Пиво: почему его нужно пить

Наконец-то ученые порадовали нас хорошими новостями. Пиво признано чрезвычайно полезным напитком. Только на этой неделе огласили результаты сразу нескольких крупных исследований: ученые из Университета штата Пенсильвания обследовали 8 000 взрослых мужчин и признали, что пиво реально может помочь снизить риск возникновения инсульта.




Китайцы же выяснили позитивное влияние пенного напитка на потенцию — а если вам и этого мало, то вот еще целых девять веских причин пропустить вечерком кружку-другую.





Бессмертие

По результатам исследований экспертов компании Virginia Tech умеренное потребление пива действительно способно продлить жизнь.

Ученые предполагают, что все дело в благотворном влиянии хмеля и солода на сердце.

Любители пива живут дольше тех, кто предпочитает держаться от пенного напитка подальше — и это доказанный факт.

Лучшая диета

Профессор Лондонского королевского колледжа Тимоти Спектор уверяет, что светлое пиво ведет к снижению веса.

Согласно его исследованиям, полезные кишечные бактерии помогают пищеварению. Главное, не закусывать полезные бактерии не столь уж полезными снэками.

Борьба с раком

Оказывается, пиво готово прийти на помощь и в более серьезных проблемах. Хмель славится высоким содержанием флавонида ксантохумола, который служит ингибитором для канцерогенных ферментов.

Вечная молодость

Тот же самый флавонид ксантохумол защищает наш мозг от болезни Альцгеймера и даже спасает от болезни Паркинсона.

Ученые из Оксфорда рекомендуют каждому человеку выпивать не менее полулитра светлого пива в день. Разливного, разумеется.

Здоровье почек


Совсем недавно в авторитетном журнале Clinical Journal of the American Society of Nephrology была опубликована статья, согласно которой пиво почти вполовину снижает опасность возникновения камней в почках. Пейте — и радуйтесь здоровью.

Набор витаминов

А еще в пиве содержится огромное количество витаминов. Штефан Доменинг из австрийского отделения ВОЗ рекомендует повнимательнее читать химический состав свежего пива: витаминов тут больше, чем в аптечных лекарствах.

Низкокалорийное блюдо

Верить ли парням из Guiness, которые утверждают, что пиво низкокалорийно? Наверное стоит, пусть они и заинтересованная сторона.

Кроме того, независимые эксперты уже подтвердили выводы пивоваров: даже темные сорта пива содержат меньше калорий, чем апельсиновый сок.

Крепкие кости

Кшиштоф Кислецки, пражский медик, опубликовал в Journal of the Science of Food and Agriculture статью, согласно которой пиво стоит пить всем, кто бережет свои кости.

Большое содержание кремния в пиве укрепит наш каркас получше кальция из молока.

Пивное брюхо

И самая главная опасность, пивное брюхо, бывает вовсе не от пива. Такой придаток вырастает лишь у тех, кто не знает удержу в закусках.

Пиво без жирных чипсов, картошки фри и прочей гадости никаких последствий для фигуры не принесет.

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):

Фейсбук
ВКонтакте
343603 Одноклассники

И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)


Tags:

Posts from This Journal by “Пиво” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
мое личное авторитетное исследование показало что пиво успешно лечит алкоголизм! Все дело естественно в флавониде ксантохумоле

Бред сивой кобылы. Пиво очень вредно для организма мужчины. Там лошадиная доза фитоэстрагенов женских гормонов. Какая потенция???

Если им заплатить то и сигарета под пиво окажется лечебной)))
мне давно сказали, что пиво нужно пить отдельно от всего
но я не могу без воблы, креветок или рыбки сушеной
если только очень пить хочется, как сейчас, кстати
пойду выпью :-)
кажется, есть баночка
Набор на фото явно не для одного пива, да и вобла на задний план отодвинута:)
Давайте завтра! Самое время "размять печень":)
ПС. Уже слюни потекли, как у "собачки Павлова" - у колен собираю:)