобных действий со стороны Украины можно было ожидать, ведь даже в футболе клубы из двух стран разводят при жеребьевках, лишь бы они не играли между собой и не создавали лишних поводов для взаимоагрессии. Но конкретно в случае с Евровидением странно другое: это ведь самый что ни на есть европейский конкурс, а Украина, как страна Европы, должна реализовывать соответствующие ценности. И это был бы хороший шанс показать свое гостеприимство, показать, что творчество выше любых политических моментов.
Однако нет. Местный закон оказался выше. Ну, что ж. Так тому и быть.

Что будем делать Россияне?

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Социалка” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
несколько лет назад фраза показалась бы абсолютно абс
Дык! Четыре года назад слово "Крымнаш" воспринималось как полное сумасшествие. Все течет, все меняется.
На оккупированную территорию ездила? Ездила. Оккупантов поддерживала? Поддерживала. Обижаться если на кого и может - то только на себя.
можно будет арестовать и сменять на Сенцова)
Что делать? Пытаться стать современными людьми.
Если бы Россия была нормальной западной страной, она объявила бы спецоперацию по принуждению Украины к миру, в рамках которой на протяжении нескольких месяцев бомбила бы украинские города, в первую очередь - Киев. Одной из первых целей стал бы киевский телецентр.

Потом был бы подписан "взвешенный" мирный договор, утвержденный Совбезом ООН. Договор бы подразумевал вывод украинских войск с заявленной (не контролируемой повстанцами, а заявленной) территории Новороссии, ввод туда российских войск и миротворцев ООН (если миротворцы ООН против, то можно обойтись вообще без них, но в таких условиях миротворцы, конечно, будут за). При этом договор провозглашал бы Новороссию неотъемлемой частью Украины и давал бы старт мирным переговорам между Украиной и Новороссией.

Переговоры бы длились на протяжении десяти лет. За это время с территории Новороссии было бы выдавлено нелояльное население, а Москва бы раз от разу заявляла, что если Украине и Новороссии не удастся договориться, то она признает Новороссию независимым государством. В таких условиях никакого резона договариваться у Новороссии, конечно, не было бы, и в один прекрасный день её парламент (без всякого, заметим, референдума) провозгласил бы независимость Новороссии.

Москва бы признала Новороссию, подчеркнув, что это является победой демократии, и мало ли что там в мирном договоре и декларации Совбеза ООН написано.
Руководство финансируемой Москвой Новороссии приняли бы в Кремле на высшем уровне. При этом полковник Гиркин (премьер-министр Новороссии в переходный период) был бы обвинен в военных преступлениях против украинского населения. Но ввиду того, что все свидетели по делу Гиркина общим числом в несколько десятков человек либо исчезли, либо были убиты, либо отреклись от своих показаний, суд оправдал бы Гиркина. Возглавив партию "Альянс за будущее Новороссии", он стал бы главным претендентом в борьбе за высшие посты в новом государстве. Россия и Новороссия создали бы торговую ассоциацию и начали бы переговоры о присоединении Новороссии к Евразийскому Союзу.

Но всё это, конечно, случилось бы только в том случае, если бы Россия была нормальной западной страной.
По крайней мере, Республика Косово появилась именно так.
Давно пора прекратить участвовать в этом конкурсе
Украина тяжело больное государство. Даже Адольф Гитлер проводя Олимпиаду смирился с участием "расово неполноценных", Украина переплюнула своего идейного кумира
Вот уж действительно, тот случай, когда ученики с лихвой превзошли своего учителя...
Эсли не покажут, то на следующий год Россия, не будет иметь право выставлять своего участника, а Самойлова на следущий год назначили
Закон есть закон. Все про этот закон знают. Закон был нарушен. С 99% вероятностью все было ясно заранее. Законы надо соблюдать.
удачи ей, в Украине ей делать не чего, пусть и дальше выступают на оккупированных территориях.
Ну получилось у России спрятаться за спиной , традиционно(женщин и детей) инвалида, да и х с ними.
Скажут: да больно надо был ваш гейропейский конкурс!
И все.
глыпышко,
Россия послала участницу на Европейский конкурс, а не на вна укрию...
Очень жаль, когда подобных девушек, а тем более инвалида - используют по назначению.
В России не будут транслировать Евровидение-2017.