Евровидение 2017 или Ампутация совести

Последние две недели подняли очень важную для нашей страны тему — положение людей с повышенными потребностями в России. Сначала мы наблюдали весьма странную реакцию уважаемых Владимира Познера и Ренаты Литвиновой на выступление одноногого танцора без протеза на шоу "Минута Славы", а затем не менее странную реакцию интернет-сообщества на выбор Юлии Самойловой в качестве представителя России на Евровидении 2017. Вопрос простой: что с нами не так?




Сказать лучше, чем Макс Фадеев, не получится. Ампутация совести — диагноз нашему общества. Не зря я в самом начале написал "людей с повышенными потребностями". Так говорят в США, Европе. В России в лучше случае говорят: "люди с ограниченными возможностями". Язык — отражение массовых настроений. Дело ведь не в набившей оскомину толерантности, в конце концов — нет ничего ужасного в том, чтобы назвать инвалида инвалидом. Просто на Западе к таким людям другое отношение. Их не считают ограниченными в возможностях и делают всё, чтобы они не чувствовали себя чужими. Поэтому и поразили слова Познера. За его аккуратными формулировками все услышали главную мысль: инвалида нельзя оценивать на конкурсе талантов наравне с другими. Это запрещенный прием. Но я не понимаю, почему нельзя оценивать танец просто как танец? По такой логике людям-инвалидам вообще нельзя нигде участвовать, потому что они давят на жалось, и это запрещенный прием? Именно это покоробило в речи Познера, а не то, что он назвал инвалида инвалидом и проголосовал против. До тех пор, пока мы не будем относиться к людям с повышенными потребностями как и ко всем остальным, без вот этого вечного акцентирования на их недуге, общество наше не вылечится. Комментировать слова Литвиновой и вовсе не хочется, Фадеев все прекрасно описал. Это ни в коем случае не морализаторство, просто я действительно не пониманию, почему мы оцениваем людей, а не их творческий номер.



Примерно то же самое случилось и с Юлией Самойловой. Сколь пришлось прочитать негатива в ее адрес и в адрес организаторов! Самые мерзкие писали о том, что так Россия выражает свое мнение именно к украинскому конкурсу, мол, это пара-Евровидение, неполноценный конкурс. Кто-то наоборот посчитал это пресловутым "запрещенным приемом". По типу того, как выигрываются Оскары для фильмов. И почему-то очень мало кто выразил логичное мнение: разве человек с повышенными потребностями не может просто выступить на музыкальном конкурсе? Просто выступить? Просто спеть? Обсуждайте голос певицы, обсуждайте песню. Какое вам дело до ее физических возможностей? Это как-то помогает или мешает ей петь? Нет. Так к чему тогда все эти тонны помоев в интернете?

Воистину совесть ампутирована. Можно ли ее "пришить" назад?

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Социалка” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Немного вы припозднились с этой новостью....
вчера еще написал... но выложил только сегодня...
что уж есть...
А что такого тут?
Просто решили послать на конкурс инвалида, ведь на Украине опасно, чтобы скандала не было, вот и все
Надеюсь у нее все сложится удачно на этом конкурсе!
Познер по своему прав. мы, а тем более те кто будет обсуждать не сможем абстрагироваться от сопутствующих обстоятельств. Обсуждать все равно будут не голос и не песню. Почему? Да потому что люди такие.
Вот меня удивлчет обин момент - с какого момента журналист стал вдруг неким авторитетом в искусстве, в эстраде, в вокале, в танцах, да ещё настолько разбираюшимся, чтобы судить представленное на сцене???
Он обычное трепло, всю жизнь был треплом и болтался по странам. Кому в тупую голову пришла мысль вытащить этих профанов в судейство, если они ни бельмеса не разбираются и не могут просто оценивать как профаны. Где тут профессионализм???
Совсем уже сдурели с этими передачами... Один Юрский, который в своей среде и как-то понимает что есть что, тот адекватен, хоть в силу возраста тоже иногда не совсем. Но эти клоуны зачем там корчатся?..
Ампутация совести произойдёт, когда бандеровцы арестуют инвалида -колясочника Юлию Самойлову, после пересечения границы и недопустят её к конкурсу. Может тогда вся Европа увидит, что на самом деле представляет собой бандеровский режим на Украине.
Или, как вариант, Европа увидит, что на самом деле представляет собой наш режим, который послал на Украину инвалида-колясочника, заранее зная о последствиях.
в России чтобы иметь ограниченные возможности совсем не обязательно быть инвалидом
Девочка неплохо поёт, а инвалид или нет абсолютно не имеет значение.
Обсуждайте голос певицы,

Как обсуждать то, чего нет?

Давайте начистоту: Евровидение давно уже перестало быть конкурсом исполнителей. Оно (в силу особенностей голосования) является составлением рейтинга симпатий/антипатий стран-участниц.

Так или иначе, но в России именно так воспринимается этот конкурс. Именно так трактуют люди итоги голосования. "От Польши мы (?) ничего не получили: конечно, они всегда нас (Россию) ненавидели!" или "Белорусы/Сербы - не подкачали: и мы им ответим тем же..." И т.д.

Но из этого вытекают два интересных вывода: участвуя в Евровидении и всякий раз желая победы, российская публика демонстрирует свое острое желание нравиться Европе. Отчего бы это? Зачем ей это? Там упадок и разврат. Мы - средоточие христианской добродетели и целомудрия... С чего бы нам искать их симпатий? Мы вообще - другая цивилизация. В ней ценности патриотизма выше прав человека и т.д...

И еще. Правильно ли я понимаю: выдвижение на конкурс девушки-инвалида означает, что мы отдаем себе отчет в том, что никакого другого способа вызвать у европейцев симпатии к России, кроме как выехав на сцену в инвалидной коляске у нас нет?

Это ж надо так! Какой острый дефицит любви... Как нам хочется хоть какого-то внимания к себе... Боже мой. Как дети. В детской психологии это называется - "провокативное поведение". Следствие "синдрома дефицита внимания".
Она символизирует современное население страны?
Состояние его тела, или может быть - души?
Она просто плохо поёт, в этом всё дело. Пела бы хорошо, пофиг, инвалид или нет.
Поэтому в самом этом выборе уже есть подлость и лицемерие