Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Нужно ли в России многоженство?

Каждый раз как в России жалуются на демографические проблемы, с новой силой возникают дискуссии о легализации многоженства на территории страны. Тем более, что эта традиция свойственна некоторым народам нашей многонациональной. Большинство, конечно, говорит об этом в качестве шутки. А что, если подумать об этом всерьез? Посчитать все за и против.



Начнем с аргументов за.

Первый аргумент — "аргумент Жириновского". Владимир Вольфович с далекого 93-го говорит о том, что многоженство в России необходимо. «У нас 30% детей рождаются вне брака. Если мужчина получит право регистрировать брак со второй женщиной, которая родила, без расторжения брака с первой, которую он уважает и не хочет разрушать семью, то мы возложим на него ответственность и за вторую семью», говорит лидер ЛДПР. Таким образом, матерей-одиночек и детей, растущих без отцов, в России станет меньше.

Второй аргумент — многие мужчины сейчас и так имеют любовниц. Явно или скрыто. Официальное признание многоженства поможет решить многие проблемы морально-этического характера. Если иметь несколько жен — нормально с точки зрения закона, то совесть никого грызть не будет, и все будут спать спокойнее. Конечно, это все упрощенно, но примерно так.

Третий аргумент — некоторые мужчины мечтают о продолжении своего рода и после того, как официальная жена выходит из детородного возраста. В таком случае многоженство может разрешить проблему.

Четвертый аргумент — в России очень много людей-мусульман, для которых многоженство традиционно близко. За легализацию многоженства давно выступают общественные деятели из Чечни, Дагестана, Татарстана, Башкортостана. Согласно Корану, у каждой жены должно быть свое хозяйство, поэтому только материально обеспеченный мужчина может брать в жены несколько женщин.

Теперь аргументы против.

Первый и главный аргумент — этический. Браки заключаются на небесах, одна жизни — одна любовь и прочее. Все-таки в представлении большинства жителей нашей страны моногамные браки — это норма, которую нельзя нарушать. Хотя многие нарушают и заводят любовниц. Но это, наверное, они на засчитывают.

Второй аргумент — равноправие. Если разрешать мужчинам иметь много жен, то почему женщины не могут иметь нескольких мужей? К чему это приведет — страшно подумать. Как минимум, очередному взрыву со стороны феминисток.

Третий аргумент — Россия в глаза остального мира — это патриархальная страна, в которой существует веками сложившаяся модель семьи. И пока в некоторых странах предлагают считать браком союз двух людей независимо от их пола, Россия твердо стоит на убеждении, что брак — союз двух людей — мужчины и женщины. Если это изменится, то духовные скрепы полетят в тартарары.

Четвертый аргумент о социальном расслоении. Обычный мужик-работяга не сможет содержать двух жен и будет дико завидовать соседу, у которого три жены-красотки. У нас в России и так много ненависти, зачем еще масла в огонь подливать?

В общем, вот так. Подумать есть над чем.

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Интересное
Subscribe

Posts from This Journal “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments