Церковные байки...

Православная лавка. В нее заходит благообразная старушка, осматривает товар, потом тычет в витрину пальцем и категоричным тоном изрекает:
- Эти кресты православным людям носить нельзя!
Продавщица, впервые слыша об этом, удивлена:
- Почему?
- Они татарские, железные.
Пауза. Продавщица, не смутившись, отвечает:
- А вы заходите на следующей неделе. К нам привезут православные деревянные полумесяцы.





1.Объяснительная про Х...
В свое время учился в духовном училище славный паренек Миша Малофеев. Мальчик чрезвычайно добрый, тихий, но иногда позволявший себе похулиганить, как все школяры в его возрасте. Однажды он бродил по коридорам училища, не зная, чем себя занять. А устав в училище строгий - почти бурса, свободное время строго по расписанию, вылазки в город, даже если ты житель города, только с благословения ректора или его зама.
А в училище в то время водилось несколько кошек, столовавшихся в трапезной духовного училища. И вот один бездельник в человеческом обличье повстречал другую бездельницу в кошачьем обличье. Миша поймал бедное животное и схватил за хвост. Животное вполне резонно закричало 'СОС!' на своем кошачьем языке. Эти стенания о помощи услышал проректор. Он выскочил на кошачий ор и увидел душераздирающее зрелище: Миша тянул кошку в одну сторону, а она, бедная, рвалась от него в другую. Проректор спас бедное животное, наложил на Мишу небольшую епитимью и заставил написать объяснительную. Вот ее примерный текст: 'Я, Михаил Малофеев, такого-то числа гулял по училищу и никого трогал. Мне навстречу выбежала кошка, и я решил с ней поиграть, кошка своим видом показала, что тоже хочет со мной поиграть. Я схватил ее за Х и стал тянуть. Я думал, что кошке понравится, что ее тянут за Х. Но кошке не понравилось, что я ее стал тянуть за Х и стала звать на помощь. Впредь обещаю, что никогда больше в жизни не буду тянуть кошку за Х'. Число, подпись.
Кстати, Миша потом поехал учиться на Тайвань в иезуитский колледж.

2.Бездна

Библиотекарша местного духовного училища рассказывала, что случилось с нею в первый день ее выхода на работу. Она, простите за интим, идет в туалет, совершенно не подозревая, что туалет общий (кабинковая система). Неожиданно для себя слышит в соседней кабинке громкий бас: 'Из бездны воззвах!' Она стрелой вылетела из кабинки, не понимая, из какой бездны и кого можно 'воззвах' в обыкновенном туалете. И только знакомая бухгалтерша все разъяснила: 'В туалете хорошая акустика, вот священники перед службой и тренируются - распеваются'.

3.Жалоба
У нас в соседях одно время жил молодой священник со своей женой. Однако в быту эти люди оказались на редкость невыносимы и запомнились круглосуточными скандалами, ночью, днем ли. Все соседские просьбы вести себя тише эта семья игнорировала.
Однажды соседям снизу - добропорядочной татарской семье - это надоело, и они пожаловались на буйных скандалистов в домоуправление. Молодую пару вызвали в домоуправление, показали жалобу и попросили вести себя тише, во избежание ненужных последствий.
Ответный ход был великолепен. Внимательно следите за логикой: попадья (матушкой ее язык не поворачивается назвать) накатала донос в епархию с просьбой, чтобы там пожаловались в муфтият, чтобы те пожаловались в домоуправление, чтобы те в свою очередь не принимали меры по жалобе соседей, а лучше всего наказали саму татарскую семью! А вам слабо?

4.Благодать
Церковь. Чистый четверг. Исповедь перед Причастием. Народу не протолнуться, поэтому исповедь принимают сразу два священника - один уже в зрелом возрасте лет 40, другой - выпускник семинарии, нет еще и 20. Одна из прихожанок - бабушка - мечется между ними, выгадывая, к кому лучше идти. Она размышляет вслух, совершенно не понимая, что ее могут подслушать: 'Пойду к старому, у молодого благодать еще не выросла!' Борода то бишь, а вы что подумали?

5.Кот и священник
Двоюродная сестра Наташи Рузанкиной купила квартиру, звонит ей и советуется, что делать дальше, желая соблюсти православный обычай. Наташа ей советует: прежде всем вселяться, кота в квартиру запусти (у Наташи слабость к кошкам) и позови священника, чтобы освятил квартиру. На что сестра на голубом глазу спрашивает: 'А кого вперед запускать - кота или священника?'

6.Татарские кресты
Православная лавка. В нее заходит благообразная старушка, осматривает товар, потом тычет в витрину пальцем и категоричным тоном изрекает:
- Эти кресты православным людям носить нельзя!
Продавщица, впервые слыша об этом, удивлена:
- Они татарские, железные.
Пауза. Продавщица, не смутившись, отвечает:
- А вы заходите на следующей неделе. К нам привезут православные деревянные полумесяцы.

Апдейт 04.04.2017:

Наконец вышла и вторая часть Церковных баек:
Церковные байки - часть вторая



Есть что добавить? Пишите в личку свои "Записки о жизни" - обязательно опубликую ;)

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Записки о жизни” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 80
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
В нашем околотке три дома, где живут семьи священников и сами батюшки. Начало двухтысячных. Собрание, посвященное плате за воду в горводоканал. Староста участка притащила с собой депутата горсовета. О воде поговорили. Вопрос из толпы к депутату: "Почему в списках избирателей до сих пор числятся люди, умершие десять-двенадцать лет назад?" Депутат в ступоре. Один из батюшек, поглаживая бороду :"А с покойниками вообще работать проще!"
Люблю добрые шутки на церковную тематику. Они лишний раз подтверждают, что священники - самые простые люди. А то я тут услышала мнение, что стыдно идти исповедоваться, потому что батюшка - священник, значит святой, а тут я со своими грехами )) чего только не услышишь от непросвещенных людей ))
Я ни одного попа не видел, голодного, холодного и плачущего. Видимо у всех достопочтимых жизнь удалась..
Поп просыпается утром и нихера не помнит.
Спрашивает в храме так осторожненько, мол как вчера день прошёл.
Да всё хорошо было, только вы уж больше рясу в штаны не заправляйте и кадилом над головой не машите...
И в конце богослужения всё-таки лучше говорить "аминь", а не "п...здец".
интересно тот поп что на фото знает что означает яблоко на его макбуке?
Отец, две тысячи лет не спускался. Дозволь посмотреть!
Сходи, но не светись. Время не пришло.
Ок.

ЧЕРЕЗ ЧАС.
Помнишь, я 2 тысячи лет назад ходил?
Помню.
Рыболовный кружок создал.
Поиню.

Не поверишь, действует.
немного из жизни
году так 96-97 пришлось мне проживать в гостинице ТУРИСТ в Екатеринодаре,ночью шум гам беготня,я вышел из номера и вижу,бежит деваха в труселях по коридору за ней мужик с бородой крестом и рубахе до колен,и орёт-Стой!От церкви отлучу!Ну я к дежурной-Что за нахер?!Она -Батюшки от дел богоугодных бывает,приходят отдохнуть. Все мы люди,со своими причудами...А сейчас и подавно нормально всё у служителей,за годы гонений восполняют всё.
Re: немного из жизни
коли восполняют, то и рая им не видать.
Кстати, Миша потом поехал учиться на Тайвань в иезуитский колледж.
Быстренько переметнулся?
Поп с похмела подползает с утра к холодильнику...открывает там, в звенящей пустоте стоит бутылка "Жигулевского" с каплями росы на боках. Поп одним движением открывает бутылку, жадно прильнув опорожняет бесовское питие, и утерев усы изрекает:-И после этого, мне кто то скажет что Бога нет?!